![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco)
Нет, я не осуждаю...Не суди, да не судим будешь...Ты был тогда ещё мальчишкой...Наверняка этот поступок послужил тебе уроком на всю жизнь...
|
||||
|
||||
![]()
Все мы сеем семена на поле жизни…
Что посеем, то когда-нибудь пожнём… В чистоте должны быть помыслы и мысли, Пусть сияют драгоценным серебром! Поливая семена своей любовью, Дружелюбием, терпеньем с каждым днём… Мы однажды поклонИмся тихо полю, Урожай событий в жизни соберём… У кого-то это поле всё в бурьяне, Не видать там колосочков теплоты… У кого-то, как на сказочной поляне - Всё в восторге от цветущей красоты… Оглянись! Вокруг тебя пространство света! Засевай его сердечной добротой! Как планета наша солнышком согрета, Так и ты согрей всех рядом теплотой!
|
||||
|
||||
![]()
Я в списке сильных значусь у судьбы.
Она своей любимой ученице На жесткие уроки не скупится, Хоть и аванс не выдаст за труды. Она научит, как, споткнувшись, встать, Как разогнуться с непосильным грузом, Как, не слукавив, шар отправить в лузу, И в блеске рамп себя не потерять. Как дурака и друга не предать, И как любить, не вспоминая боли, Как за решеткой не утратить воли, И как, еще не веря, твердо знать. Мне ребусов ее вовек не счесть – Я с ней еще ни разу не скучала: Она научит, как начать сначала, Поставив крест на сбывшейся мечте. Она растит меня не по годам И пестовать на миг не забывает – Таких боев врагу не пожелаю, Но и победы другу не отдам.
|
||||
|
||||
![]()
ЛЮБИМЫЙ МОЙ...
***********.
|
||||
|
||||
![]()
Человеку нужен человек...
в горе нужен,в радости и просто... Он не может коротать свой век, словно в океане голый остров. Человеку нужен человек... А душа нуждается в душе, что бы рядом трепетно дышала, что бы нашу совесть вопрошала на крутом, житейском вираже. А душа нуждается в душе... И любовь не может без любви, чувство без ответа тает льдинкой. Рядом иль на краешке земли отыщи вторую половинку, Ведь любовь не может без любви... Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви.
|
|||
|
|||
![]()
Казнить нельзя помиловать.
Любить нельзя забыть. Ах, знаки препинания, ну как вас разместить? Поставить двоеточие, а может быть, дефис? А строки стихотворные всё скачут вверх и вниз. Вот знак вопроса скрюченный с намеком на ответ: Я грамоте обучена, откуда ж этот бред? Слова не подчиняются велению души, Задумалась о будущем: стоять нельзя спешить. Проблема не решается и каша в голове. Поставить многоточие, а может быть, тире?.. Но я за скобки вынесу эмоции свои, Ударю пунктуацией по азбуке любви! Отрежу то, что умерло, оставлю, что болит, Коль нужно – пусть помилует, коль нужно – пусть казнит. А я устала маяться с коварной запятой, Сниму с себя ответственность перед его судьбой. Хоть точкой, хоть апострофом – но пусть решает сам, Каким финальным символом закончится роман... |
|
||||
|
||||
![]()
Мне так хочется знать, что прячешь под самым дном..
Будни располосованы черным. Глаза выедает свет. Крепко держишь меня. И это порой смешно - Мы с тобою - одно.. Но порознь десятки лет.. И не надо ни *криков, ни шепота о любви. Мне лишь хочется знать, о чем ты молчишь сейчас. Я - из тех водолазов, что могут достичь глубин.. Только ты не из тех, кто будет на дне встречать... Мне так хочется знать, что прячешь под сердцем ты, * Пробираясь по жилам, бесшумно втекая в кровь.. Прорастаешь, как семя.. Собой заполняя швы, * Я тебя не придумал... Лишь вымолил у Богов... Что останется после *заветных, *последних слов? Мне так хочется знать, кто встретит с тобой рассвет. Ты не держишь меня.. Но взгляд тяжелей оков.. Мы с тобою- одно.. Но порознь десятки лет...
|
||||
|
||||
![]()
Улетают стихи, улетают...
С ними часть отболевшей души. Оседают стихи, нежно тают... В чьих - то душах и звёздной тиши. Кто - то скажет:"Пустое томленье." Кто - то мир вдруг откроет иной, А кому - то придёт исцеленье, Долгожданный, душевный покой...
|
||||
|
||||
![]()
На что я надеюсь,на что я надеюсь?
Я просто у солнышка теплого греюсь Я просто дождю подставляю лицо Я утро встречать выхожу на крыльцо Я радуюсь каждому новому дню И мысли печальные прочь я гоню На что я надеюсь?На солнечныйсвет - Блестящими листьями сад мой одет И яблоки падают прямо в траву... На что я надеюсь? Я просто живу!
|
||||
|
||||
![]()
Ты просто будь. Но не молчи.
Хоть иногда с земного края Слова приветствий прошепчи, И все, - достаточно для рая. Не исчезай. Я вижу грусть В твоем загадочном пространстве. Пусть, как обычно, Млечный Путь Сверкает в звездном постоянстве. Ты просто будь. Не исчезай. Нам не подвластна бесконечность. Через Луну глаза в глаза Я посылаю тебе нежность...