|
|
||||
|
||||
Приведу пример...Семья моего мужа, все чистопородные немцы...Родители прекрасно владеют немецким,причём Хохдойч...Детей не научили говорить по немецки.Им было удобно в семье между собой иногда какие то проблемы обсуждать,что бы дети их не понимали.Да и жили они среди русских и казахов у детей немецкого общения не было.И теперь дети на них в обиде,что не научили их говорить по немецки....Было бы намного проще,если бы они все знали язык,а так пришлось учить с нуля,тем более что в школе учили английский,основы не было никакой...Первое время пришлось поднатужиться,что бы научиться говорить...
|
|||
|
|||
Лариса ,нет проблем ,говорите дома по русски и всё будет хорошо ,а немецкий мои дети и так говорят классно иначе и абитур и уни бы не разрулили.Не надо проблеммы творить где их нет.
|
|
||||
|
||||
Миша, мои дочери тоже обе учатся в Уни.Если дети могут говорить на нескольких языках, то это только превосходство...Если у меня есть возможность дать своим детям русский язык,то я им его дам,от этого они только выиграют,а добровольно лишать детей языка я не собираюсь...А к чему было Ваше последнее "Не надо проблеммы творить где их нет." не понятно...О каких проблемах вы ведёте речь?
|
|||
|
|||
Лариса,это тема тема языка ,для обсуждения ,я не вижу темы обсуждения ,мои дети знают и немецкий и русский .вот и всё .А то что из союза дети учатся хорошо ,так в моём окружении все дети из СССР учатся хорошо.
|
|
||||
|
||||
Почему же нет обсуждения,вот как раз этим мы и занимаемся,а ты вдруг разозлился непонятно почему :"Лариса ,нет проблем ,говорите дома по русски и всё будет хорошо ,а немецкий мои дети и так говорят классно иначе и абитур и уни бы не разрулили.Не надо проблеммы творить где их нет."
|
|||
|
|||
Нет ,Лариса ,я не злился.
|
|
||||
|
||||
Семья моего мужа, все чистопородные немцы..-Лариса! я пойму если скажут так о собаках,например чистопородная немецкая овчарка,но ни как не о Людях...;-)
|
||||
|
||||
Ой...люди иногда ну такие собаки.
|
||||
|
||||
(md) (md) (md) (fr)
|
||||
|
||||
ответила другу Владимир Макаренко
Забыла добавить кавычки к слову "чистопородные"...Я надеюсь что все,кроме тебя, Владимир, *поняли,что я имела ввиду чистокровных арийцев, голубых кровей так сказать...В следующий раз что бы недоразумений не было буду смайлик ставить и про кавычки не забывать...