|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Прошлым жить невозможно,нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то,когда-то, кому-то. Что-то важное сделать,сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. «Если б молодость знала,а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению,всего лишь одна, И не будет уже по-другому…
|
||||
|
||||
Есть мужские дороги-они и круты, и тернисты.
Там дела за делами по вечному кругу идут… Но всегда впереди светит окнами тихая пристань, Где и ночью, и днём твоего возвращения ждут. Этот добрый причал называется буднично домом, Ты вступаешь в него-и опять набираешься сил. А на каждом шагу проступает светло и знакомо Всё,во имя чего ты дороги свои выносил. Здесь родные глаза, здесь усталые верные руки- К ним не только лицо, а и душу спешишь приложить… Здесь доверчиво льнёт после долгой и краткой разлуки Продолженье твоё,без которого незачем жить. …Те же книжки на полках, и та же на кухне посуда, Всё привычно давно… но когда подступает весна, Твой букетик цветов совершает какое-то чудо- Озаряется дом, и становится юной Она. Обновляется мир, и в пространстве высоком и чистом Открывается взору непройденных долей зенит. И опять впереди светит окнами тихая пристань. Так храни этот свет, как тебя на земле он хранит.
|
||||
|
||||
А я сегодня с памятью встречалась.
Она стара? Полнейшее вранье. По-дружески со мной общалась, Напомнила все прошлое мое. Как я росла, любила и мечтала, Как много было радости, тревог, Как на пути я счастье повстречала, И как беда вступала на порог. Мы вспоминали молодость шальную, Ничто не ускользало от меня... И зрелость, и любовь большую, Как крепла и росла моя семья... Какой восторг, блаженство, упоение В судьбе мне довелось познать, И как пришли и мудрость, и умение, Все мне приятно было вспоминать. Мы с памятью общались как подруги, Она напомнила мне давние года, И подсказала, что вся жизнь на круге, А все былое повторяется всегда. Что будут и закаты, и рассветы, Придут за летом осень и зима, И помнить надо обязательно при этом, Что душу снова посетит весна!
|
||||
|
||||
Никогда не жалею о том, что прошло,
А всегда улыбаюсь тому, что всё было! Кто-то скажет: "Безумная!" Да, ну и что! Я умею прощать, это мне даёт силы! *** И крутой поворот от подруги судьбы Пусть заносит меня с каждым разом всё дальше, Я лишь стану сильней, чем хотела бы быть, И впитаю в себя больше боли и фальши... *** Никогда не жалею о том, что прошло, А всегда улыбаюсь тому, что всё было! Я умею любить, и любить всей душой! Я умею мечтать и быть просто счастливой...
|
||||
|
||||
Мы часто не ценим того- что так дорого...
Оно под ногами лежало - не подняли... Бывает простительно - зелено-молодо... Но зреют года.... а секрета - не поняли... Прошло стороной... не замечено-новое... Оно повстречалось... Но как-то - не встретили... И выпито кем-то... ничейно-медовое... Отмечено что-то - что мы не отметили... А нам всё хотелось - поближе далекое... Пошире тропинку... и на Сердце легкости… Мы ждали, что станет пониже... высокое... И Счастье приблизиться... к краешку пропасти... А пропасти краешек – острое лезвие... Увидишь, и сразу откроются тонкости… Где жизнь – это новое наше пришествие.... А Счастье в ней - дар... оживающий в мудрости... Отпущено старое... Новое встретим ли? Гадаем годами... находим неделями... А в луже, которую Мы - не заметили......... Полярная плавает... Вместе с медведями......
|
||||
|
||||
Одним лишь прошлым, говорят - не проживёшь,
Но почему, тогда - туда нас тянет...? Хотя и знаем - время вспять не повернёшь, Задумаешься, вспомнишь и вроде легче станет. Когда нахлынут вдруг воспоминания чередой, Как мы носились по улице гурьбою... Взрослели друг у друга - на глазах с тобой И жизнь казалась - нам вечною весною. Вот только годы... всё ж берут своё... Поймёшь чуть позже - жизнь всему научит, Напомнит обо всём - судьба, как остриё, Вернёт нас в прошлое, покажет, что нас мучит. Как тесен мир - как он не разделим... И нет границ - во времени летящем - О тех мы вспоминаем, кто нам необходим, Неважно - в прошлом, а может - в настоящем. Одним лишь прошлым, говорят - не проживёшь, Но почему, тогда - туда нас тянет...? Хотя и знаем - время вспять не повернёшь, Задумаешься, вспомнишь и вроде легче станет.
|
||||
|
||||
Года проносятся над нами ураганом,
Взрослеют дети, и мудреем мы, С надеждой в будущее строим наши планы И в то же время в прошлое хотим. Перелистать назад знакомые страницы, Сняв мудрости густую пелену, Взглянуть на чистые и радостные лица, В душе поднять гигантскую волну. Зажечь сердца пытаемся мы снова, Прожить еще раз молодость свою, Остановить часы присутствия земного, Поймать себя на пропасти краю. Мечтаем в детях вновь себя увидеть, Забыть о возрасте, о старости забыть. Пусть очень просто будет нас обидеть, Но так же просто будет нам простить.
|
||||
|
||||
Невозможно вернуть то,
что было когда-то, То, что было, смывает простая вода. Но ничто не исчезнет в дали без возврата, То, что было, то в памяти будет всегда Пусть дороги назад заметают метели, Пусть в прошедшее наглухо заперта дверь, Только мы позабыть ни о чём не сумели И о прошлых годах вспоминаем теперь Снова в памяти будут забытые лица Тех, кто были когда-то, но рано ушли... И, мне кажется, снова судьба повторится, Среди памяти волн поплывут корабли... Знаю точно- бесследно ничто не проходит! Каждый день, каждый час оставляет свой след. И кружится душа в прошлых дней хороводе, В лабиринте судьбы, только выхода нет... Мы всё так же неслышно листаем страницы, Прошлых дней, что забыть никогда не дано. Всё что прожито было, так часто нам снится, Словно кадры знакомого с детства кино... Нас забытая память всё так же тревожит, От неё никому не удастся сбежать. Только мы вспоминаем до боли и дрожи, Будто прошлая жизнь к нам вернулась опять Наша память хранит всё, что было нам свято, Невозможно забыть нами пройденный путь, Только помни одно, всё, что было когда-то Невозможно забыть,......... невозможно вернуть.....................