|
|
|||
|
|||
¦ Екатерина ¦ ,
фамилию поменять ребенку можете и без его согласия, даже если зоргерехт общий. Ну при условии, что вы свою тоже поменяете. |
|
|||
|
|||
а что если через Einwohneramt объяснить ситуацию может помогут?
|
|
|||
|
|||
a na schot familii ja uznala mozhno pomenjatj bez ego soglasija esli tolko u menja sorgerecht
|
|
|||
|
|||
ja tozhe dumaju wam nado pojti w einwohnermeldeamt tam pomogut,
|
|
|||
|
|||
Только у меня есть Sorgerecht, причем по немецкому закону, тут суд так постановил. И все равно потребовали от отца согласие.
Мы нашли отца, он дал согласие. Потребовали согласие от бывшей жены... Вся катавасия длится уже 3-й год... 8oI 3 недели назад пришла бумага из Landesgericht, дадим положительный ответ, если, моя дочь 7 лет, подпишет бумагу у нотариуса, что она согласна быть удочеренной...(md) (это надо прослушать текст нотариальный, понять его и поставить под ним свою подпись...) Дочь подписала. Нотариус хороший, сам был в шоке, мол, президенсткий случай... даже лично судье отдал бумагу, чтобы узнать, не перепутал ли никто ничего... За 2 года сменилось уже 4 судьи по этому делу и 9 Sachbearbeiter. Landesjugendamt написал, что не видит проблем и причин для отказа. Но никто из судей не может взять на себя ответственность и вынести, наконец, решение... Видимо, зависит от земли и города... Сколько еще ждать, неизвестно...:'( |
|
|||
|
|||
Мы тоже не поверили своим глазам, когда прочитали письмо.
...заставили. Нотариус тоже был удивлен. Но читая текст, делал постоянно комментарии, чтобы доча моя поняла, о чем речь. Бумагу подписала печатными буквами... завтра найду текст из суда. добавлю сюда. А жена бывшая... а вдруг ей чего-то не перепадет... алиментов, например, урежут... :-@ вообще еще нигде с таким не сталкивалась... мой случай уникальный... :'( все говорят, быстро, не очень сложно, возможно... не знаю, от чего зависит... |
|
|||
|
|||
Галина, все правильно, эту инфу мы тоже прочитали, когда все затеяли...
Только немецкие законы, как то дышло... одни пишут, другие не могут решить... хаус полнейший. Законы законами, а каждый судья рассматривает каждую ситуацию под своей лупой, не ссылаясь на закон... будто они для них не писаны...:-S про 7 лет, сказали, раз ребенок посещает уже школу, значит может читать, понимать и писать свое имя... да, это все у нотариуса проделалось в присутствии нас, родителей и потом, как каждый раз убеждаешься... быть правым и иметь право... это абсолютно разные вещи... |
|
|||
|
|||
v germanii deti mogut s 6 let raspisowaza(md) (md) (md)
tolko bred eto wso |
|
|||
|
|||
моя дочь подписывается с 4 лет ,у логопеда,просто пишет своё имя.
|
|
|||
|
|||
Галина, с адвокатом мы сделали глупость.
В Jugendamtе сказали, что дело простое. Отец не в Германии, есть разрешение, что дочь со мной может ехать на все 4 стороны. Найти его было сложно, но возможно. Родительские права были уже у меня одной. Поэтому они сказали, адвокат не нужен, все будет без сучка и задоринки. Быстро... Когда через год стали появлятся постоянно новые камни, уже было поздно брать... Не все любят брать дела, коотрые уже почти доведены до конца и давно "толкутся" в суде... да и адвоката хорошего найти непросто. |