![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
По поводу газа "по любой цене"...Помнится,когда-то,когда нефть стоила около 150 долларов за баррель,по Дойче Велле показывали Путина,кот.сказал,что цена на газ будет 500 долларов за 1000 кубометров,а Миллер,что аж 1000.Однако этого не случилось,произошло обратное.Ещё тогда все мировые экономисты высказывались с большим сарказмом на эти выступления.Так что,может я вас и разочарую,но цена ни на газ,ни на нефтъ никак не зависит от желания Путина или Медведева.Если б зависела,то уже сейчас углеводороды стоили бы 1000 долларов,а может быть и больше.Это азы эконоmiki.
|
||||
|
||||
![]()
Вячеслав,сейчас переключила ТВ на РБК(российский бизнесканал) идёт передача "Диалог",тема-"Газпром-негибкое ценообразование".О том,что для газпрома наступают оченъ тяжёлые времена.Связано это с тем,что в 2009 году во многих странах в разы увеличилось производство природного сжиженного газа,и газпром вынужден снижать цены на газ,чтобы оставаться хоть сколько-нибудь конкурентноспособным.А также и с тем,что началосъ производство сланцевого газа,большие залежи которого найдены во многих странах,в том числе,в Польше.Вот конкретно в эту минуту представитель газпрома говорит о том,что западным странам уже сейчас намного выгоднее покупать сжиженный газ, к примеру,в Южной Америке,но существуют долгосрочные договора,кот.западная Европа пока придерживается.
|
||||
|
||||
![]()
Америка и Китай уже полностью отказались от российского газа.В перспективе,если газпром значительно не понизит цену,продавать свой газ ему будет некому,а это для России равносильно смерти.Газпрому нанесён двойной удар-сжиженный и сланцевый газ.Это слова представителя газпрома.Прослушав сейчас всю эту передачу представляю *будущее так-для Европы цену на газ газпром будет снижать,в противном случае его ни одна страна не купит.Ну а так как ребята из газпрома уже привыкли жить "на широкую ногу",то в России цены будут,наоборот,только расти и россияне и будут оплачивать "сладкую" жизнь газпромовских "ребятишек".Вы немного хотъ вникните в тему,прежде чем писать.Смешно же читатъ-"Германия замёрзнет",как-бы вам,Вячеслав,самому не замёрзнуть!Запасайтесь дровами!!!
|
|||
|
|||
![]()
Лена мне до фонаря что там творится с газом, Украиной и т.д.
У меня все хорошо, кошелек полный и не оскудевает.Пускай головная боль будет у других. Я живу сегоднешним днем и мне хорошо. Те кто живет в России ко всему привыкли так, что меня не запугаешь этими трудностями.:-D (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Что то непохоже что Европе не надо российский газ?
Тогда зачем Ваш Шредер так усиленно гонит нитку Северного потока? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну *есть *в *России *газ, *а *дальше *что??? *если *его *у *вас *покупать *не *станут, *так *как *все *переходят * *к *более *надежным *поставщикам, *что *вы *с *газом *делать *будете??? тундру *отапливать,????? *да *в *России *в *Саратове *на *жиле *сидят, *а *в *домах *дровами *топят, *3 *км * от *трубы, *а *люди *мерзнут, *а *в *Твери *и *Самаре *тоже *самое.....А *вы *тут *кичитесь *газом *и *нефтью, * нефть *качать *вам *европа *помогает, *у *вас *самих *то *масла *на *такие *технологии *не *хватает... вот *и *южного *потока *забоялись , *а *он *движетса.... и *что *вы *потом *будете *делать
|
|
|||
|
|||
![]()
Не переживайте Германия с Европой купит газ у России по любой цене, чтобы выжить зимой *и чтобы не
......................... Ошибаетес. Все "пузыри" по ресурсам лопнут Нефти и Газа хватит на 300 лет, угля на 600, Метан в избытке. Неф.Комп. инвестируют в поиск новых месторождений не болше 2% от прибыли, блефоват выгодней. Своими "играми" Россия толко помогает ............ если бы сделали цену 30 Долларов за баррел никто бы на Западе не искал новые виды энергий. Время Нефти и Газа пройдет быстрее чем вы думаете. После Неф. Кризиса 1974 Западным Ауто нужно 50% менше бенсина, отопление домов -70%, Саудовская Арабия испугалас и предложила ценовый колидор 20-25 Долл. |
|
||||
|
||||
![]()
Вячеслав,мне нравится ваш позитивный настрой.Просто люди,кот.пишут о "замерзании"Европы,и в том числе Германии,явно "не в теме" и даже не представляют всего положения дел в России,а оно печально.Об этом,правда,по рос.госканалам не слышала ни разу.(правда,я их и смотрю редко).По РБК об этом,напротив,говорят много.Видимо,далеко не у всех россиян есть возможность смотретъ этот канал,т.к.он спутниковый.Никакой другой причиной я не могу объяснить такое непроходимое неведение людей,живущих в России,касающееся этой темы.А эта тема мне близка ещё и потому,что в России живёт моя свекровь,кот.последние годы сама вообще не в состоянии оплачивать коммунальные услуги,настолько цена несоразмерна её пенсии.
|
|||
|
|||
![]()
Россия зависит от Запада болше чем вы думаете Лебедев, вам надо модернизироват страну все передовые технологии на Западе. К примеру из 100 экономических и технолог. направлений Германия доминирует в 80. Образ жизни и консум копируете на Западный манер.
Я не думаю что вы хотите носит джинсы "Твер" и имет Ауто марки "Волга". |
|
||||
|
||||
![]()
Опять Лебедев распоясался! Пришлось убрать 4 страницы всякой ерунды. Давайте говорить ближе к объявленной теме. Админ.