|
|
||||
|
||||
он так и называется Kinderreisepass......мы впрошлом году делали.... несете готовые фото ребенка туда где прописывают (Einwohnermelderamt)..и паспорт делают сразу же при вас..стоит где от 13 до 15 евро..паспорт действителен 5 или 6 лет..
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!! |
|
||||
|
||||
Ольга, скорее всего, это был Kinderausweis (такой зелёненький, складывался), этот документ был действителен без фото и с ним можно было вывозить ребёнка за границу. Но его уже несколько лет как не выдают, вмеcто него Kinderreisepass.
|
|||
|
|||
Елена у вас в вашей визе должно стоять что с вами следует ребёнок, тогда виза для ребёнка не нужна, а паспорт надо делать, потому что теперь детей не вписывают в паспорта родителей, так мне объяснили и паспорт будет действителен пока ребёнку не исполнится 10 лет потом надо менять
|
|
||||
|
||||
Я в прошлом году заказывала Kinderreisepass для дочки, его выдалировнона 5 лет.
|
|||
|
|||
Маргарита, а сколько вашей дочке лет, райзепасс надо менять детям в 10 лет и в 16
|
|
||||
|
||||
Елена, визу вы можете заказать практически в любом русском Reiseburo. Они сотрудничают с консульствами и это избавит вас от лишних хлопот - они всё сами заполнят и оформят.
|
||||
|
||||
На момент оформления ей было 7,5 месяцев.
|
|||
|
|||
упс, я делала три года назад, наверно опять что то поменялось, извеняюсь(ch)
|
|
||||
|
||||
Может что и поменялось - не знаю. У моей старшей только Kinderausweis (8 лет назад выданный). Но в этом году его срок заканчивается. И вот не знаю, что выдадут: Kinderreisepass илиReisepass (как у взрослых). Ей во второй половине года исполнится 10 лет. Кто-нибудь в курсе?
|
||||
|
||||
То есть на 2 года только....Жаль...