|
|
|||
|
|||
Ich packe in meinen Koffer ein Handbuch und einen Bleistift. Я думаю, что так правильнее. *Леночка, не обижайтесь. Просьба : найденные в моих текстах ошибки, тоже "обозначать". Буду благодарна...Мы ведь учимся немецкому!
|
|
|||
|
|||
Ich packe in meinen Koffer ein Fotoalbum und einen Fotoapparat.
|
|
|||
|
|||
Я бы хотела потренироваться с использованием прилагательных!Всех, кто силён в этой теме, прошу мне помочь.Заранее благодарю... Ich packe in meinen neuen Koffer ein rote Fotoalbum und einen gelben Fotoapparat. Не уверена, что окончания в прилагательных верны...
|
|
||||
|
||||
А я и не думала обижаться! Очень хорошо, что исправляете мои ошибки! Я то уж тоже в немецком совсем не сильна!
|
||||
|
||||
ein rotes Fotoalbum ( cp.p.) Посмотрите уроки у А.Финк, склонение прилагательных кажется уже проходили.
|
||||
|
||||
Emma,
Склонение имён прилагательных/Deklination der Adjektive - это очень большая тема. Её нет в Уроках. Она состоит из множества маленьких подтем, таких как Adjektive von Stadtenamen, Substantivierte Adjektive, Steigerungsstufen der Adjektive und Adverbien, Слабое и сильное склонение прилагательных в Plural, Слабое и сильное склонение прилагательных в Singular. 18 уже выставленных Уроков не до конца проработаны участниками, поэтому я не могу выставлять данную тему "вне очереди".(tr)
|
||||
|
||||
In Ordnung, Andreas!
|
|||
|
|||
Ich packe in meinen Koffer eine Taschenlampe.
|
|
||||
|
||||
Ich packe in meinen Koffer den Lippenstift.
|
|||
|
|||
Ich packe meinen Koffer und nehme mit: ein Paar Schuhe
|