Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 03:39
Irena
Guest

Гюльчатай-откройся!
was fur eine Anwort von einem Typ, der seinen Profil geschlossen hat. *-)
Старый 17.12.2011, 03:40
Вальтер
Guest

".. и *такой *радикализм * тоже * негативно *влияет *на *имидж * нас *, *немцев *из *Rоссии. *Auf *die *Antwort *warte *ich *noch, an sonstem *...... * Уважаемая, когда пишет о "радикализме", то сначала почитайте, что такое "радикализм". Не повторяйте слова тех как раз радикальных, которые используют в своих целях и нагнетают страх у населения, а левые медии только этого и ждут...
Старый 17.12.2011, 04:04
Вальтер
Guest

Ну *и *что *нужно *делать, * чтобы *изменить *ситуацию. *Ваш *план *действий, *что *делать.(tr) (tr) (tr) * *В середине 70-тых годов, я находился ещё в СССР, мне в руки попала небольшая книжонка в которой была напечатана интервью Александра Солженицина, он был в то время уже изгнан из СССР и лишен *Сов. гражданства. Корреспонденты спросили у него,- каким путём видит он освобождения России от диктатуры? Новая Революция?. Солженицин ответил примерно следующими словами,- Нет, не революция...уже достаточно пролилось крови в России, слишком много людей погибло. *Я не призываю людей к пролитию крови, но я призываю людей к тому, чтобы они сопротивлялись пассивно советской власти, то есть не участвовали активно в мероприятиях организованными этой антинародной власти, и эта власть рано или поздно уйдёт со сцены, рухнет. И между прочим эта книжечка была запретной, спокойно можно было схлопотать решётку. Пока здесь ещё не дошло, читать и думать не сосем запрещено, только частично..
Старый 17.12.2011, 04:07
Вальтер
Guest

was fur eine Anwort von einem Typ, der seinen Profil geschlossen hat.Да уж простите ему, он же не со злобой, а в шутку..
Старый 17.12.2011, 04:19
Владимир Дэтц
Guest

Володя! это ты сейчас живя в Германии при помоши интернета таким грамотным и всезнаюшим стал, а ты спроси у своих родителей кого они видят виновным в трагедии немецкого народа и вам каждый ответит война.т.е нападение фашисткой Германии *++++++Николай, при чём здесь интернет? для меня всё было ясно уже тогда, в середине 80х гг, я поступил с Университет уже антисоветчиком, и слава Богу нашёл себе там благодарных единомышленников, в том числе и множество среди преподавателей. А родители, они услышав мои доводы со мной согласились, правда не сразу.
Старый 17.12.2011, 04:21
Владимир Дэтц
Guest

Ну *да *ладно, * заканчиваю *свое *участие *в *дискуссии, * все *равно *вы *слышите *толъко *себя. *И *играете *тут *обиженную *и *оскорбленную *нацию. * А *я *горжусь *своей *нацией, *вернее *то *что *к *этой *нациии * принадлежу. * дед *мой *сказал *когдато, * mir *scheist *kein *russ *auf *ten *Houf , * *und * *jider *soll *an *seinem * Troug *pleiwe, * Аn *tas *haben *wir *uns *ahch *khalten, *unt *tas *is *ach * kuht *so. *И *любой *немец * если *он *немец *по " понятиям" *всегда *был *для *меня *уже *чуть *ли *не *родственник, *а *если *я *с *ним *ещё *и *на *нашем *волжском *диалекте *могла *поговорить *то в двоинe. *Не *думаю * *что *вы *больше *меня *или *Давыда *или *Ирены *и *Анны *, больше *с *вами +++++++++Кто мне скажет о чём этот текст? букв много, смысла вообще не нашёл.
Старый 17.12.2011, 04:24
Владимир Дэтц
Guest

Гюльчатай-откройся!
was fur eine Anwort von einem Typ, der seinen Profil geschlossen hat+++Ирэншен, это вы мне? тогда как всегда не в тему - во первых это не ответ, во вторых мой профиль никогда не был закрыт.
Старый 17.12.2011, 04:44
AlexBoss
Guest

Заранее извиняюсь, что несколько загружу тему, но уж больно интересная и как раз подходящая под нашу тему передовая статья гл. редактора Ост-Вэст-Панорама Генриха Дауба.
Старый 17.12.2011, 04:45
AlexBoss
Guest

О гражданском мужестве
Не становитесь холопом других людей! Не допускайте безнаказанного попрания ваших прав! Кто среди равных себе превратит себя в червя, хотя Бог создал его человеком, пусть не удивляется, если с ним потом будут обходиться, как с червем, и будут топтать ногами.
Иммануил Кант
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Старый 17.12.2011, 04:45
AlexBoss
Guest

Вспомнился мне по этому поводу анекдот о сумасшедшем, который пишет домой письмо: «Мама, у меня все хорошо, нас тут регулярно кормят, гулять водят, в бассейне плавать разрешают. Главный врач даже пообещал, что если мы себя будем хорошо вести, то в следующем месяце нам в бассейн воды нальют». Приблизительно такова и наша «демократия»: не народ в ней решает, а элита, понимающая себя в этой же роли главврача для своего народа. Все это вполне можно сравнить и с выборами в СССР: мы там тоже ходили на выборные участки и кого-то/что-то там выбирали, и это называлось «социалистическая демократия». А влияли ли мы на что-то на самом деле?.. *
На мой взгляд, абсолютное большинство существующих сегодня в мире государственных систем (если не все) никакими демократиями не являются, а есть самые настоящие дикататуры, явные или скрытые. Скрытые диктатуры так же, как и явные, являются диктатурами сформировавшегося, достаточно замкнутого в себе и неподотчетного народу правящего класса. Кому эти маскирующиеся под демократии диктатуры подотчетны в каждом отдельном случае, это надо специально рассматривать, а зачастую и гадать, поскольку их действия с точки зрения национальных интересов часто непонятны, а правящий класс, кроме того, не заинтересован показывать действительное положение дел. В открытых, немаскирующихся диктатурах властьимущие поступают честнее по отношению к своим народам: всех инакомыслящих, не мудрствуя лукаво, просто преследуют, сажают в тюрьмы, убивают... И люди четко знают, что можно, а что нельзя. В скрытых диктатурах, которые изображают из себя свободное общество, подавление происходит более хитрыми способами. Многие уже сегодня понимают, что так называемые страны Запада, которые принято считать демократическими, на самом деле являются скрытыми диктатурами.
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Ответ