Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 04:06
Бабаева
Guest

Да вспомните все себя в первые 3 месяца......шквал бумаг,чужой язык,общежитие,неустроенность....вроде бы ничего не получается,вот и отчаяние.что лучше обратно домой....Но судить через 3 мес.о том.,что хорошо или плохо жить в Герм. на мой взгляд абсурдно просто.
Старый 16.03.2010, 04:10
Michael Михаил Бер
Guest

Правильность решения, можно принять при сравнении.
Старый 16.03.2010, 04:13
Michael Михаил Бер
Guest

Германия приняла и обогрела три с половиной миллиона человек из них по каким либо причинам, возвратились на Родину 13.500, в процентуальном отношении цифра настолько незначительна, что статистикой не охватывается.
Старый 16.03.2010, 04:43
Татьяна
Guest

да я считаю народ в германии другой но не плохой!и жизнь везде разная.мы когда приехали туда с семьей я сразу сказала,что когда-нибудь вернусь обратно.простите если кого-то обидела.я считаю зависит от того как тебе германию преподнесли.мне это сделали в ужастном виде......(со стороны близких)германия-хорошо,но не наше!!!!
Старый 16.03.2010, 04:58
Nadja Stiinli
Guest

С этим с Татьяной согласна,как приподнесут...Большего негатива не встречала никогда в жизни,как только здесь в Германии от наших соотечественников...Что даже не хотелось с ними общаться.Не могу сказать того же о местных.
Старый 16.03.2010, 05:43
Leon Fischer Tsypuljavski
Guest

Да нам хочется жизнь,как люди и уехали мы от бестолковых забот/хлопот...видимо есть люди которые привыкли решать бестолковые проблемы, знакомиться в километровых очередях, за какой-нибуть дряннью и приехав сюда ини не могут жить без решения этих проблем и им становится скучно и они не могут реализовать свою способность выживания в России, таким безусловно надо обратно, на родину..
Теперь мне понятно почему вас тянет на "Родину". Ваши мозги там, ваш менталитет там, и только там вас бы поняли,как мне это знакомо, мы от этого уехали, и слава Богу, а вам как видно неповезло
Старый 16.03.2010, 06:37
Nadja Stiinli
Guest

Какие очереди?Кто по ним скучает,их можно увидеть только в российском посольстве в Германии...
Старый 16.03.2010, 16:33
Татьяна
Guest

я уже давно не видела очередей.здесь в магазинах тоже самое что и германии.есть такие люди,которые приехали из глухой деревни в германию и считают,что в рай попали.....все равно какая бы не была германия хорошая-она чужая!
Старый 16.03.2010, 18:11
Victor Victor вне форума
Senior Member

Те времена конечно прошли в России, когда были у людей деньги,но многие товары продавались из под прилавка, позже нужно было отстоять огромную очередь чтобы купить только один кг колбасы.
Сейчас действительно всё есть, покупай что душе угодно и сколько хочешь. Но проблема в том, что деньги у людей закончились, а новые как ни странно ни все могут заработать в достаточном кол-ве для проживания. В Германии тоже ни все хорошо зарабатывают, но есть поддержка от государства. Поэтому те кто получает хорошую зарплату в России и там хорошо.
А никто не задумывался о том, что сейчас множество людей работает без трудовой книжки, предприниматели скрывают часть дохода от наловов. Какая пенсия их ожидает в будующем.
Старый 16.03.2010, 18:47
НИНА ВОРОНИНА
Guest

Татьяна , вы молодец!
Ответ