|
|
|||
|
|||
4. Интернациональные слова с суффиксами -ie, -taet, -tion, -ik, -ur:
die Industrie - промышленность, die Fakultaet - факультет, die Nation, die Physik, die Natur |
|
|||
|
|||
Существительные, оканчивающиеся на -ung - исключение - слово der Sprung, так как родственное с springen- sprang - gesprungen.
|
|
|||
|
|||
Без артикля употребляются личные имена, города, страны и континенты.
Исключения: м. р. * * * * * * * * * * * * * * * * * * ж.р. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * мн.ч. der Libanon * * * * * * * * * * *die Schweiz * * * * * * * * * * *die Niederlande der Sudan * * * * * * * * * * * *die Turkei и все страны, der Irak * * * * * * * * * * * * * * которые заканчиваются der Iran * * * * * * * * * * * * * *на -ei der Jemen * * * * * * * * * * * die Ukraine * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * die Antarktis
|
|||
|
|||
Поправка: мн. ч. die Niederlande
Названия стран, имеющие политическое обозначение, получают артикль от политического названия. die Bundesrepublik Deutschland das Vereinigte Konigsreich die Vereinigten Staaten von Amerika (Pl--мн.ч.) die Gemeinschaft Unabhangiger Staaten(GUS) Der Mann может переводиться не только как мужчина, но и как человек. Например: Mann uber Bord! - Человек за бортом! Alle Mann an Bord! Весна - das Fruhjahr, der Fruhling, der Lenz Der Lenz - устаревшее, но очень красивое словои поэтому используется чаще всего в поэзии.
|
|||
|
|||
Der Sprung, как Вы заметили, образовано от глагола springen.
Или как мы говорим, это substantiviertes Verb. Поэтому это слово нельзя отнести к существительным с суффиксом -ung, следовательно исключением оно быть не может.
|
|||
|
|||
Девушки большое спасибо за за столь подробные разъяснения,особенно Ольге
|
|
|||
|
|||
Елена, substantiviertes Verb было бы das Springen, так же как и das Fahren, das Gehen, das Arbeiten, das Denken usw. *В этом случае, все substantivierte Verbe получают артикель das, т.е. они среднего рода.
Извиняюсь за вмешательство *:-). |
|
|||
|
|||
Tatsiana und Natalia, * :-D(Y) Ich bin ganz damit verstanden. Vielen Dank fuer ihre Erklaerung! (F)
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста,Танечка,в дальнейшем все замечания пишите ещё и по-русски.Спасибо. (F)
|
|||
|
|||
Танечка Маркович,пожалуйста,в дальнейшем,все замечания ещё и по-русски.Спасибо. (F) (F)