|
|
|||
|
|||
Наталья. мы с райзепасом летим... Думаете не возникнет проблем? :-)
|
|
|||
|
|||
С немецким райзепассом абсолютно никаких проблем!! Я гражданка Германии, но от казахстанского гражданства не отказывалась. Летала 2 раза с райзепассом и никаких проблем!! Лететь лучше до Астаны. Посмотрите красивый город, да и сервис намного лучше чем в Караганде. За такси с нас пытались слупить двойную цену ( мы же миллионеры прилетели!!!) :-)Самое лучшее- чтобы кто- нибудь встретил!! Они лучше ориентируются в местных ценах. (dt)Мы на базаре купили бутылёк мыла за 150 тг. - так с нас потом долго смеялись!! :-DЦена этому мылу 60тг. Вот так. ;-) Народ хитрый стал- видят что дети по-немецки болтают между собой- вот и накручивают цены кто на что горазд!!! *-)
|
|
|||
|
|||
Александр,Казахстанский паспорт можете спокойно оставит дома.
Лучше Reisepas.С ним надёжнее. |
|
|||
|
|||
Александр! И не забудьте про регистрацию!!!!! Она делается или прямо с визой, или по прилету в аэропорту. Советую заранее знать адрес, где вы будете проживать, он вписывается в регистрацию!!!
|
|
|||
|
|||
Хорошо, что тут на форуме можно нормальную информацию получить, *(fr)а то нас родня здесь в Германии только "стращает": как ужасно летать в Караганду и как мы ещё об этом пожалеем... (dt)
Мария. спасибо за предупреждение, будем внимательнее... :-) Наши пацаны по русски болтать будут *(fr)- уже проводим дома "предварительные работы", слава богу, что русский мы не "забыли", а продолжали с мальчишками учить. (H) Наталья, Ольга, Татьяна, будем предъявлять только райзепасы... :-) |
|
|||
|
|||
Ольга, про место проживания мы ещё не подумали...Надо будет поговорить с роднёй - кто нас согласиться приютить... :-)
|
|
|||
|
|||
Может за год что-то поменялось, но летом у меня в аэропорту спросили адрес проживания, который таможенники сразу вписали в регистрационную карточку. Это было в Караганде. А зимой в Астане разрешили вписать позже самой, так как я находилась не в Астане. Думаю, проще уточнить адрес заранее, чтобы не мучиться потом в аэропорту и не платить никому ничего ;-)
|
|
|||
|
|||
Очередной вопрос, насчёт подарков родне... (H)
Не знаете - сколько там стоят коробки конфет "Мерси" (большая и маленькая), "Тофефе", ну и прочие сладости. Вещи мы точно не повезём, а что ещё можно захватить? :-) |
|
|||
|
|||
Ещё про кранкен ферзихерунг, где её надо оформлять? Или её вместе с билетами предложат? Ну. на случай болезни в Караганде...
|
|
|||
|
|||
вот и нет у меня казахский паспорт и в прошлом году я рошла *первая на томожни
|