|
|
|||
|
|||
Мне о немецком мороженом и других вкусностях мама всю жизнь рассказывала, пока мне не посчастливилось к своему 18-летию попасть в Германию и попробовать все прелести немецкой кулинарии и пищевой промышленности. ;-) (Y)
|
|
|||
|
|||
совершенно точно, что салями, сосиски и прочие вкусности никогда и нигде больше не встречала, какие были в Германии, а обилие сейчас у нас на рынке продуктов не идет ни в какое соравнение и никак не дотянивает до немецкого качества и вкуса- это ж точно! Ребята, давайте на вылазку полакомиться в Германию! *:-D
|
|
|||
|
|||
МОРОЖЕНОЕ помню, конечно! (ic) был такой магазинчик недалеко от медсанбата, я после школы к маме заходила на работу, а она меня туда водила. Мороженое наливали в стаканчик вафельный...куча видов - ну те, которые сейчас в Баскин-Робине есть...но те из детства вкуснее. конечно, были
|
|
|||
|
|||
а кто-нибудь помнит или участвовал в операции "халявная немецкая кукуруза" :-$
|
|
|||
|
|||
Настя, а что это за операция такая? Я что-то пропустил? *(dt) :-)
|
|
|||
|
|||
У меня впритык к стрельбищу росла "халявная немецкая кукуруза"! Ели постоянно, без всяких операций. (Y)
|
|||
|
|||
Да Роман, я помню поля кукурузы... *:-) Бегал туда в детстве в зарослях пошарится с пацанами *:-D
|
|
|||
|
|||
А желе помните лимонное в пакетиках? порошок надо было сварить с водой, вылить в формочки и дать остыть. Вкуснятина!! Мы ходили вокруг холодильника кругами в ожидание, когда желе наконец застынет. (ch)
|
|
|||
|
|||
Когда мы приехали, то страна называлась ещё ГДР. *Город был Ляйсниг. Мы жили прямо в гарнизоне и катались на велосипедах по плацу. В военторге продавалось чудо из чудес--карамель на палочке по 10 фенюшек. И вообще невиданное в СССР чудо немецкого С/Х -- арахис (всякий--сладкий, солёный, в газури). Такого мы никогда не видели.
Когда же страна стала называться ФРГ, то были потрясены даже наши закалённые вкусы--карамель на палочке с жвачкой внутри!!!!!! Эка? А ещё было такое печенье с розовой начинкой, оно было особенно вкусно, если его посолить
|
|||
|
|||
Кто-нибудь помнит маленькую частную пекарню. по дороге из школы ,мы покупали там неимоверной вкусноты пончики с повидлом, в сахарной пудре. А ещё ржаной хлеб с хрустящей корочкой, намазываеш маслом, да *со стружкой красной рыбы,... *ух, объеденье... Первый раз я попробовала бананы и ананасы, в Союзе только в книжках видела.
|