|
|
|||
|
|||
И я про то-же, Анна. Мы, знаюшие русский и читавшие русских классиков, не сможем читать их на другом языке, покажется странным. Я пробовала Пушкина на нем. читать - катастрофа! А вот Гёте или Шиллер - было для меня новым открытием.
А здесь русских классиков любят (в основном, конечно, старшее поколение). А Достоевского я лично ни на русском, ни на немецком не люблю. |
|
||||
|
||||
читать в орогонале - большое счастье, что бы то ни было. Мне не приходилось читать русские произведения на немецком.... ну, кроме интерпретации "колобка", но представить себе могу... А вот мы в своё время, читая иностранную литературу, даже не задумывались о том, что на самом деле это перевод. Когда со временем приходится прочесть оригинал - падаешь под стол... от удивления. Реально, со мной это было...:-D
|
||||
|
||||
извиняюсь за опечатки
|
|||
|
|||
Когда со временем приходится прочесть оригинал - падаешь под стол... от удивления. Реально, со мной это было... (Y) :-D
Это точно.... |
|
||||
|
||||
Понимать - это уже ваще!!! (md) (fr)
|
|||
|
|||
Я тоже всего Пушкина знаю. Пушкин Александр Сергеевич.Вот!
|
|
||||
|
||||
respekt!(v)
|
||||
|
||||
Подозревали.... но до тебя никто вслух не говорил... *И что, эта литература не так важна, чтобы её прочесть на русском? Ты удивишься, но русскоязычные поныне используют русский для написания своих произведений.:-P
|
|||
|
|||
Если честно, то после этого желание обучать малую русскому ещё больше поубавилось...
Поменьше ложного пафоса. Никто вас не заставляет своих детей обучать именно этой части русского языка. |
|
|||
|
|||
Ой какие вы тут все приличные
Совершенно верно , Таня. Мата тут никто в глаза не знает , а на улице узнают мат без проблем. |