|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Мне отказали в переезде мотивируя тем , что я не жил среди немецкого населения, а где ж ему взяться в молодом городе нефтяников, хотя я рассказывал что все каникулы ездил домой в поволжье к бабушке. На данный момент ещё раз ехать сдавать тест пока желания нет,хотяс обеих сторон родственники все в Германии.
|
|
|||
|
|||
Я возможно ошибаюсь, но если не сдал один раз и поставили отказ. В течении какого то короткого времени нужно подать на повторно. Если не подаёшь(вроде 3 месяца срок) то тогда решение окончательное и повтора уже не дают. Я буквально неделю назад где то читала. Возможно это не так.
|
|
|||
|
|||
Валентина повторная сдача экзамена возможна только после шести месяцев, если не сдали с первого раза. Примерно за полтора месяца до повторной сдачи нужно написать заявление в Bundesverwaltungsamt , тогда они снова пришлют приглашение на сдачу экзамена. Так они пишут , что нельзя ожидать улучшения знаний языка раньше этого срока.
|
|
|||
|
|||
что нельзя ожидать улучшения знаний языка раньше этого срока.
В этом их ответе кроется противоречие, с одной стороны нельзя признаваться, что выучился немецкому в школе, в институте.., а только исключительно в семье. С другой стороны - "за полгода его не выучить". Где логика? Надо всегда решение оспаривать. Беда в том, что запас слов на тот момент настолько скуден, что не можешь отстаивать свои права. |
|
|||
|
|||
Есть значительная разница в языковых тестах.Если это тест на статус Aussiedler §4 ,то нужно доказать ,что знаешь язык из семьи,лучше говорить на диалекте.Этот тест вообще пересдавать нельзя. Если тест сдаёт член семьи (муж,дети) §7,§8 ,им достаточно показать основные знания языка,неважно ,где приобретённые,вот этот тест можно пересдавать.
|
|
|||
|
|||
Да Ирина конечно нужно оспаривать, реально это очень сложно, правильно Вы пишите что запас слов мал, но пытаться всегда нужно. Претензии по проведению экзамена можно подать в течении четырёх недель в экзаменационный центр в письменной форме, в Гёте институт или Центр немецкого языка, где проводился экзамен.
|
|
|||
|
|||
***.goethe.de/moskau
***.goethe.de/petersburg ***.goethe.de/sprachlernzentren-russland На этих сайтах вы можете узнать много информации по сдаче теста, к сожалению экзамены здесь платные. Вся информация на немецком языке. |
|
|||
|
|||
Каждый кулик своё болото хвалит.
|
|
|||
|
|||
Лидия что Вы имеете в виду, обьясните пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Я тоже не поняла?:-)
|