|
|
|||
|
|||
ЗАБОЛЕЛА МАТЬ! И той же
ночью Телеграф не уставал кричать: - Дети, срочно… - Дети, очень срочно…Выезжайте, заболела мать! Из Одессы, Таллина, Игарки, бросив все заботы и дела, Дети собрались, но только жалко, - У кровати, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую серебряную прядь, Для чего же дали вы разлуке Так надолго перед вами встать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады. Тягостной бессонницей ночей. Разве горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте! Пока у вас есть мамы, Приезжайте к ним без телеграмм |
|
|||
|
|||
Всем МАМАМ
У матерей святая должность в мире, Молиться за дарованных детей, И день и ночь в невидимом эфире, Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая, Ночь сменит день, и вновь наступит ночь, Но матерей молитвы не смолкают, За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы, Мать никогда молиться не устанет, О детях, что еще не спасены. Всему есть время, пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять, В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать, Перед окном склонилась помолиться, Моя родная любящая мать… |
|
|||
|
|||
С годами, став взpослее, в чувствах стpоже,
Вдpуг сеpдцем начинаешь понимать: Hет человека ближе и доpоже, Чем женщина, котоpой имя - Мать. Она с тобой и в pадости, и в гоpе, Она с тобой, пускай далеко ты, - И сколько же в ее таится взоpе Сеpдечной матеpинской теплоты! Спешите к ней сквозь годы и pазлуки, Чтобы ее утешить и обнять, С благоговеньем поцелуйте pуки Той женщине, котоpой имя - Мать. |
|
|||
|
|||
30.11.2008.прощание с мамой
я скрестила руки на груди слёзы льются по щекам потоком я прошу у бога "погоди, маму забирать у нас до срока" и в дороге веру берегла. отыскав попутку у вокзала, добежав тропинкой до угла, поняла, что к маме опоздала. опоздала к мамочке своей, на всю жизнь свою я опоздала сколько слов готовила я ей, сколько ей всего не досказала. не встречаешь ты меня с дороги, не сидеть нам рядом до зари... радости, печали и тревоги мне уж больше не с кем разделить. ах, какая горькая беда на коленях низко поклонюсь навсегда, родная, навсегда солнышко моё, с тобой прощаюсь |
|
|||
|
|||
И те, кто не видел ее годами,
и те, кто с ней рядом бок обок жили все к ней сегодня пришли с цветами и молча к ногам ее их сложили .Стояли торжественные корзины: от младшеего сына от старшего сына. Плача склонилась над ней невестка, та, что не раз отвечала дерзко. И подобревшей рукой соседка вдруг положила хвойную ветку. И внук, что ленился очки подать ей, свежие листья сыпнул на платье. Люди кольцом стояли в печали, плакали, думали и молчали. Стыли от стужи цветы живые, столько их у нее впервые, ах, если б она их увидеть смогла бы , встать разобрать и поставить в вазы, может из сморщенной старой слабой стала б красивой и сильной сразу? И мне захотелось выйти из круга, сказать, что все эти букеты лживы, и крикнуть: дарите цветы друг другу сейчас, сегодня, пока мы живы. |
|
|||
|
|||
пожалуйста если возможно пишите авторов стихов
|
|
|||
|
|||
муз. открытка *Письмо маме авторы: Валентин и Марина Эйснер
***********.playcast.ru/?module=view&card=905770&code=91485d0598b56cb af6066a3b1975c80f18ff2a9b |
|
|||
|
|||
Приезжайте в деревню на лето
муз. открытка авторы: Марина и валентин ***********.playcast.ru/?module=view&card=916533&code=2351d3313b6af 6abd1bb4d189bc0d6ed6132e4c5 |
|
|||
|
|||
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. |
|
|||
|
|||
Целуйте руки матерям...
муз. открытка авторы: Марина и валентин ***********.playcast.ru/?module=view&card=919176&code=9dd1f0ab9dd1 f664aa76112df74d18fd2e96f3d9 |