![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, если вас это так интересует, то да. Я лично знаю такого человека, который не будучи гражданином России получает там пенсию.
Но в данном случае конкретный вопрос задал конкретный человел, который не получает там пенсию и скорее всего получать не будет. И конкретно для Екатерины ссылка на возможные финансовые потери из-за недополучения пенсии не актуальна. |
|
||||
|
||||
![]()
интересно, не гражданин России или отказавшийся от русского гражданства?
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий Бржезовский, *<FONT color=#0066cc>я с Вами не согласна:
Вы немного незнакомы с законом о материнском капитале... ![]() * Его "наличкой" получить невозможно, но можно положить себе на пенсию! И сумма на сегодняшний момент - где-то 365 тысяч!!!! С учетом индексации, и того долгого времени, пока я достигну пенсионного возраста (а мне действительно 33), она конечно еще возрастет. <FONT color=#0066cc>Теряя гражданство, у меня забирут этот капитал, так как я не выполняю больше самый первый пунк этого закона, в частности, не российская подданая! * Поэтому мы и попробуем применить этот закон! Пожелайте нам удачи!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина а где вы увидели у меня хоть слово про материнский капитал. Я писал только про заработанную пенсию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Kein Kommentar!
|
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина, пенсию дают всё таки не зря! Смотрю в книгу - вижу фигу!
|
|
|||
|
|||
![]()
Раз уж Екатерина упомянула еще раз про материнский капитал, то несколько слов к этому вопросу:
1. *примем за основу размер материнского капитала на сегодня 325тыс руб (Екатерина ваши слова). Я бы хотел посмотреть на того человека, который будет доказывать немецким чиновникам, что теоретическая возможность в будующем получить одноразово сумму в размете 9 тыс евро является для Германии весомым обстоятельством для неотказа от старого гражданства; 2. *даже если этот капитал и будет получен, то использовать его живя в Германии нельзя, так как он предназначен для: * *- покупки жилья на территории России, при условии оформления * кредита на жилье опять таки в российских банках и обоими супругами; * *- на получение образования одного или нескольких детей в любом образовательном учреждении на территории России; * *- В качестве увеличения накопительной части пенсии для мам. Но для этого мама должна эту пенсию в России как минимум заработать. Если пенсии нету, то и увеличивать нечего. Екатерина с учетом всего выше изложенного бог вам в помощь в уговоре ненецких чиновнилов. |
|
||||
|
||||
![]()
А что такое Einburgerungtest ? Объясните мне пожалуйста. Я знала что нужно для получения гражданства сдать экзамены *и получить сертификат Б1.
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще, когда сдавала экзамен на В1, то туда уже входил тест о политике. Или это другое?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу немного пояснить про тест:
всего он состоит из 330 вопросов, но некоторые повторяются. 300 из них - общие для всех земель, а остальные 10 - для каждой земли свои!!!! Все они есть в ИНТЕРНЕТе - можете все пройти.... Есть парочка каверзных!!!!! На самом тесте, который, кстати, стоит 25€, Вы получите 33 вопроса. Чтобы сдать этот тест, ответить надо правильно *на минимум 17. |