|
|
|||
|
|||
Очень классно!
Короче follow the white rabbit Морфиус, где же ты был всё это время?? hilarious! :-D (Y) А ришение по двоичной системе очень такое совмнительное. 100 кроликов...1000 бочек.....каждому по 100 бочек значит.....если яд действует ровно через час сразу и время пробования фиксировается, так же как действия в дигитальном мире, тоесть мире в двоичной системе.....то можно конечно так эту проблему решить.....хотя эта задача из предела Стохастики(ch) |
|
|||
|
|||
То естъ наши бочки как бы находятся в 10-мерном кубе со стороной 2, но это так, к слову.
Супер! |
|
||||
|
||||
Роман, задача не из раздела стохастики. Запусти в виндовсе калькулятор, задай любое число до 1024, и переведи его в двоичную систему - больше 10 разрядов ты не получишь. Каждый разряд соответствует кролику.
|
|||
|
|||
Роман, задача не из раздела стохастики. Запусти в виндовсе калькулятор,задай любое число до 1024, и переведи его в двоичную систему - больше10 разрядов ты не получишь. Каждый разряд соответствует кролику.
Да я сам это знаю...только вот с кроликами непонять... |
|
|||
|
|||
да задачка для информатиков, но что вы с изначальной ошибкой делать будете, если востановленный номер будет 1001 - 1024 ?
штохастически, и прадва бочку можно найти с вероятносьтю 1/5: если 100 кроликам скормить 500 бочек,т.е по 50 на каждого, дальше: а) если один сдох то, оставшимся 9 50 из той партии, где сдох б) если не один не сдох, то снова по 50 на каждого, т.е 1/50 получаем просто 9/50 + 1/50 = 1/5 |
|
|||
|
|||
вобшем, что я хотел сказать, что двоичное решение не точное,а с погрешностью))
|
|
||||
|
||||
двоичное решение - точное. Восстановленный номер больше 1000 не возможен, Но если бы мы все же получили число больше 1000 - это т означает, что какой то из кроликов умер своей смертью, или отравленных бочек больше чем 1
Кроликов не 100, а 10.
|
|||
|
|||
ага 10, описка, главное решение правильно)
|
|
||||
|
||||
в любом случае решение не удовлетворяет условию задачи - яд действует через час, а времени опредлить бочку - 2 часа.
Но если это условие не учитывать, то на каждом шаге (а их 10,т.к. 10 кроликов) вероятность найти бочку увеличивается в двое. 1:1000, 1:500, 1:250.... У меня вероятность получилась даже лучше, чем 1:5
|
|||
|
|||
Вы тут всё с подопытными Кроликами возитесь.Андрей полегче есть задача.Чёт мозги напрягать не очень хочеться.:-D.
|