|
|
||||
|
||||
Лена в суд они могут только тогда подать если они знают на 100% что у тебя есть все те вещи каторые связоны с функом. Если они не увереныто они даже это делать не будут, и если они пододут как они смогут доказать что у тебя есть телевизор, ты же *можешь сказать мне его только подарили или убрать пока и когда суд закончится снова поставить. *Но по закону ты должна платить.
|
|||
|
|||
wo 1- esli *ti odin ras oplatil *to tebja budut potom objaziwat eto delat
wo 2 - esli ti sidisch na hartz 4 oni stawjat antrag i oplachiwaut eti dengi snau eto cheres sebja (H) |
|
|||
|
|||
ja imeu w widu kogda polnostju *ili bolschuju chast oplachiwaet hartz 4
|
|
|||
|
|||
t.e kogda hartz 4 platit na wsu semju ili hotjabi bolschuju summu ot hartz 4
|
|
|||
|
|||
На сколько я знаю, решение того нужно ли вам платить или нет ГЭЦ Гебюр, целиком и полностью зависит от того сколько вы получаете, если ваш доход ( доход всех персон проживающих у вас в квартире) являеться достатоным, то вы должны платить. Так же я слышала что если у вас например 2 телевизора, то платить нужно в двойне и тд.
Можно поставить антраг на освобождение от этих гебюров, нужно внимательно читать, какого рода доходы, или точнее сказать какие критерии должны быть соблюдены, что бы вас освободили от уплаты. При этом прошу заметить возможность получить освобождение есть не только у харц 4 *получателей :-) |
|
|||
|
|||
Если вы плотите за один телевизор и са радио то вам не надо платить за второй аппарат, однако если у вас в доме проживают дети старше 16 лет, и второй телевизор стоит у него в комнате, тогда придется платить за 2...
|
|
|||
|
|||
Дорогие Одноклассники, по собственному стажу войны с GEZ могу многое рассказать:
1. Да, есть закон, который обязывает Вас платить. Основан он тем, что государство вам предостовляет качеств. программы (в отличии от развл. каналов как РТЛ, Про7 и т.д.). Никого не интересует, хотите ли Вы этим ползоваться или нет. Если у вас есть прибор, значит, вы ползуетесь! *Rundfunkgebuhrenstaatsvertrag (RGebStV)* 2. Евелина права, платять только за один вид прибора в дом. хозяйстве, т.е. за 1 телевизор, за 1 радио (даже если оно у вас в машине!) и теперь и за 1 компьютер (хотя против этого решения сейчас идет судебное дело). Так-же правильно за детей старше 16 лет. 3. Советую отказываться от того, что у вас есть приборы сколько *сможете, т.к. закончить договор будет потом очень тяжело! *Мне даже после переезда в другую квартиру нужно было 5 писем писать и доказывать, что я приборы продала (т.к. до этого была освобожена от оплаты из-за студечекого Бафёга). |
|
|||
|
|||
Информацию о том, кто освобождён можете прочитать здесь (на немецком): ***********.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenbefreiung/index.html
Общая инф. о ГЕЗ и об оплате (на немецком) здесь: ********de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkgeb%C3%BChren |
|
|||
|
|||
Суд решает (28.09.2008), что оплата ГЕЦ за компьютер незаконна. Все, кто платят за компьютер, могут подать Widerspruch, ссылаясь на решение суда Мюнстер. Решение суда (на менецком) здесь:
***********.justiz.nrw.de/nrwe/ovgs/vg_muenster/j2008/7_K_1473_07urteil20080926.html |
|
|||
|
|||
Naschot togo, schto te kto odin ras swjasalis s GEZ budut platit wsegda: ne prawda!
Moi snakomie bili w takoj situazii, paru let plotili, potom reschili sekonomit dengo, tak kak dengi tosche ne malenkie! Napisali tuda korotko i jasno:" Wir halten seit .... keine Rundfunkgerate mehr bereit, die Gerate, die wir bis jetzt hatten, haben wir an unsere Freunde verschenkt!" (S .... 4isla, u nas net bolsche telewisora, radio i t.d., wsju apparaturu, kotoraja u nas do six por bila, mi podarili naschim snakomim!), w konze poprasit um schriftliche bestatigung der Kundigung! 4eres 2 nedeli im prischla Kundigung! I nikakix problem! |