|
|
|||
|
|||
Луковый пирог.
250 гр. муки,15 гр.дрожжей,1/2 ч.л. сахара,125 гр. муки,соль,30 масла: 100 гр.копченного сала,1 килограмм лука,2 яйца,125 гр. сливок,1/2 ч. л.семян укропа,1 ч.л.красного молотого перца не горького. Замесить тесто,поставить в теплое место .Когда поднимется разложить на противень . Сало порезать мелкой соломкой,лук тоже соломкой разложить все это на тесто,яйца, сливки хорошо перемешать добавить перец и залить сало с луком посыпать укропом. печь при температуре 200-220 градусов.(pi) |
|
||||
|
||||
Гевюрц кухен * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *350 г муки 300г сахара 100 г молотый лесной орех,3 чл лебкухен гевюрц специя,1 чл измельченой гвоздики порошком ,1 ст л ванильный сахар,3 чл разрыхлителя * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *,все хорошо перемешать и добавить 250 мл молока,150 г растопленова сливочнова масла,2 стл меда и 4 яйца, * * * * * * * * * *снова хорошо перемешать выложить на противень смазаный маслом и выпикать при 200 градусов примерно 20 мин.Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью,вкусный пирог попробуйте приятнова аппетита
|
|||
|
|||
Пирожки по-берлински *
Ингредиенты: мука 1 стакан, дрожжи 6 г, молоко 1,5 ст. л, яйцо 1 шт, * * сахар 1 ч. л, лимонная цедра 6 г, маргарин 1 ст. л. Повидло 150 г. * *Инструкции: в кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, * * растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем * * всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто * * следует несколько раз обмять. * *Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и * * выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло * * или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить * * в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо * * и обсыпать сахарной пудрой. |
|
|||
|
|||
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ *. * * * * * * * * ТЕСТО-1 яйцо, 0,5ст.сахара, 1ч.л соды(погасить), 4ст.л. сметаны, 100гр. маргарина(растопить), 3ст.л. муки, соль.Все перемешать.
НАЧИНКА-200гр. творога добавляем 1ст.л. муки.1ст.л.сах. Тесто раскатать.Вырезать с теста кружки.На середину творог.Прикрыть начинку,смазать желтком.Выпекать 30-40минут,при 200градусах. |
|
||||
|
||||
Картофельный пирог
1,5 кг сырого картофеля, 500 г варёного, 1,5 л пахты или простокваши,мука, соль, *маргарин, раст. масло для жарения. Сырой и отварной картофель натереть, прибавить пахту, немного муки, посолить и выложить на противень.Запечь в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Разрезать на куски и смазать черничным или другим вареньем. (Мне очень нравится)
|
|||
|
|||
Pfitzauf- ( Schwabische kuche) - Пфицауф -Швабская кухня
250 гр. муки 0, 5 лит. молока 1 ст. лож. сахара 5 яиц 70 гр * оченъ мягкого масла щепотка соли. Из муки, молока и соли замеситъ тесто. Добавитъ яйца, сахар, масло. *Все хорошо взбитъ. *Кофейные чашки густо смазатъ маслом, В каждую налитъ тесто до половины, и поставитъ в разогретую до 200 град. духовку на 25- 30 мин. . Датъ остытъ в форме. затем осторожно поддеть ножем края и вытащить. Подавать посыпав сах. подрой, или срезав верхушку заполнитъ середину взбитыми сливками или ложечкой любого джема. |
|
|||
|
|||
Быстрый кекс:
250 гр муки + 8 гр, разрыхлителя( Бакпульвер) 250 гр сахара( *уже вместе с ванильным *сахаром) 250 гр. сливок. 3 яйца солъ яйца взбитъ с сахаром до крема. Добавитъ сливки, добавить муку смешаную с разрыхлителем, и соль Печь или в Кугелхупформ или в кекснице. 40 мин при Т- 180 гр. ( Форму смазатъ маслом и хорошо посыпатъ мукой.) |
|
|||
|
|||
Тирольский фруктовый пирог.
150г топленого масла, 150г сахара( или пудры) 2 яйца, 150г простокваши, 1ч.л. *соды, муки 400г, *Любые фрукты . Можно консервированные. Масло растереть с сахаром, добавить яйца , простоквашу, растворив в ней соду. *Муку. вымеситъ, выложитъ в форму Сверху разложить фрукты. 170 град.-30- 35 мин. |
|
|||
|
|||
Kalter hund.
*масло *- 250 г яйцо - 2 шт. сахар - 100 г ванилин какао-порошок - 50 г молоко - 4 ст. ложки миндаль молотый - 50 г печенье сливочное - 300 г * * Растопитъ масло . Взбейте яйца. Соедините сахар *с молоком. Смешайте теплое молоко с миндалем. Форму для запеканиязастелить *бумагой и выложитеьпервый ряд шоколадного крема. Следующий ряд — прослойка из печенья, затем — слой крема, прослойка из печенья и т.д. Придавитъ и *холодильник на *неско- ко часов. *Затем вынуть из формы,снять бумагу и нарезатъ *на кусочки шириной в 1 см. |
|
||||
|
||||
Яблочный пирог
Посидевши на диете, я пирог испечь решила – (сколько ж можно издеваться над несчастным организмом! Уж штанишки стали падать – те, что раньше не влезали!) И поэтому сегодня будет яблочный пирог! Для него мне нужно будет: -яблок где-то с килограммчик (уж антоновку, конечно, положу я, не жалея), -и муки полкилограмма (вот она, моя погибель!), -масла сливочного пачка (та, что 200 г вмещает), -и без сахара, конечно, здесь никак не обойдусь я – 200 г пойдет на тесто, ну, а 200 - на заливку. -Разрыхлитель нужен также (аж 2 целых чайных ложки!), чтобы наш пирог поднялся, не валялся жалкой кучкой. - И еще нужна сметана – грамм 500, пожалуй, хватит – это нужно для заливки, чтоб пирог сочней казался. - Чуть про яйца не забыла (память уж не та, что раньше!) – их понадобится много – целых 5 (не экономьте!) Вот теперь, собрав продукты, приступаем к основному: масло мягкое смешаем с сахарком столовой ложкой, и туда же бухнем яйца, хорошо перемешаем. Не забудем разрыхлитель (можно посолить по вкусу), и муку сюда просеем ( грамм 500-700, не больше) Переложим тесто в форму (но не всё, всего две трети!) Разровняем аккуратно, не боясь испачкать ручки! Форму смазать не забудем – ведь пирог прилипнуть может! Отрывать тогда придется, красотищу разрушая! Не забудем про начинку (яблоки помыть, почистить, оторвать с них надо шкурку, чтоб пирог нежней казался, и нарезать на кусочки – только тонко, не забудьте!) Яблоки кладем на тесто – ровным слоем, аккуратно. (Ничего, что так подробно? Краткость – не мое призванье!) Не забыли вы про тесто, треть которого осталась? Из него мы будем делать…. не поверите – косички! Это очень даже просто (можно поручить супругу, пригрозив, что при отказе пирога он не получит). Тесто мы скатаем в жгутик (не в один, а в штучек восемь), жгутик надобно расплющить, после этого надрезы надо ножичком забацать (типа елочки обычной, с двух сторон, чего же проще!). Наши «елочки-косички» прям на яблоки положим Тут фантазию включИте – просто так их не бросайте, Пусть узор какой-то будет - эстетично и изящно! Вот теперь пирог поставьте в разогретую духовку, пусть сидит в ней, поросенок, полчаса (примерно столько). В это время вы, хозяйки, время даром не теряйте – полкило сметаны с вами мы недаром покупали! Вы в сметану побросайте сахарный песок по вкусу (я писАла – 200 граммов, скорректируйте уж сами). Получается заливка – ею мы пирог намажем (сразу же, как испечется, и остынуть не успеет). Но голодного супруга не спешите звать на кухню (пирожок остынуть должен и сметаной пропитаться!) После этого, конечно, мужа угощать придется (ведь не зря кромсал «косички» кулинар ваш ненаглядный!) … Извините, что так долго я рецепт для вас писАла – Он готовится быстрее, уж поверьте мудрой тёте! Только чур договоримся – я за ваши килограммы Перед вами не в ответе – и ругать меня не надо… Всё! Бегите за сметаной и пеките пирожок!