|
|
|||
|
|||
Ни тебя, ни себя не виню
Так уж вышло, совпало, случилось, Припадая к святому огню, Я запуталась и оступилась. И теперь неприкаянный след Жжёт мои необутые ноги, Словно целую тысячу лет Я брела за тобой по дороге. Словно целая тысяча лет За ошибку слепую расплата, За касанье, которого нет, Да и вряд ли случится когда-то. За касанье испуганных душ Так нечаянно ставших родными, За не веру, что Бог вездесущ, За обман, за улыбку, за имя… За надежду о главном сказать И опять всё, как было оставить, За твоё нежеланье понять, За моё неуменье исправить… |
|
|||
|
|||
Я скучаю по тебе. Где ты, слышишь?
Может бросишь все дела и напишешшь. Кто-то в сумерках ночных блюз играет - Мое сердце от тоски замирает. Я придумала тебя. Это знаю, Без мечты мне плохо жить, умираю. А с тобой в моих мечтах так уютно, Ничего, я подожду, мне не трудно. Распахни ты на ночь окна и двери, Я во сне к тебе прийду, что, не веришь? Ты поверь, ведь я не лгу, ты узнаешь, Мою нежность и тепло. Ой, растаешь! Напою я колдовским тебя зельем, Позабудешь про других, уж поверь мне. Заблудился ты в мечтах моих где-то, На вопросы не нужны мне ответы |
|
|||
|
|||
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо... |
|
|||
|
|||
Эдуард Асадов. Любить — это прежде всего отдавать.
Эдуард Асадов.
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша… А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|||
|
|||
Просто хороший стих доброе утро любимый.
С добрым утром, дорогой, Самый нежный и родной! Без тебя я ночь скучала И рассвет сама встречала. А как солнышко проснулось, То ко мне вдруг потянулось. Забрало мою печаль, И шепнуло: «Не скучай!». С добрым утром, дорогой! Буду я всегда с тобой. Для тебя я лучшей стану, И любить не перестану! |
|
||||
|
||||
Красивые стихи про ушедшее лето
Неохотно и несмело Солнце смотрит на поля. Чу, за тучей прогремело, Принахмурилась земля. Ветра теплого порывы, Дальний гром и дождь порой… Зеленеющие нивы Зеленее под грозой. Вот пробилась из-за тучи Синей молнии струя — Пламень белый и летучий Окаймил ее края. Чаще капли дождевые, Вихрем пыль летит с полей, И раскаты громовые Все сердитей и смелей. Солнце раз еще взглянуло Исподлобья на поля, И в сияньи потонула Вся смятенная земля. Черный бархатный шмель, золотое оплечье, Заунывно гудящий певучей струной, Ты зачем залетаешь в жилье человечье И как будто тоскуешь со мной? За окном свет и зной, подоконники ярки, Безмятежны и жарки последние дни, Полетай, погуди — и в засохшей татарке, На подушечке красной, усни. Не дано тебе знать человеческой думы, Что давно опустели поля, Что уж скоро в бурьян сдует ветер угрюмый Золотого сухого шмеля! Вот и летние дни убавляются. Где же лета лучи золотые? Только серые брови сдвигаются, Только зыблются кудри седые. Нынче утром, судьбиною горькою Истомленный, вздохнул я немножко: Рано-рано румяною зорькою На мгновенье зарделось окошко. Но опять это небо ненастное Безотрадно нависло над нами, — Знать, опять, мое солнышко красное, Залилось ты, вставая, слезами! |