|
|
|||
|
|||
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">В Советское время существовала такая баика - не баика, анекдот - не анекдот. Дословно не помню, но смысл такои.... В те времена на улицах городов стояли автоматы газированнои воды - по 3 и по 1 копеике. Так вот, вместо воды, нужно давать водку примерно по тои-же цене. Все алкоголики сопьются ивымрут, а нормальные и подходить не будут к этим автоматам. Наверное, очень жестоко, но..............
|
|
|||
|
|||
Ха-ха! Андрей ну это точно байка...
|
|
|||
|
|||
Я считаю , что впервую очередь родители в ответе за детей, и как мы своим детям преподнесём отношение к алкоголю так они это и ауслебен. Запреты никчему не преводят, поэтому полностью запрещать не стоит- тот кто хочет напиться тот найдёт.Так как нашеобщество употребляет алкоголь- рано или поздно дети сталкиваются с этой темой. Поэтому нам нужно привить этикет . Я считаю , что выпить можно , но мит стиль, нельзя забывать свои границыze. Мои слова перед тем как сын уходит на вечеринки"Bleib , bitte, ein Mensch"
|
|
|||
|
|||
На Руси всегда пили ,пьют и будут закладывать!таков менталитет!
а вообще-надо бороться с чиновниками,со взяточничеством-отсюда все беды! какие бы законы не принимались-все равно через взятки все будет можно у нас в России! (и продавать детям,и вешать рекламу алкоголя и курева,и продавть некачественый алкоголь и тд) бороться прежде всего надо начинать с верха! а это тоже-бесполезно!!!! а разве в Германии есть алкоголизм в таком масштаб что с ним надо бороться??? я не думала... |
|
|||
|
|||
Примерно, лет 40 назад, мой отец предложил ( шутя конечно!) продавать спирт по себестоимости! А какой в этом толк? - спросили его. Они отвечает: " Я стану миллионером, делая гробы для "сгоревших" алкашей! А остальные, видя результат алкоголизма, бросят пить!" Что-то в этой идее ЕСТЬ!
|
|
|||
|
|||
Пьющий никогда не бросит, пока не пойдёт лечится и толъко посвоей воле
это ужасно когда пьёт муж ,но ещё ужасней гогда спивается жена,мать .Ничем не спасти только лечением и то тяжело |
|
|||
|
|||
Нина,Я думаю, что пить может не каждый бросить,но есть кто и избавляется и даже без лечения.Муж моей родной тёти пил почти каждый день и запои бывали по две недели и так до 55лет.Его отец умирая взял его руку в свои руки и попросил его пообещять ему ,что он бросит пить тогда он может спокойно умереть.Он пообещал и отец тут же умер.После этого случая его мучала совесть и через несколько дней после похорон он бросил пить и вот уже тридцать лет ни капли алкоголя.Я не говорю что этобыло легко,это была борьба и добро победило зло.
|
|
|||
|
|||
"В те времена на улицах городов стояли автоматы газированнои воды - по 3и по 1 копеике. Так вот, вместо воды, нужно давать водку примерно потои-же цене. Все алкоголики сопьются ивымрут, а нормальные и подходитьне будут к этим автоматам. Наверное, очень жестоко, но.............."
Я считаю, что Андрей Моор прав. Те кому дано спится, те сопьются, а те кто будет видеть всё это безобразие, сделают выводы Потому пусть стоят автоматы, как с газ. водой. |
|
|||
|
|||
"Люди отвыкнут от водки,как только получат похожий наркотик по той же цене " (где-то прочитала..)
Если вам говорят резко -забудьте это.Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ,и вы не должны ОПУСКАТЬСЯ ДО ИХ УРОВНЯ .БУДЬТЕ ДОСТАТОЧНО УМНЫ,чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬТАКОМУ ЯДУ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЬНЫМИ !!!!!, |
|
|||
|
|||
Не удачный пример! Лучше уж водку пить, чем наркотой самоуничтожаться! А в общем - нужна сила воли и самодисциплина! Всего должно быть в меру! И до этого, каждый должен "созреть" самостоятельно!
|