|
|
|||
|
|||
спасибо дорогие! с Шельгорном работал вместе и не знал даже, что это его творчество!!!! Валентина, а какое развитие вы видите, если мы уже общаемся - это на мой взгляд самое важное!!! JSDR просто как ссылка стоит с обращением нашей молодёжной организации к общественности к 70-летию.
|
|
|||
|
|||
К сожалению я не знаю кто создатель этого творчества, Мне его
переслал пол года назад один из друзей. но он тоже не автор. |
|
|||
|
|||
Посвящается всем, пережившим войну и ссылку.
Спасибо вам! Вы не могли, как мы, на всем готовом, Счастливо жизнь совместную начать, Судьба была жестока и сурова, Такую грех кому-то пожелать. Узнали вы и холод, и разруху, Войну и ссылку из родных краев, И хлеба не всегда была краюха, И не всегда - над головою кров. Но, невзирая ни на что на свете, Умели вы всегда достойно жить. И мы - теперь большие ваши дети, Пришли к вам, чтобы поблагодарить. Спасибо за советы, за подмогу, За все, что вынесли терпением своим, Мы каждый, отыскав свою дорогу, Надежно на земле теперь стоим. Но не даем вам и сейчас покоя, То там, то тут за что-то теребя, Где место отыскать еще такое, Где так надежно чувствуешь себя? Спасибо вам, любимые, родные, За всё (что невозможно перечесть), Спасибо вам за то, что вы такие, Всегда и всюду в нашей жизни есть. Вальдемар Классен. |
|
||||
|
||||
ответила другу Вольдемар Бетц
Вольдемар, спасибо за линк на стихи участника нашей группы Анатолия Майера! (D) Oдно из теx, что даны на вашем линке, а скопировала сюда: Проснись, Россия! Россия-Родина, проснись, Открой же сонные ресницы! С полей твоих унылых птицы Летят, куда не оглянись. Твои сыны, Россия-мать, Так и не ставшие сынами, Не почивают больше с нами, Тебе уже их не обнять, Не наградить их поздней лаской И не сказать им добрых слов. Открыты двери, снят засов, И всё, что было, страшной сказкой Они у дальних берегов Не Волги-матушки, а Рейна Передают по поколениям, Весь пережитый стыд и срам Уничтоженья и мученья, Так не дождавшись здесь призрения. Позор твоим седым власам!.. Проснись Россия, хватить спать! Внемли словам мольбы… Утрата Уж велика, и брат на брата Готов здесь снова воевать, Здесь снова правят лихоборы, Мздоимцы, подлецы, лгуны. Они всевластием пьяны, А кто-то новой ждет «Авроры». Проснись, Россия — мать добра, Открой же сонные ресницы, Не дай несчастию свершиться! Уже давно пришла пора Остановить виток гонений И в ладно вьющуюся нить Народы все объединить Во благо новых поколений! * * * * * * * * Москва, 1992 г.
|
||||
|
||||
ответила другу Viktor Dreit
ИСХОД Когда прощально самолёт крылом Качнёт устало, курс держа на West, Я знаю точно: мысль придёт о том, Что этим выражаю свой протест. * Барнаул, 2003 г. Анатолий Майер, ведущий специалист Алтайского Краевого Российско-Немецкого Дома. Вот это новость- какие люди среди нас! :-D (Y)
|
||||
|
||||
Виталий, в моём "запаснике" нет слов, которыми мог бы Вас отблагодарить. Скажу просто - Спасибо до неба!
Обещаю - "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!"
|
||||
|
||||
И вас Виктор Благодарю! Значит стих живёт! А это главное.
Спасибо вам всем!!! Я с вами. Можно?
|
||||
|
||||
ответила другу Anatoli Meier
Можно? Нужно, Анатолий! Кто не с нами, тот против нас.. особенно- сегодня! :-D А ваши родители откуда родом? где их застала ВОВ?
|
||||
|
||||
Из Палласовки.
|
||||
|
||||
АССР НП