|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Мне нужны твои руки, губы, глаза. Мне нужна твоя ласка и нежность твоя.Я хочу быть с тобой и ночью и днем. Я хочу найти место в сердце твоем
|
||||
|
||||
Ты мимо меня проходишь, Я эти мгновенья ловлю, А если беседу заводишь,Её в своём сердце храню. Не знаю зачем вспоминаю Я каждое слово твоё, Икаждый раз
|
||||
|
||||
Я не люблю тебя; страстей
* * * * * * * * * *И мук умчался прежний сон; * * * * * * * * * *Но образ твой в душе моей * * * * * * * * * *Всё жив, хотя бессилен он; * * * * * * * * * *Другим предавшися мечтам, * * * * * * * * * *Я всё забыть его не мог; * * * * * * * * * *Так храм оставленный - всё храм, * * * * * * * * * *Кумир поверженный - всё бог!
|
||||
|
||||
В том, что другие не пришли с войны,
* * * * * * * * * *В том, что они - кто старше, кто моложе - * * * * * * * * * *Остались там, и не о том же речь, * * * * * * * * * *Что я их мог, но не сумел сберечь, - * * * * * * * * * *Речь не о том, но все же, все же, все же...
|
||||
|
||||
Из записной потертой книжки
* * * * * * * * * *Две строчки о бойце-парнишке, * * * * * * * * * *Что был в сороковом году * * * * * * * * * *Убит в Финляндии на льду. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Лежало как-то неумело * * * * * * * * * * *По-детски маленькое тело. * * * * * * * * * * *Шинель ко льду мороз прижал, * * * * * * * * * * *Далеко шапка отлетела. * * * * * * * * * * *Казалось, мальчик не лежал, * * * * * * * * * * *А все еще бегом бежал * * * * * * * * * * *Да лед за полу придержал... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Среди большой войны жестокой, * * * * * * * * * * *С чего - ума не приложу, * * * * * * * * * * *Мне жалко той судьбы далекой, * * * * * * * * * * *Как будто мертвый, одинокий, * * * * * * * * * * *Как будто это я лежу, * * * * * * * * * * *Примерзший, маленький, убитый * * * * * * * * * * *На той войне незнаменитой, * * * *Забытый, маленький, лежу.
|
||||
|
||||
Перед войной, как будто в знак беды,
* * * * * * * * * *Чтоб легче не была, явившись в новости, * * * * * * * * * *Морозами неслыханной суровости * * * * * * * * * *Пожгло и уничтожило сады. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И тяжко было сердцу удрученному * * * * * * * * * * *Средь буйной видеть зелени иной * * * * * * * * * * *Торчащие по-зимнему, по-черному * * * * * * * * * * *Деревья, что не ожили весной. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Под их корой, как у бревна отхлупшею, * * * * * * * * * * *Виднелся мертвенный коричневый нагар. * * * * * * * * * * *И повсеместно избранные, лучшие * * * * * * * * * * *Постиг деревья гибельный удар... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Прошли года. Деревья умерщвленные * * * * * * * * * * *С нежданной силой ожили опять, * * * * * * * * * * *Живые ветки выдали, зеленые... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Прошла война. А ты все плачешь, мать.
|
||||
|
||||
От мира ни богатств,
Ни славы мне не надо. * * * * * * * * *Любовь твоя и нежность Мне лучшая награда!
|
||||
|
||||
Где любовь живет,
Там печаль цветет; Там страна разлук, Край душевных мук...
|
||||
|
||||
Ты не звонишь... Ты мне не пишешь...
Не понимаю ничего. Ну неужели ты не слышишь Биенья сердца моего?
|
|||
|
|||
Я ненавижу это расстояние,
Что делит нас с тобой пополам. За то, что не подарит нам свиданье, За то, что без тебя все в мире хлам. я ненавижу это расстояние, где километры нервно между нами тоскою измеряют состояние, и вытекают бледными слезами... я ненавижу это расстоянье за то, что делит нас с тобою пополам, за то, что не увижу глаз сиянье, что виртуал, немножко, но обман. я ненавижу это расстоянье, за то, что я одна в душе, когда есть ты. что встречи жду, как нищий подаянья. за то, что не сбываются мечты... Я ненавижу это расстоянье, Что делит нас с тобою пополам, За то, что сердце заставляет тише биться, За то, что я... я здесь, когда ты там... |