|
|
|||
|
|||
Коми АССР, УХТА.
|
|
|||
|
|||
Коми АССР Воркута
|
|
|||
|
|||
МОЙ ОТЕЦ РАУ ВОЛЬФГАНГ ПОСЛЕ ИЗВЕСТНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЫЛ ВТРУДАРМИИ Г КОПЕЙСК.ИСПЫТАЛ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ЛАГЕРНОЙ ЖИЗНИ,ПУХ ОТ ГОЛОДА.ОДНАКО ОСТАЛСЯ ЖИВ.РЕПРЕСИРОВАНА БЫЛА ВСЯ ЕГО СЕМЬЯ(МАТЬ И 2 СЕСТРЫ)МАМА РАУ(ШЛЕЙХЕР) ЕКАТЕРИНА НЕ БЫЛА РЕПРЕСИРОВАНА,НО СТОЯЛА НА СПЕЦ УЧЕТЕ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ БАРБАРОЙ ШЛЕЙХЕР И СЕСТРАМИ.РАБОТАЛА С 15 ЛЕТ НА ДОК-2 Г КОПЕЙСК ВСЮ ВОЙНУ.
|
|
|||
|
|||
Мой папа Видергольд Готфрид Фридрихович 1926 года р.был в трудармии в г.Бугуруслан,Свердловской области,я делала туда запрос и мне прислали справочку с какогопо какое он там был.Их было 7 ребят с одной деревни и было им всего по 15 лет,им приписали год и забрали.Папуля умер в 1985 году,совсем ещё молодым,а мама через 2 года после него.Дедушек я ни одного не видела,их в 30 гадах обоих забрали и никто о них никогда больше не слышал.А бабушка одна Видергольд(Беер)Ольга Карловна тоже была в трудармии в Читинской области,её досрочно отправили домой,ну она и вскорости умерла.Да пережили люди жуткое время,слов нет просто и вечная память тем,кто этого не пережил.
|
|
|||
|
|||
мои родители работали на угольной шахте в Караганде мама начала работать в 18летнем возрасте и работала 7 лет а папа начал с 16 лет и проработал 11 лет
|
|||
|
|||
Мой дед Моллекер Эдуард Иванович был Тагиллагере. В1943 году вернулся по болезни к родным в Казахстан и в 1945 году весной умер. И как теперь считать-выжил или нет?
|
|||
|
|||
Из 23 человек с фамилией Моллекер из Брабандера умерли в Тагилстрое 8 человек. Вот такая статистика.
|
|||
|
|||
Коми АССР г.Котлас.
|
|
|||
|
|||
Красноярский край, с. Тасеево
Бурят-Монгольская АССР, Закаменский район, с.Тасеево
|
|||
|
|||
Мой отецбыл в трудармии наЧелябметаллургстрой, он выжил потому что не курил и менял через колючую проволку свою пайку табака на хлеб.
***********.chelarhiv.ru/knpamstr/ |