Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 04:48
Nadja Stiinli
Guest

У нас уже давно запрашивают справки,в каком размере пенсия получается,не предоставишь,не получишь пособия...С этим столкнулась моя родственница,когда приехала сюда в 2005 году.Ей начислили соц.пособие по началу с вычетом минимальной российской пенсии,пока справку не предоставит...,когда предоставила,сделали перерасчёт...
Старый 28.06.2011, 07:46
Schneider
Guest

Российскую пенсию она перевела сюда, и сейчас она будет получать столько-же сколько и получала, т.е. российская пенсия плюс то что будет доплачивать социал до прожиточного минимума...ну а выплачивать конечно само собой, и то там даже спрашивают сколько максимально она может платить...ответ - в пределах 20-25 евро их вполне устроил, им-то теперь какая разница, на сколько лет это протянется, это-же не в их карман пойдёт а государству вернётся то, что так-же годами выплачивали ей...Вот, как-то так...
Старый 10.07.2011, 05:27
Массон Массон вне форума

У моих родителей была такая же история. Только деньги они получали с рентевферзихерунг. Им просто посоветовали отказаться от русской пенсии. Они так и сделали.Теперь никаких проблем. Немецкую пенсию платят в полном обьеме.и никаких справок не надо.. А если еще хоть 1 евро от социала или вонгельд получаешь , то и долг возвращать не надо.
Старый 06.08.2011, 02:41
Victor Оltivg
Guest

Человек получает здесь ALG II, сейчас оформил пенсию в России и будет получать 8тыс. рублей - это грубо 200€. Как я почитал здесь, то выходит, что пособие ему не будут доплачивать в размере пенсии т.е. на 200€ меньше. По вашим высказываниям получается так. Поэтому некоторые и пишут, зачем мол вообще связываться с российской пенсией. Но насколько мне известно, от людей которые получают здесь пенсии, то ни все 200€ будут считаться доходом т.е. соц. пособие уменьшится, но не на 200€. Так почему же отказываться от того, что заработал и можешь получать на законном основании.
О получении российской пенсии умалчивают многие, наверное не ошибусь если скажу, что большинство. *Да и свекровь Ирины Бисс как я вижу ничем не пострадала, ну будет выплачивать по 20€ в месяц, а сколько уже заимела за все года. А пройдёт 5 лет, глядишь вообще все долги спишут. В любом случае ниже прожиточного уровня виновных не оставят, если даже и оштрафуют в нарушении закона, так что им терять нечего.
Старый 07.08.2011, 16:47
Victor Оltivgo
Guest

Для всех кто ещё не знает, что проживая на территории Германии можно получать заработанную вами российскую пенсию. Где и как её оформить уже много раз писалось, читайте ниже. Если вы получали в России пенсию, но после отъезда в Германию больше не получаете, то можно опять возобновить процес. Вам нужно будет только один раз в год брать справку о том, что вы ещё живы, т.к. после смерти выплата как вы понимаете прекращается. Справка берётся в посольстве, можно также взять её в русском центре или в русском райзе бюро (узнайте есть ли это поблизости с вами и когда именно приезжает представитель из посольства). У нас знакомую привозят и к машине они выходят сами убедиться, что она здесь...это в русском центре, с посольства может и не выйдут. Но и не каждый в такой ситуаций, просто инфо для всех. Это ваш дополнительный доход к тому, что вы имеете, а для вас каждый цент дорог. Если сообщите в свой амт откуда вам идёт выплата соц. или грундзихерунг, но часть этого дохода отнимут. Так что решайте сами как поступать, за то что скрывают доход заставят потом ворачивать назад, если узнают. Штраф я думаю на вас за то что скрывали никто не наложит, т.к. с чего вам его платить то...так мысли в слух. Лучше наверное всё же сообщить и жить спокойно.
Старый 07.08.2011, 17:50
Victor Оltivg
Guest

из-за каких-то 50-100 ойро в месяц.От жадности одних людей, теперь пострадают совсем невинные люди, которые не думали и не хотели оформлять Российскую пенсию.
---------------
. (Тi?a)¦?¦ ................S, вы не правы. Во первых, редко услышишь от человека которому 50-100€ в месяц ни деньги, а вот для получателя соц.помощи как я уже говорил каждый цент деньги. Во-вторых, в России уход женщин на пенсию с 55 лет, а если вы в Германии работаете, то ещё более 10 лет уйдёт пока вам на пенсию. Почему люди должны отказываться от того, что они могут получать по закону. А таких которые работают с каждым годом становится всё больше и больше. Получать заработанную пенсию это не жадность. Да есть больные которым тяжело ездить за справкой, поэтому они и не получают пенсии. Остальные просто по не знанию упустили свой шанс. Может скоро и заставят всех оформлять российскую пенсию, но винить в этом никого не нужно.
Старый 07.08.2011, 18:12
Tati D-v
Guest

Виктор, Вы что решили агитировать здесь получать Российскую. пенсию.Каждый решает сам это и что потом ему грозит после получения *Российской пенсии. Писали и приводили примеры, чем это все кончается. У меня так=же есть знакомая, которая получала немецкую и Российскую пенсию, но через некоторое время это обнаружилось и ее заставили все вернуть назад в сумме 5000ойро и никто ей ни цента не простил, а так, как ее муж получает хорошую пенсию, то при расчете ее заставили по 300 ойро в месяц возращать назад.Есть такой закон, что нельзя получать две пенсии за один отработанный стаж, разве Вы этого не знали? Не вводите людей в заблуждение. Российскую пенсию могут получать только те кто не получает в Германии никаких средств от государства. Будь то социальная помощь (Arbeitslosengeld I или Hartz IV), основная пенсия, пенсия по возрасту или по нетрудоспособности. Другими словами, если Вы самостоятельно обеспечиваете себя и не нуждаетесь в помощи государства, то Вы на полном основании можете получать российскую пенсию без вычетов из немецких доходов.
Старый 07.08.2011, 18:23
Tati D-v
Guest

Я и не отрицала, что когда человек работает в Германии, то он может оформить Российскую пенсию, об этом ужи писали в этой теме, ничего я не отрицала, а вот когда получает немецкую пенсию или социал, то он должен об этом сообщить в соответствующие органы, чтоб сделалли перерасчет, за высчетом из немецкой пенсии российской,так-что нового Вы ничего не написали. Дополнительным доходом Российская пенсия будет считаться только в том случае, если человек здесь работает, а если нет, то ни о каком дополнительном доходе не может быть и речи, все посчитают и сделают расчет до прожиточного минимума. Почему *одни пенсионеры , которые не оформили Российскую пенсию, а только немецкую, но она у них маленькая, доходит только до прожиточного минимума , а другие *здесь получают *свой прожиточный минимум плюс еще российская пенсия. , это уже считается дополнительным доходом и по закону Германии это запрещено. Ведь уже указала на немецкий *закон Вы нарушаете тем самым установленную законом (Ст. 60 SGB I)обязанность каждого получателя социальной помощи предоставлять социальным органам информацию, требуемую для определения необходимости ее получения. А это, в свою очередь,согласно Ст. 66 SGB I можетпривести к частичному или полному еесокращению. Другими словами, если получатель пособия не ставит в известность чиновников о том, что ему ежемесячно начисляется пенсия, он нарушает законодательство Германии.
Старый 07.08.2011, 18:37
Tati D-v
Guest

Неправильно написала, " Дополнительным доходом Российская пенсия НЕ будет считаться
Старый 07.08.2011, 18:39
Tati D-v
Guest

Нет , некоторым немецкие законы до одного места, , живут с понятием, раз я заработал пенсию в России, так и буду ее получать, А то, что здесь ни дня не проработав *получают немецкую пенсию, ни дня не проработав получают социальное пособие. Как до некоторых людей не доходит, что нельзя получать две пенсии за один отработанный стаж, а уж если решили получать *еще и Российскую пенсию,жалко с ней расстаться, то нужно и оформить все по закону, за высчетом Российской пенсии из немецкой. Это самая настоящая жадность, когда старый человек едит *каждый год *в Российское посольство за 300км за справкой, занимает очередь *ночью, а потом *ролучает эти несчастные 50 ойро.
Ответ