![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу напомнить что ФРГ чуть ли не единственная страна, где платят за пользование ТВ и Радио , причём совсем немалые гроши ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Забыл - в Европе
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу тот самый эдди викторович
(Y) (Y) (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Я заплатила за этот квартал ( с января по март) за GEZ. На днях поставила на BAFOG. Если мне его дадут, то с февраля этого года. Я могу как нибудь вернуть ту часть с GEZ ( за февраль и март) , которую я зарлатила. Или можно забыть об этом?
|
|
|||
|
|||
![]()
может вам и повезет))))
|
|
|||
|
|||
![]()
GEZ!!!!! Ни когда их не понимаю! Когда мы с мужем только начали жить вместе, не состоя в браке GEZ платил только он, НО когда мы расписались счета стали получать оба! Платили только то что на мужа. Потом к нам пришел от города некий мужчина и сказал так мол и так платите. Почему нужно было платить и мне так и не объяснил.Мы сказали что ни чего платить не будем пока не поговорим с адвокатом. В течение месяца вопрос был решен.Мало того что ни чего нам платить не пришлось так GEZ на мое имя прислал гутхабен на 43 евро. Понятия не имею откуда он взялся. От многих слышала уже о проблемах с ними.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас такая же ситуация с дочкой была.Вам вернут деньги с того момента,как вы поставили Antrag auf Befreiung von GEZ-Gebuhren.Вам нужно поставить -отправить этот антраг ,даже если Вы еще не получили Бешайд о вафёге.Допустим Вы поставите этот антраг с 15 марта.Когда получите подтверждение насчет денег ,отправите специальную копию для ГЕЦ(ее надо экстра попросить) и Вам вернут деньги с 15 марта.Даже если бафёг начислят за раннее время,все равно ГЕЦ вернут только с момента отправления антрага.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас *проблемы *были *с *ними *У *нас *взрослый *сын *у чился *в *другом *городе *,вот *они *пришли *и говорят *,Вы *должны *за *его платить,я *говорю *у *нас *один *телек,стоит в * детской она пустая *была,они *говорят *вот *вы *и должны *за *его платить,потому что *стоит в *детской *,я *говорю *какая разница,где *стоит *,а *кто * мне *вернёт *деньги,я *плачу,а *телека *нет в *комнате *,пришлось *убрать из *детской *телек *,он *у *нас *один *на весь *дом
|
|
|||
|
|||
![]()
обычно студенты и учащиеся освобождены от уплаты...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да да Вы правы. ЕСли например сын получает бафёк, то ему надо оформить на себя GEZ и поставить на Befreiung. И всё...на время учёбы никому ничего туда платить не надо будет
|