Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 23:49
Вальтер
Guest

Кстати Лида, я Йозефа Кофлера лично знаю и знаком. Только вчера был коротко у него, ему 88 лет, верующий, ни в каких организациях никогда не находился. кроме того.что был призван вармию и был как содат вермахта во Франции, иногда об этом он описывает в своей книге.
Старый 13.01.2012, 03:14
Арно Мимм
Guest

Геворк Андреевич Вартанян Это герой или предатель.
В последнем его интервью он открыто сказал что
Советский союз в 1941 году напал на Иран.
А нам внушали что СССР самый миролюбивый
Ну ешё Финляндия Румыния Польша Латвия
И так далее.
Старый 13.01.2012, 08:52
Вальтер
Guest

Советский союз в 1941 году напал на Иран. * Всё правильно! Так и было!
Старый 13.01.2012, 08:57
Marina30
Guest

В 43-ем был Тегеран. когда и почему "покинули" ?.
И когда напал и почему?
Старый 13.01.2012, 23:35
AlexBoss
Guest

Во многих своих обращениях Гитлер говорил о провидении, о всемогущем боге! После победы над английскими и французскими войсками (1940) по немецкому радио было объявлено: «...B смирении мы благодарим тебя, господи!» И вслед за этим прозвучал не национальный гимн и не национал-социалистический марш, но лишь «Теперь все благодарите бога - сердцем, словами и делами!»
24 июня 1940 года Адольф Гитлер сказал в Париже архитектору и градостроителю Гизелеру следующее: «Я хочу мир и приложу все усилия, чтобы его заключить, пока ещё не поздно. При этом я дойду до грани
возможного - насколько это позволят жертвы и достоинство немецкой нации. Я знаю нечто лучшее, чем война. Одна только мысль о пролитии немецкой крови... Я не хочу, как Черчиль, прославиться войной. Я хочу создать себе имя как устроитель немецкого народа, его жизненного пространства и окружающей среды, и я хотел бы обустроить немецкие города так, чтобы люди, живущие в них, чувствовали себя счастливыми и гордились своим городом, как римляне, пражцы или флорентийцы... Я хочу мир». (Проф. Герман Гизелер «Другой Гитлер»).
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
Старый 13.01.2012, 23:36
AlexBoss
Guest

Меньше всего я хочу оправдать гитлеризм, мне это не надо, поскольку я никогда не был его приверженцем. Но как раз поэтому я не хочу служить сегодняшнему духу времени. Я хочу служить миру во всём мире и его предпосылкам: правдивости, справедливости и любви. Итак, автор этой брошюры имел также мало общего с 3-им Рейхом, как с сегодняшней несправедливой политикой самообвинения. Он отклонял национал-социализм - являвшийся продуктом дьявольской политики западных держав - по мировозренческим причинам. Впрочем, что это за герои, которые утверждают, что они были против Гитлера, а сегодня молчат или даже поддерживают современную великую несправедливость? В ходе развязанной Рузвельтом, Черчилем, Сталиным и Польшей Второй Мировой войны оккупации подверглись также Голландия, Бельгия, Дания и Норвегия. Если эти государства желают возмездия и компенсации, то им лучше всего обратиться к своим английским и американским друзьям, так как если бы не их война, немецкий соддат никогда бы не вступил на территорию этих стран. И эту реальность не смогли изменить ни красноречие Хайнеманна, ни заверения в покаянии.
Общеизвестно, что практически невозможно устранить жестокую диктатуру. Несмотря на это, старшее немецкое поколение часто упрекали в том, что оно не свергло правительство Гитлера. Сегодня установлено, что английское и американское правительства, спровоцировав и развязав Вторую Мировую войну, совершили величайшее преступление в мировой истории. Поэтому чтобы предотвратить тогдашнюю катастрофу, следовало бы свергнуть правительства тех стран, однако их «политически зрелые» народы даже не попытались этого.
Йозеф А. Кофлер
Старый 13.01.2012, 23:38
AlexBoss
Guest

После окончания войны с Францией Гитлер вновь старался восстановить мир с Англией и через Геринга выражал своё согласие на воссоздание независимого чехословацкого и нового польского государств. 19 июля 1940 года Гитлер в своей речи перед Рейхстагом заявил в берлинской Крольопере следующее: «В этот час я чувствую обязанность перед своей совестью ещё раз призвать Англию к благоразумию. И я думаю, что могу это сделать, потому что я не прошу о чём-либо как побеждённый, но как победитель лишь апеллирую к благоразумию. Я не вижу причины, по которой стоило бы продолжать войну. Я сожалею о жертвах, которые она потребует, и я хотел бы оградить мой народ от них».
Всего через час после окончания речи Гитлера из Лондона пришло решительное «нет».
Йозеф А. Кофлер
Старый 13.01.2012, 23:39
AlexBoss
Guest

О мире хлопотали также папская курия, шведский король и немецкое сопротивление. 2 января 1971 года. «Аугсбургская Всеобщая газета» напечатала следующее: «Тайные документы разоблачают: В 1940 г. Лондон проигнорировал все усилия, направленные на достижение мира. В июле и августе 1940 года британский военный кабинет во главе с Черчилем отклонил все «мирные прощупывания» немецкой и нейтральной стороны. Это следует из тайных документов британского правительства, которые были рассекречены по прошествии предписанных 30 лет хранения в тайне...» Англия отклонила почётный мир с Германией, несмотря на то, что было ясно, что результатом этой сатанинской политики станет чудовищная бойня и неизмеримые разрушения.
Йозеф А. Кофлер
Старый 13.01.2012, 23:41
AlexBoss
Guest

Следует отметить, что каждый, кто отклоняет справедливое мирное предложение, несёт полную ответственность за весь ущерб, возникший в результате продолжения боевых действий. После окончания французской кампании людские потери составляли менее 1 % от общих потерь во Второй Мировой войне. Даже если представить, что это не Польша, Англия и Америка, а Гитлер хотел и самым несправедливым образом развязал эту войну, и что он был ужасным чудовищем, то и в этом случае отклонение мирного предложения, т.е. ведение Второй Мировой войны для устранения Гитлера, было бы катастрофическим преступлением. Для этого можно было бы использовать более простые и бескровные методы. Вообще, что это за политика: сначала союзники ведут Первую Мировую войну, чтобы навязать Германии причины зарождения гитлеризма, затем они развязывают Вторую Мировую войну и превращают Германию в руины, чтобы уничтожить того же Гитлера. Может, это и есть та самая, так восхваляемая политическая зрелость Англии и Америки? В действительности же дело было вообще не в Гитлере. «В войну нас ввергли вовсе не политические учения Гитлера; поводом стал успех его попытки по созданию новой экономики». (Д.Ф.Ч. Фуллер, „The Second World \?аг"(Вторая Мировая война). Все немецкие усилия, направленные на сохранение мира, оказались безуспешными! Так 10 мая 1941 года заместитель фюрера Рудольф Гесс сам сел в самолёт и, рискуя жизнью, полетел во враждебную Англию, чтобы наконец остановить войну. В то время людские потери и разрушения ещё не превышали 1 % от будущих потерь и разрушений Второй Мировой войны!
Однако с Р. Гессом даже не стали разговаривать, его просто бросили в тюрьму!
Йозеф А. Кофлер
Старый 14.01.2012, 21:02
Вальтер
Guest

В 43-ем был Тегеран. когда и почему "покинули" ?. *Марина, что имеете ввиду "покинули"?
Ответ