|
|
||||
|
||||
Только за, зачем лишние препятствия.
|
|||
|
|||
Я тоже за безвизовый...
|
|
|||
|
|||
Интересно Лилия, только что вы утверждали, что рабочим в Германии мало платят, теперь вы за безвизовый режим с Россией. Вы отдаёте себе отчёт чем это может грозить для немцев? Может быть на немцев нам наплевать, но ведь тоже самое грозит и всем жителям на территоррии где раньше была Германия?
|
|
||||
|
||||
Сбегут все... Оттуда...
|
|||
|
|||
В 2000-м автобусом из Питера ехала со мной в гости к детям в Германию бабулька. Две границы проехали без проблем, а на Польско-Германской границе выяснилось, что виза у бабульки на месяц позже, то-ли в посольстве напутали, то-ли бабулька что-то неправильно поняла...
Автобус поехал дальше, а бабулька так и осталась между Польшей и Германией. А чем это может грозить немцам? Да ничем, в общем-то, "безвизовый" не значит "бесконтрольный". |
|
|||
|
|||
Пусть приезжают , я не боюсь...
|
|
|||
|
|||
Когда Германия открыла границу с Польшей то количество краж в магазинах увеличилось в семь раз, а ведь поляки просто дети в искусстве вовровства по сравнению с многими расеянами. Похоже кто-то соскучился по железным дверям в своей квартирке и железным решёткам на окнах. Однако повышенный криминалитет это только часть проблемы, обязательно возникнит проблема очередного удешевления рабочей силы, так после того как стали пускать поляков и других восточных европейцев стоимость неквалифицированной рабочей силы ( прежде всего сезонных и строительных рабочих), понизилась в более чем два раза. Разумеется, что этот безвизовый режим ударит прежде всего по простым людям занимающихся физическим трудом. Однако, действительность также такова, что эта категория людей наименее образована и не способна понять даже таких очень простых истин.
|
|
|||
|
|||
Так об открытии границ, вхождении России в Шенген, отмене пограничного контроля и т.п. никто и не говорит. Речь о краткосрочных визитах без права на работу и с контролем на границе, такой режим, как уже установлен между Россией и Турцией или Израилем.
|
|
|||
|
|||
Такой контроль первоначально был установлен и с Польшей, в результате количество краж в магазинах увеличилось в семь раз а расценки на неквалифицированный труд снизились в два раза.
|
|
|||
|
|||
Я согласна с Владимиром. Мы лет пять назад делали вызов родственнице с Украины и я была в шоке, когда она попросила подыскать *ей *работу. Т.е.она была согласна в свои 50 с лишним жить и работать нелегально. Авантюризм у людей наверное в крови. Я понимаю, что не от хорошей жизни идут на такое, но это наши с Вами рабочие места.
|