|
|
|||
|
|||
Великий *психолог *Д. *Карнеги *помог *миллионам *людей *изменить *их *жизнь *к *лучшему. *В *своей *книге *"Как * перестать *беспокоиться *и *начать *жить" он *предложил *своим *читателям *одну *очень *интересную *программу, *которая *называется *" *Именно *сегодня." *Избавимся *от *тревог *и *начнём *радоваться *жизни!
|
|
|||
|
|||
Галина,есличестно,то о методах Карнеги я была только наслышана,и впервые в Вашейтеме сейчас читаю о его методах.Но вот что интересно,что изперечисленных Вами 10 пунктов,я уже несколько лет многое *применяю,хотьи не на 100%....От души спасибо за эту тему!
|
|
|||
|
|||
Давайте людям почувствовать их значимость * и делайте это искренне.
Миля, а *Вы *и *сейчас * пишите * мне, как- *будто * *знали * *давно *этот *совет *Карнеги! И мне *приятно * * получить *от Вас *комплимент. Спасибо!(F) |
|
|||
|
|||
Просто с годами,понимаеш вдруг,если организм нам подаёт сигналы,в виде болезней,стрессов и нервных потрясений...,то начинаеш задумываться,что то я делаю не так,обдумываеш каждую ситуацию,поговориш с самим с собой(медитируеш) и делаеш выводы для себя чтобы в следующий раз,в такой же ситуации,повести себя в точности до наоборот,щадя свой организм,с улыбкой на лице и добрым голосом,можно большего добиться...Позитивный настрой,это великое дело!
|
|
|||
|
|||
МИЛЕЧКА,А УЖ СКОЛЬКО ПОЗИТИВА ОТ ВАС В НАШЕЙ ГРУППЕ И НЕ СЧЕСТЬ...СПАСИБО И ВАМ,И ГАЛИНЕ ЗА АКТИВНОСТЬ.ПОБОЛЬШЕ БЫ НАМ ТАКИХ УЧАСТНИКОВ И ГЛЯДИШЬ, НЕЗАМЕТНО БЫ БЫЛО ОТСУТСТВИЕ АДМИНА И МОДЕРАТОРОВ,А ЭТО БЫВАЕТ НЕИЗБЕЖНО ,ВЕДЬ ЭТО ЖИЗНЬ И У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В НЕЙ...НО ВСЕГДА С РАДОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ В ГРУППЫ ЛЮБИМЫЕ...
|
|||
|
|||
Книги * Карнеги * полезно *читать *любому *человеку, *желающему *научиться *мыслить *позитивно. *Автор *хорошо *объясняет, как *стать * или *"быть *человеком". * *Некоторые *же люди * считают, *что *жизнь *- слишком *суровая *штука, * и *его *советы *не * всегда *применимы *могут *быть. * Оказывается, *есть *книга *"Анти- Карнеги! Автор *Эверетт * *Шостром. Приведу * *для *ознакомления *одну *из *глав...
|
|
|||
|
|||
7. СУДЬЯ. Преувеличивает свою критичность. Он никому *не *верит, *полон
обвинений, * негодования, *с *трудом *прощает. *Разновидности: * Всезнающий, Обвинитель, *Обличитель, *Собиратель *улик. *Позорящий, *Оценщик, *Мститель, Заставляющий признать вину. * * 8. *ЗАЩИТНИК. Противоположность Судье. Он *чрезмерно подчеркивает *свою поддержку и снисходительность к *ошибке. Он портит других, *сочувствуя сверх всякой *меры, *и *отказывается *позволить *тем, *кого *защищает, *встать *на собственные *ноги *и вырасти *самостоятельным. Вместо *того *чтобы *заняться собственными делами, он заботится о нуждах других. Разновидности: Наседка *с цыплятами, Утешитель, Покровитель, Мученик, Помощник, Самоотверженный. * * Повторю, мы обычно являем собой какой-то один из этих типов в *наиболее выраженной форме, но *время от времени в нас могут *просыпаться и остальные. Манипулятор *безошибочно находит себе партера, или более подходящего ему *по "типу". Например, жена-Тряпка скорее *всего *выберет себе *мужа-Диктатора *с тем, чтобы наиболее эффективно управлять им с помощью своих подрывных мер. * * Иногда мы кажемся совершенно различными разным людям. И дело тут отнюдь не *в *их * восприятии. *Просто *разным * людям * мы *демонстрируем * разных манипуляторов, живущих в нас. Вот почему мы *должны быть весьма *осторожны в своих суждениях *о людях, если эти суждения *основываются на *чужих мнениях. Помните, они видели лишь часть личности. Может быть, отнюдь не главную. |
|
|||
|
|||
1. *ДИКТАТОР. *Он безусловно преувеличивает свою силу, *он *доминирует,
приказывает, *цитирует *авторитеты - *короче, *делает *все, чтобы *управлять своими *жертвами. Разновидности Диктатора: Настоятельница, *Начальник, Босс, Младшие Боги. * * 2. ТРЯПКА. *Обычно *жертва *Диктатора и *его *прямая противоположность. Тряпка *развивает *большое мастерство во *взаимодействии с *Диктатором. *Она преувеличивает свою чувствительность. При этом характерные приемы: забывать, не *слышать, *пассивно *молчать. *Разновидности Тряпки: Мнительный, *Глупый, Хамелеон, Конформист, Смущающийся, Отступающий. * * 3. КАЛЬКУЛЯТОР. Преувеличивает необходимость все и всех контролировать. Он обманывает, *увиливает, лжет, *старается, с одной стороны, перехитрить, с другой - перепроверить других. Разновидности: Делец, Аферист, Игрок в покер, Делатель рекламы, Шантажист. * * 4. *ПРИЛИПАЛА. Полярная *противоположность Калькулятору. *Изо всех *сил преувеличивает свою зависимость. Это личность, которая жаждет быть предметом забот. *Позволяет и исподволь заставляет других делать *за него его *работу. Разновидности: * Паразит, *Нытик, *Вечный *Ребенок, *Ипохондрик, *Иждивенец, Беспомощный, Человек с девизом "Ах, жизнь не удалась, и поэтому...". * * 5. * *ХУЛИГАН. * *Преувеличивает * свою * агрессивность, * *жестокость, недоброжелательность. Управляет с помощью угроз разного рода. Разновидности: Оскорбитель, Ненавистник, *Гангстер, Угрожающий. Женская вариация Хулигана - Сварливая Баба ("Пила"). * * 6. * СЛАВНЫЙ * ПАРЕНЬ. * Преувеличивает * свою * заботливость, *любовь, внимательность. Он убивает добротой. *В некотором *смысле столкновение с ним куда *труднее, *чем с Хулиганом. Вы не *сможете *бороться со Славным Парнем. Удивительно, *но *в *любом *конфликте Хулигана *со *Славным *Парнем *Хулиган проигрывает. *Разновидности: *Угодливый, *Добродетельный *Моралист, *Человек организации. |
|
|||
|
|||
Современный манипулятор развился *из нашей *ориентации на *рынок, когда
человек *- это *вещь, *о которой *нужно *много знать *и которой нужно *уметь управлять. * * Эрих *Фромм * говорил, *что * вещи *можно * расчленять, * вещами *можно манипулировать *без *повреждения *их природы. Другое *дело *- человек. Вы не сможете *расчленить * его, * не * разрушив, * не * умертвив. *Вы *не *можете манипулировать им, не причиняя ему вреда, не убивая его. * * Однако главная *задача *рынка - добиться от *людей того, чтобы они были вещами! И - небезуспешно. * * В условиях *рынка человек не столько человек, *сколько потребитель. Для торговца *он *- *покупатель. *Для *портного *- *костюм. *Для *коммивояжера - банковский счет. Даже *в *тех *заведениях, *которые *оказывают *вам довольно интимные личные услуги, мадам - это лишь составляющая ее клиента. * * Рынок *стремится обезличить нас, лишить индивидуальности, а мы не хотим этого, мы - возмущаемся. Я не хочу быть *"головой" *у *моего парикмахера, *я хочу *везде и всюду быть Эвереттом Шостромом *- *цельной личностью. *Мы *все хотим быть особенными. И *мы все перестаем быть особенными, когда попадаемся на крючок коммерческой *мысли, *которая *стремится *разрушить *до *основания именно нашу "особенность". * * Я уже *говорил, *что в каждом из нас сидит манипулятор. Сейчас я *скажу вам еще более страшную вещь: в каждом *из нас сидит несколько манипуляторов. И я готов их перечислить. *В разные моменты жизни *то один, то другой из них берется руководить нами. Но - учтите это - среди них есть главный, то есть в каждом *человеке преобладает один, *характерный *для него тип *манипулятора. Итак, существует *восемь *основных манипулятивных типов, и вы их наверняка с легкостью *узнаете, *поскольку *каждый *из *них есть *среди ваших друзей или знакомых. |
|
|||
|
|||
Глава *из * книги *"Анти *- *Карнеги"- *Манипулятор
|