|
|
|||
|
|||
Я помню мальчишкой пошёл на охоту,
Никого не убив,сидел я на пне, Вдруг сойка подсела вверху на берёзу, А палец мой подло лежал на курке. Я выстрелил в птичку,она и упала, А я ужаснулся:зачем я?зачем? И долго я плакал-мне в душу запало: С тех пор не могу убивать я зверей. И перед глазами та сойка пушистая, Задорно чирикала тогда наверху! Была она вся *красота золотистая! И мысленно я прощенья прошу... Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
:-(
|
|||
|
|||
ответила другу Лариса Ш. .
Осуждаете? |
|
||||
|
||||
Лирический разговор
* * * *Стихи Константы Ильдефонса Галчинского * * * *Перевод с польского Леонида Мартынова * * * * - Скажи, как меня ты любишь? - Скажу сейчас... Люблю я тебя и на солнце. И при свечах. Люблю, когда берет наденешь, или шляпу. Или платок. Люблю я тебя и в концерте. И на перекрестке дорог. В такси. В лимузине. Вблизи. В дальней дали. Люблю тебя и в конце улицы. И в начале. И когда ты на карусели. И когда ты идешь пешком. И когда ты расчесываешь волосы гребешком. В море. В горах. В дороге. Любую. Нынче. Вчера и завтра. И днем и ночью люблю я. И когда ласточки прилетают весной. - А летом как меня любишь? - Как летний зной!
|
||||
|
||||
Пусть тебе цветные снятся сны.
Тихий вечер звёзды зажигает. Под мурлыканье волшебницы-луны Я в бокалы небо наливаю. Пусть тебе цветные снятся сны. Я рисую музыку ночную: Шепот ветра и дыхание листвы. Лягут тени фонарей на мостовую... Пусть тебе цветные снятся сны. Помани. Я тихо дверь открою. В твоих снах по улицам мечты Я хочу пойти вдвоём с тобою... Пусть тебе цветные снятся сны, Где сойдутся наши параллели... Под мурлыканье волшебницы-луны Двух сердец сияют акварели.
|
||||
|
||||
CОН *ЛЮБВИ
Быть может вдруг настанут времена, Когда душе ТВОЕЙ - так станет тошно... ТЕБЕ волшебный сон приснится про МЕНЯ, С ТОБОЮ рядом появлюсь Я осторожно... Дотронусь нежно до любимого лица, И припаду к губам ТВОИМ несмело... И сну любви не будет НАШЕМУ конца, И никому до НАС С ТОБОЙ не будет дела. И наслаждаясь НАШЕЙ встречей,в тишине МЫ будем до утра с ТОБОЙ шептаться. ТЫ МНЕ расскажешь всё,а Я потом ТЕБЕ... Не думая,что скоро нужно нам расстаться. И на рассвете нежной утренней зари, Я прикоснусь к ТВОИМ губам несмело... Скажу на ушко тихо:-ТЫ МЕНЯ зови!!! Когда тоска...Пока...Я улетела..
|
||||
|
||||
Не хочу я стареть, не хочу!
*Говорят, что отлично я выгляжу... *Мне такое еще по плечу, *Что не всякая юная выдержит! * *Я такое придумать могу, *Что другие мне просто ...завидуют! *Юность блеклая в вечном долгу - *Что я в ней, кроме скромности, видела? * *Кроме комплексов - чтобы надеть?? *Ну какие у нас были платьица... *Не хочу и не буду стареть! *Так себе я в судьбе обозначила!! * *Погляжу на себя - хороша! *Ну, морщинки... подумаешь, трудности! *Голос юный, красотка-душа, *Ну, а в зеркале... вечные глупости!
|
||||
|
||||
Из отголосков солнечного ветра...
«…И знаешь, эта музыка не смертна, Пока ты светишь у меня внутри.» Вероника Долина …Из отголосков солнечного ветра, На краешек земли Слетев холстом с небесного мольберта, Шаги легли… И кисть упала, расплескавши краску – Лазоревый нектар На кружево подснежниковой сказки… …Под звон гитар Под уличное эхо скрипок дивных, Хмельные вздохи флейт… Проснется время в маленькой гостиной, И, сбросив плед, Потянется к окну… где неба просинь, Капель рассветных слез… Тепло… …А миг назад, казалось, - осень… И дом – под снос… И холодно… так холодно, казалось… И незачем дышать… Но чьи-то пальцы мерзлых струн касались: Не спи, душа… Не спи… Тебе не ведомо так много, Что ждет тебя… кто ждет… Всё будет, слышишь? Небо у порога И звёзд полёт… Всё сбудется… …За солнечной портьерой Утонет край земли… ...Мне ничего не нужно… Только вера В бессмертие любви…
|
||||
|
||||
ГРЕХ
Антон Волик Когда-нибудь вы всё поймете, что было счастьем, что грехом. И правильно ли вы живете, в чем повезло и что потом. Вы вдруг, проснувшись среди ночи, почувствуете пустоту. Вам жизнь покажется короче и дальше жить невмоготу. Вы просто так опять прочтете вам посвященные стихи. И может быть тогда поймете в чем было счастье, в чем грехи.
|
||||
|
||||
Она умела приходить неслышно.
Она умела слушать, не дыша. Она гоняла воробьев по крышам И знала, что у солнца есть душа. Она ценила в людях *однозначность. Она любила жареный миндаль. Она любила окна - за прозрачность, И небо - за томительную даль. Она любила звуки старых вальсов И первые весенние лучи. И не терпела – лишь холодных пальцев, Пустого взгляда и слепой души. Она любила прыгать на колени. Она боялась потерять ключи. Она играла в догонялки с тенью От чьей-то непогашенной свечи. Она любила греться у окошка И наблюдать игру издалека. Она навечно оставалась кошкой, Боящейся гремящего замка. Ценила – плохо запертые двери. До дрожи не терпела суеты. Она не знала счастья просто верить И не спешила перейти на «ты» Не потому, что страшно *стать *домашней И провести под пледом краткий век: Лишь только перспектива стать «вчерашней» Ее пугала в слове «человек». Она ходила и искала *всюду, Не зная где, куда и как идти. И только мысль: «Непременно буду!» Ее вела по дальнему пути. Среди людей, которых не *любила, И тех, кого не так легко забыть; Среди мелькания бесконечных «было» Она искала только «счастье быть». И чтоб не потеряться в суматохе, Не слиться с массой серою в одно, Она не тех искала, коим плохо, А просто тех, кому не все равно.