|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Инна, начнем с конца. Если при получении немецкого гражданства у Вашего мужа изначально не потребовали отказаться от уже имеющегося у него гражданства, в данном случае казахского, то и в дальнейшем этот вопрос никогда подниматься не будет. И никаких справок при обмене паспорта от него никто не потребует. Если Вы не верите мне, можете сходить проконсультироваться в ваше Бюргербюро по месту жительства, где мужу предстоит в будущем обменивать паспорт. По поводу выхода из казахского гражданства: выход из гражданства никогда не оформляется в консульстве, пакет документов отправляется в Казахстан и там компетентные органы решают, разрешить ли Вам выход из гражданства. Пока этот вопрос не решен, Вы, естественно, остаетесь гражданкой Казахстана, и никто не может забрать у Вас паспорт. По-моему, Вам надо позвонить еще раз в казахское консульство и поговорить с тем сотрудником, который непосредственно вопросами гражданства занимается.
|
|
|||
|
|||
Моя сноха приехала по гостев. вызову из Казахстана, и тут вышла замуж и осталась .
2 -совмест. детей. Живет 10 лет в Германии. Ей надо поставить паспорт на учет в казах.консульстве, но ей отказали, так как не снялась с учета в казахстане. В посольстве ей сказали, чтобы ехала в казахстан и утрясала свои дела. У меня вопрос: кто знает компетентную фирму, которая занимается такими делами? Wohnort: Oldenburg/niedersachsen |
|
|||
|
|||
Вы имеете в виду, кто сможет снять ее с учета в Казахстане?
|
|
|||
|
|||
Ja, genau.
|
|
|||
|
|||
Ей надо в консульстве на учет встать, а для этого надо выписаться с Каз-на
|
|
|||
|
|||
Честно говоря, очень странно, что вашей снохе в консульстве так ответили. На сайте консульства очень четко описана ситуация, если человек выехал "временно" и желает остаться в Германии на ПМЖ. В этом случае в консульство подается комплект документов, вопрос рассматривается и по получении положительного ответа, т.е. разрешения властей Казахстана на постоянное проживание в Германии, человек имеет право встать на консульский учет. О снятии с учета в Казахстане ни слова не говорится. Если нужно, пришлю ссылку на соотв. раздел на сайте консульства.
|
|
|||
|
|||
Да, она была буквально на прошлой неделе в Hannover и ей там даже не соизволили ничего
подсказать," едьте в Казахстан", вейсь ответ. Anastasia, вышлите мне на мою страницу, пожалуйста, ссылку. Мы, слышали, что есть и фирмы, кто занимается , постановкой на учёт. Может кто-либо пользовался, их услугами. |
|
|||
|
|||
А зачем она хочет стать на учёт,если не собирается там жить ? Я тоже не вставала и не выходила. А в гости езжу по рейзепасу.
|
|
|||
|
|||
Ей надо встать на учет, потому что каз. паспорт только до мая 2011.
А у вас какой паспорт? |
|
|||
|
|||
Помогите,пожалуйста!!!! Родители в России для нас купили на Новый год билеты. А русское консульство не открывает визу для ребенка - оказалось,что у него с момента рождения русское гражданство,т.к. мы с мужем его имеем. Паспорт мужа сейчас в обработке,т.к. истек срок действия и мы не можем начать оформление паспорта для ребенка. Родителям придется сдавать билеты ???? Или есть еще выход и надежда?????
|