|
|
||||
|
||||
Gesetz uber die Festlegung eines
vorlaufigen Wohnortes fur Spataussiedler AusUbsiedWOG Ausfertigungsdatum: 06.07.1989 Vollzitat: "Gesetz uber die Festlegung eines vorlaufigen Wohnortes fur Spataussiedler in der Fassung der Bekanntmachung vom 10. August 2005 (BGBl. I S. 2474)" Stand: Neugefasst durch Bek. v. 10. 8.2005 I 2474 Das G ist durch seinen § 7 Satz 2 idF d. Art. 7 G v. 7.7.1992 I 1225 mWv 1.8.1992 wieder in Kraft gesetzt worden; es trat zunachst mit Ablauf des 14.7.1995, nunmehr gem. § 7 Satz 2 idF Art. 1 G v. 4.7.1995 I 894 mit Ablauf des 14.7.2000 au?er Kraft. § 7 Satz 2 durch Art. 1 Nr. 6 Buchst. b nach Ma?gabe d. Art. 2 Satz 2 G v. 2.6.2000 I 775 mWv 1.7.2000 bis zum 31.12.2009 aufgehoben, dadurch bisheriges Au?erkrafttretedatum 14.7.2000 zeitlich uberholt; G tritt jetzt mit Ablauf des 31.12.2009 au?er Kraft. Fu?note Textnachweis ab: 15.7.1989
|
||||
|
||||
Для заявки на получение статуса позднего переселенца необходимо
заполнить «Заявление на приём по Федеральному закону о изгнанных» (нем. Antrag auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz). Если после принятия заявления оно будет принято и одобрено (этот процесс нередко длился несколько лет), заявитель получает «Удостоверение о приёме» (в просторечии — «вызов», нем. Aufnahmebescheid), гарантирующее ему то, что при переезде в Германию он и указанные в удостоверении члены семьи будут приняты по вышеупомянутому закону. Этот статус позволяет получить немецкое гражданство. Приёмом переселенцев занимается организация Bundesverwaltungsamt[1].
|
||||
|
||||
Среди таковых много русскоязычных переселенцев из стран бывшего СССР, но так же переселенцев и из других восточноевропейских стран, таких как Польша и Румыния. Многие поздние переселенцы из стран СССР являются российскими немцами, предки которых зачастую жили на протяжении около 200 лет в немецких колониях на территории СССР (до выселения советскими властями в 1941 году), родившиеся в этих колониях лица, их прямые потомки и члены их семей.
|
||||
|
||||
Немецкие переселенцы (нем. Aussiedler, читается: аус-зи?длер, дословно переводится как «вынужденные переселенцы») и поздние переселенцы (нем. Spataussiedler, читается: шпэт-аус-зи?длер,
дословно переводится как «поздние вынужденные переселенцы») — особый статус и термин, обозначающий переезжающих в Германию из других стран на постоянное место жительства этнических немцев. Основой для присвоения такого статуса является «Федеральный закон о изгнанных» (нем. «Bundesvertriebenengesetz», BVFG, 1953 г.). До 31 декабря 1992 года (при старой версии закона о изгнанных) они официально назывались просто «переселенцы», с 1 января 1993 года называются «поздние переселенцы».
|
|||
|
|||
У меня конкретный вопрос. Все законы касаются трёх лет, которые нужно прожить на той земле, куда послали. А если после трёх лет я хочу переехать на другую землю? Обязан ли принять социал, или может отказать? И где конкретно можно это прочитать и при отказе предъявить, что мол не имеете права отказать?
|
|
|||
|
|||
попробуй сперва найти любую работу ,жильё по месту работы ,это уже грунт для переезда
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Владимир, По поводу работы я в курсе. Дело в том , что у меня трое детей и старшему толко 8 лет, так что с работой совсем проблемы. Я потому и задаю вопрос о социале,имеют ли они правоменя не принять? Я уже немного порылась в законах и нигде не оговаривается, что социал может не принять. Но мы же прекрасно знаем, что, как говорится, на кого нарвёшся.Просто мне хотелось бы конкретно иметь доказательство, если не на того "нарвусь".
|
|
|||
|
|||
Наша дочь коснулась этой ситуации конкретно.Она была разведена и у неё трое детей школьников.С оста она хотела переехать на вест.Без работы её ниодна земля не брала.И она упорна стала искать хоть какую работу и нашла базис 500 евро и когда с арбайтсфортрагом пришла в арбайтзамт то ей предложили даза оплатить переезд и пол года платили временное жильё пока она не нашла постоянную квартиру.
|
|
|||
|
|||
Информация для поздних переселенцев в рамках "Закона об изгнанных и беженцах" (BVFG) * * * * * *Важное указание
Воктябре 2004 года в Республике Казахстан произошли изменения в законе оправах на гражданство. Кто получает гражданство другой страны, тоттеряет казахстанское гражданство. Это важно для позднихпереселенцев: поздние переселенцы, имеющие §4 согласно "Закона обизгнанных и беженцах", их супруг/а и дети, имеющие§7 "Закона обизгнанных и беженцах" после получения справки о статусе позднегопереселенца получают согласно § 15"Закона об изгнанных ибеженцах"гражданство Германии. Вместе с этим возникает возможностьпотери казахстанского гражданства. |
|
|||
|
|||
Если гражданство теряется, то тот, кто получил гражданство Германии,является только гражданином Германии. Лица,которые пользуютсявсе ещенаходящимися у них казахстанскими удостоверяющими личность документами,при въезде на территорию Казахстана согласно предписаниям законаРеспублики Казахстан будут наказаны.
Посольство рекомендует,прежде чем подавать заявление на признание Вас в качестве позднегопереселенца, самое позднее при подаче заявления на визу для переселенияв Германию обдумать и обратить внимание на эти последствия. Более подробную информацию касательно потери казахстанского гражданства Вы сможете получить у компетентных местных органов. Посольство Германии Астана |