|
|
||||
|
||||
(Y) (fr)
|
||||
|
||||
Вовик, тебе задание: перетащить в Анд!
|
||||
|
||||
Уже птицы виртуозны выводили трели.
Небо было чисто-голубым, без единого облачка. Первые лучи солнца отражались бликами на окне. День предвещал быть веселым и радостным, но на душе тенью легла какая-то непонятная печаль. Да и что собственно непонятно,сегодня уезжала Нинка к себе в столицу. *** Первого сентября,как правило день знаменательный. А этот день мне запомнился еще и тем,что у нас в классе (уже 4 "а"), появилась новая одноклашка. Поговаривали ,что она к нам, на задворки Российской империи, из самОй Москвы, а по какой причине никто не ведал. Внешне девочка ни чем не выделялась, кроме раскошного банта и огненно-рыжих волос. Да и всегда была печальна. Но училась хорошо, хотя по характеру застенчива и не разговорчива. Жила она у бабушки, неподалеку от нас. Как то я пытался ей поднести портфель. Она резко отказала и медленно поплыла по тротуару. В ее поведении была какая то загадка. *** Я быстро соскочил, умылся, выпил кружку молока и побежал в поле. Нужно было нарвать любимые Нинкины васильки и ромашки. Взрослые уже выгоняли скотину на пастбище, а нёсся не замечая никого, надо поспеть до отхода автобуса собрать целый букет и прийти на остановку. *** Я не знаю что случилось со мной, но почему то эта рыжая девчонка запала мне в душу. Я следовал за ней как тень. И вот однажды пацаны вырвали у нее портфель. Не ведаю откуда у меня взялась смелость, ведь они на год старше меня и их трое. Но я вытащил перочинный ножик и сказал: "Отдайте, то сейчас прирежу". Это настолько их ошеломило, что они бросили мне портфель и с возгласом: "ты нам еще попадешься..." убежали прочь. А я отдал Нинке портфель, опустил голову и пошел дальше. Она окликнула меня и улыбнулась. С тех пор мы ходили вместе и в школу и из школы. Нас даже дразнили "жених и невеста", но мне было все фиолетово. Я гулял с ней по лесам, полям и мне казалось,что счастливей ничего не может быть. Она оказывается имела какое-то серьезное заболевание. Но наш сибирский климат и лесной воздух поднимет даже из могилы. И к летним каникулам она уже практически выздоровела. *** Собирать цветы я старался самые свежие и самые красивые. Мчался ,не чувствуя под собой ног, к остановке. И все же опоздал. Автобус уже подъезжал к повороту. Я кричал, махал руками.... Мне стало до слез обидно. И вдруг из-за поворота выскочила Нинка. Я летел к ней...Наши взгляды встретились... Она тихонько подошла и не по-детски поцеловала меня в губы, а по ее щеке покатилась слеза. "Спасибо тебе, Вовка!"- прошептала она... *** Прошло более 45 лет. Была и взрослая любовь и страстные объятия, но более сладкого и нежного поцелуя у меня никогда больше не случалось.
|
||||
|
||||
:'( (tr) (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
ЗдОрово!(Y)
|
||||
|
||||
Вспомнились времена синих ночей
взвивающихся кострами ввысь. Добрые, поучительные речевки, торжественные ритуальные линейки, * сбор макулатуры и металолома. Но у нас, у деревенских пимов, всегда проблем больше, чем у городских неженок. Нам была оказана великая честь, внести посильную помощь отчизне в борьбе за урожай, а точнее сдать за лето не менее определенного количестве шкурок сусликов. До каких уловок только не доходили: шкурки дохлых кошек, собак, крыс и т.д. лишь бы отрапортовать. Но с приближением к коммунизму темпы нарастали и послев 6-го класса мы должны были сдать уже 300 шкурок. На наше всеобщее возмущение последовало пламенное выступление комсорга колхоза, что партия и правительство оказали нам высочайшее доверие, которое мы должны оправдать. Окрыленные этой восторженной речью пошли претворять призывы руководства в действие. Но от энтузиазма производительность возросла не более чем на 10%. И тогда пришла мысль, которую мне навеял сосед, который коптил в бочке мясо и рыбу. Ну за бочкой дело не стало, мы ее скоммуниздили, точнее позаимствовали в МТС, ведь задание то было правительственное. Основное уже в руках, проделали в бочке дырку ,вставили туда шланг, а в качестве горюче-дымящего материала использовали листья и солому. Через неделю мы уже сдали свой план, а бочку передали мучающимся коллегам. Ну короче правительство о нас не забыло, Трое из нашего класса поехали осенью в Артек, меня же отправили в Орленок, вскрылась истина о пропаже бочки. Но я не посчитал это наказанием, ибо попал в дружину "Штормовая". Но это уже другая глава из жизни.
|
||||
|
||||
Нда... Совок растил милое поколение: холокост сусликам устроили...
Чтобы сказали наши защитники животных? ... Впрочем, брат рассказывал недавно, его дочь принесла из школы кусочек мыла.. Что такое? - спрашивает... А это мы на уроке химии мыло варили сегодня... Брат насторожился: "немцы учат детей варить мыло... из кого...?" :-D
|
||||
|
||||
Можно подумать мыло варят из кого-то... времена не тешние.:-D Володя, рассказ - что надо!(Y) *Нам, городским, и не снилась такая романтика...*-)