Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 04:53
ladysite
Guest

Расскажу Вам случай о моем сынишке, которому за 40. *Было еще в Алма-Ате.Учился он в институте и как -то на ночь не пришел. Я бросила все, имею ввиду работу, взяла такси и поехала искать. Найти конечно не нашла, потом он появился и я отчитала его. В конце я его, по человечески, попросила -"Если ты где-то остаешься, то я умоляю тебя, сжалься надо мной и сообщи, что все в порядке и какие у тебя планы" Мой муж часто "Эти прелести" не видел, т.к. был на полевых работах (в геологии). Так что груз по воспитанию детей, лежал в основном, на мне. Прошло много времени. У моего старшенького сессия. И он опять не появляется домой, я у окна и уже понимаю, что не дождусь. И как меня мой старшенький успокоил? Звонит: " Мама, экзамен сдал, вот меня сейчас переведут через дорогу и все в порядке, *домой не приду, не переживай". Вот у меня была ночка. До сих пор помню. Алма-Ата 90-е годы вообще страшно было. Хотя ему и было уже 23 года. Для меня все еще ребенок, а он себя чувствовал взрослым. Сейчас, когда он ругает своих детей, то я всегда предлагаю ему оглянуться на свои молодые годы.
Старый 04.09.2011, 04:57
ladysite
Guest

Лида, а ведь мы так хотели в Штутгарт попасть, даже в антраге указали (наши предки были из Штутгарта, по словам моей омы, она до 94 лет дожила.) Даже вызов получили из Баден-Вюртенберг. А отправили нас на север, сказали, что эта земля не принимает.
Старый 04.09.2011, 05:02
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нина, мы ведь сами молодыми допоздна гуляли. Помню, ещё и 18-то не было, а уже на танцульки бегала. А там провожать какой увяжется, и идёшь с ним, болтаешь.. а вечера на Балхаше, после жаркого дня и с лёгким ветерком с озера, запахом джигиды и другими всякими волнующими запахами, такие романтичные, что ну никак домой идти не хочется. И гуляем, мы гуляем по набережной, потом ещё куда забредём.. ни ему, ни мне домой не хочется.. а мама дома все глаза проглядела, и одни только мысли: жива ли её дочь или утащил какой злодей, поиздевался и убил. Заявлюсь уже часов в 2 ночи (а танцы до 11, и мама это знала), а у неё уже и сил нет, чтобы меня поругать, и только смотрит с такой укоризной.. а я ещё и злюсь: "И чего тебе не спится? прям все только злодеи в Балхаше меня одну и ловят!"
Да, пока сама матерью не стала и своих сынов дожидалась..
Старый 04.09.2011, 05:28
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

И всё равно я считаю, что раньше и время спокойней было и на машинах мы не гоняли, и поэтому нашим родителям в этом плане тоже меньше переживаний было...А у меня тем более, если кто и переживал, так это бабульки, а родителям не до нас было, они свою жизнь устраивали...
Старый 04.09.2011, 06:09
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Нина, мы ведь сами молодыми допоздна гуляли.
Ну, может "кто-то" и гулял... А мне дольше 9.30 - не дай бог! А как хотелось! Летом все подружки на улице, парни приезжали "дружить", к 10-ти только самый разгар, а мне - домой! Помню, однажды в 9-ом классе разрешили мне на школьный вечер пойти ( а школа - за 3 км, да через пустырь), меня *парень из 11-го класса проводить вызвался. К дому-то мы вовремя подошли, но расстаться никак не могли. Так и протоптались у калитки часов до 12-ти. Я вижу - свету у нас нет: спят, значит... Захожу на цыпочках, боюсь дверью скрипнуть... Вдруг свет вспыхнул, стоит передо мной отец в одних трусах, и мама рядом жмётся, в шаль кутается. Я слова не успела сказать, отец мне пощёчину влепил, я только ахнула, а мама лицо руками закрыла и заплакала.
Я только подумала ещё: слава богу, "ухажёр" не видит...
Это была первая и единственная пощёчина, отец сам потом переживал. Вообще-то я была послушной дочерью... :-D
Старый 04.09.2011, 07:08
ladysite
Guest

А у мне также нельзя было гулять долго. Один раз приперлась поздно(тоже у калитки стояли мерзли, расставаться не хотелось) Пришла домой, мышкой проскользнула и в постель юрк, одеялом накрылась с головой. Вдруг мама как выскочит, как выпрыгнет, сдернула с меня одеяло и нахлестала по щекам. (мама *у меня вообще молодая и строгая была, ома *ей говорила :"Да ты бы себя вспомнила, какой ты была") Мама всегда оме говорила: "Это все твое воспитание, посмотрим что из неё будет".
Я так завидовала моей маме, тайком туфли брала и ваты подсовывала, один раз к жениху на свидание сперла чернобурую шапку(Y) *и пришла в ней. Беспокойной я была и строгости мамины не помогали. Сейчас сама себе удивляюсь когда вспоминаю
Старый 04.09.2011, 07:12
Senior Member

Я так завидовала моей маме, тайком туфли брала и ваты подсовывала, один раз к жениху на свидание сперла чернобурую шапку(Y) *и пришла в ней...
Ну и как,Нина, ты этим произвела впечатление на своего избранника?:-D
Старый 04.09.2011, 07:20
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Нина Грамлих
О, да ты отчаянной девушкой, оказывается, была, Нина!
Нина, а что с отцом: ты вроде только маму вспоминаешь? Кстати, мама твоя прекрасно выглядит. Доброго ей здоровья!
Старый 04.09.2011, 07:37
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Нина Грамлих
А я всегда ждала когда муж уснет ставила свечу *вайнахтовскую на стол вставала на колени перед столом и неистово молилась за мужа
Знаешь, Нина, а ведь это действительно помогает! Даже таким "безбожникам", как мы. Я уже несколько раз в этом убеждалась. Ведь мы по-настоящему вспоминаем о Боге, когда что-нибудь случится и не видишь выхода...
Старый 04.09.2011, 07:41
Senior Member

Я только что выполняла "домашнее задание" для темы " Вначале было слово" и скопировала небольшой материал о боге...А вы, девушки, почему в этой теме не учавствуете? ;-)