|
|
|||
|
|||
Да, детские воспоминания из 76-80годов: желированные мишки разноцветные в пакетике;змейка сладкая,которую растягиваешь, а она сжимается(изжулькаешь и зажуешь потом),Сахарная вата!Яблоко, в сиропе глазированное, на палке; еще помню в коробке-домике-пряники с особенным неповторимым вкусом (мы домики вешали на елку в Нов. Год).
|
|
|||
|
|||
a ya obojala maschinu s morojenim kogda vse bejali za ney ,a potom pokupali morojenoe i eli,i yabloki v schikolade. (ic)
|
|
|||
|
|||
Цитата:-"А мы обожали "черномазики" - на вафельке круглой взбитые сливки и все это залито шоколадом!" .Когда я служил срочную на рембазе в Рангсдорфе, жена одного прапорщика с нашего участка работала у немчуры на кондитерской фабрике,приносила коробку полакомится,там ещё негр улыбающийся нарисован был!Так мы её так и прозвали "Улыбка негра"!Надкусиш шоколад,а там белые сливки.Чем не улыбка. :-D
|
|
|||
|
|||
"черномазики" уже и в России можно купить,только вкус у них не сравнить с немецкими увы :-( Там наверное всё было лучше и вкуснее (Y)
|
|
|||
|
|||
Они были когда то настоящие!В 1991 году я нарвался на них в детском мире на Кузнецком мосту!От радости купил сразу 5 упаковок,вот была ностальгия!А сейчас их делают многие,за настоящими надо ехать туда! :-(
|
|
|||
|
|||
Мне запомнилось то, что много из германских продуктов горело: печенье, карамель... А я в чайной брал булочки и молоко. (*)
|
|
|||
|
|||
Мы то же над печеньем эксперементировали,хорошо горело! (Y) *-)
|
|
|||
|
|||
А у нас этих черномазиков называли "Поцелуй негра" :-D
|
|
|||
|
|||
Да , но все таки сосиськи это классная вещь, действительно на всех праздниках, идешь по городу, а запах............ так и манит :-). А еще в бассейне открытом летом накупаешься и обязательно бежишь за ними в палатку, это просто не забываемо. Так же как и мороженое, такое я ела только там.
|
|
|||
|
|||
Привет всем! Во время службы 70-72гг *в Виттенберге нас особо в город не выпускали. По выходным увольнительные изредка, и то в сопровождении сержантов - нельзя ничего лишнего.
Поэтому всякие вкусности не пришлось отведать. Вспоминаю утренние кроссы вдоль канала и фабрики "Викана". Мы бегали, а молодые немецкие девченки в белых халатиках из окон фабрики бросали нам пакетики (такие кругленькие) с печеньем. Такого солдатам не давали. Кто-нибудь знает на месте ли "наша Викана" ? |