|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Я много раз задумывалась над эти вопросом и пришла к выводу, что даже если бы "удалось повернуть назад *время", я так же бы вышла замуж за своего мужа, выбрала бы такую же профессию и так же бы родила 2 сына. Одно бы сделала по-другому: работала бы по-меньше и удилила бы больше времени образованию своих сыновей. Но "поезд ушёл" и теперь я довольна хотя бы тем, что они довольно "устойчиво стоят на ногах" и имеют возможность самостоятельно повышать "уровень своего мастерства"...
|
||||
|
||||
Лилия, мы с женой это тоже упустили. Теперь наверстываем на внучках. Нынче они пойдут в первый класс. Мария уделяла им по шесть часов в день. Они говорят, поют и пишут на двух языках. Почему мы, бараны, с этого не начали сорок лет назад!?
|
||||
|
||||
Почему мы, бараны, с этого не начали сорок лет назад!?
Это же говорю *и я... Но как себя ни ругай, теперь уж не изменишь. Да и теперь всё иначе видится. А тогда по-другому и нельзя было: каждый должен был работать, в том числе *и женщина, да и не прожить было на одну зарплату. Я в школе работала, а это значит, суббота - рабочий день, воскресенье - проверка тетрадей, подготовка к урокам, экскурсии с классом... На своих детей ни времени, ни сил не оставалось. Слава, богу, сыновья хорошие "достались" : учились на одни "5-ки", старший медаль получил, сдал вступит. экзамен на "5". Никаких "сомнительных" компаний. А, может, именно потому,что видели, как *родители "вкалывали"? Во всяком случае, надеюсь в следующую жизнь внести кое-какие коррективы;-)
|
||||
|
||||
Почему мы, бараны, с этого не начали сорок лет назад!?Сегодня 10:14
Вы конечно правы, Фёдор, но я всё же хочу немного себя, а наверное тем самым и нас с Вами, попытаться оправдать.. Вот мы с Вами могли же получить неплохое образование без помощи своих родителей( я, напримет, с 9 лет воспитавалась у бабушек, которые были обе безграммотные)? Насчёт меньше работать и больше заниматься воспитанием- а на какие "шиши" их воспитывать? Ведь зачастую своих знаний, чтобы помочь детям, не хватает, значит надо нанимать и оплачивать педагогов, а на какие средства? *Ну и конечно переезд в Германию, по-крайней мере в моём случае, тоже отразился на успеваемости моих мальчишек. Насчёт внуков, у меня пока один и ему три года. Могу "повлиять" на его воспитание только 6 часов в неделю. Но по-крайней мере *финанцевую поддержку мы ему обеспечить на сегодняшний день можем...Так что время покажет...
|
||||
|
||||
Сложный вопрос.. я другой свою жизни не представляю (ch) Наверное, поэтому ни о чём не жалею. Приехала бы не в 1991, а раньше? в материальном плане выиграла бы за счёт всего того, что восполняла Германия по старым законам, но тогда не встретила бы своего Вернера. Получила на родине не ту профессию? но ведь я там по ней успешно проработала 22 года, с удовольствием ходила на работу, где меня уважали и ждали- незабываемое чувство! развелись с 1 мужем, и зачем только вышла за него? но у нас родились 2 прекрасных сына, которых мы вырастили хорошими людьми, и даже сейчас после развода мы с 1 мужем друг другу не враги.. итд, итп.
Жалко, что мама умерла, когда мне было всего 27 лет! я мало с ней говорила, всё куда-то спешила.. теперь поздно. Но это уже от меня не зависит.
|
||||
|
||||
Если бы удалось повернуть время назад, я не откладывая на завтра уже сегодня бы сделал лук и стрелы и пошёл охотиться на мамонта, чтобы завтра грилить у костра и лениво наблюдать закат солнца в естественном формате.
|
|||
|
|||
Wenn ich nur die Moglichkeiten hatte damals in kleinem Dorf in Kasachstan wie meine kinder jetzt hier haben ich hatte unbedingt einen Musikinstrument spielen gelernt, das fehlt mir sooo sehr. ich hatte so viele moglichkeiten bekommen mich umorientieren beruflich oder auch Hobby ma?ig was angefangen.
|
|
||||
|
||||
Мало времени у меня было быть вместе с детьми..Вечно куда то торопилась, работала *полный рабочий день..А сейчас, когда внук появился, какое это счастье с маленьким человечком рядом быть и видеть все изменения, происходящие в нём.
Вчера 18:10 Да, Ольга, так и есть...Хоть на внуке наверстаем упущенное время...Особенно мой муж сейчас удиляет ему много времени...Когда сыновья маленькие были, он работал без выходных и без отпуска...не помнит даже сколько раз с ними в футбол поиграть смог...обидно до слёз:'(
|
||||
|
||||
Оля, Лиля, какие наши годы- с внуками наверстаем пропущенное! :-D
|
||||
|
||||
Только вот здоровье бы нас не подвило...:-)