|
|
|||
|
|||
Таьяна Л., МОЯ молодёж дома (2 сына) житают Булгакова и Пушкина, часто с моей помощью, но читают.
Я каждый день час провожу в поежде со школьниками и студентами. Поверте, я знаю о чём говорю. А в доме у нас мат вообще не услышите. |
|
|||
|
|||
...Sorry: в поезде...
|
|
|||
|
|||
Закрываю глаза и вижу такую картину:
У всех кто знает русский язык в одной руке "Война и мир", в другой " Идиот", а под мышкой "Тихий Дон". Шахтеры в забое обсуждают Катерину ( которая луч света), рабочие на полях делятся впечетлениями о Чичикове, офицеры в штабе говорят о высоком слоге в "Бородино", им вторят солдаты из казармы- Бежали робкие грузины......, а пассажиры в электричке читают "Путешествие из Петербурга в Москву". |
|
|||
|
|||
Ну зачем такие крайности, Владимир? Достаточно будет просто общаться друг с другом без оскорблений и иногда уединятся на часок-второй в мир литературы.
|
|
|||
|
|||
и вы думаете при этом...." ну оху---ть *картинка")) * * *
--------------------------------------------------------------------------------- Я этого не говорил, Вы об этом сами догадались:-D |
|
||||
|
||||
Владимир, Ваше ерничание забавно, оно не обижает. Но поверьте, основы литературы никогда не стыдно было знать и шахтёрам, и машинистам. Мой дед проработал всю жизнь водителем, и знал всего Пушкина наизусть (лишь как пример, конечно, он знал намного больше). Вы, наверное, хотите сказать, что если шахтёр, то знание местного диалекта должно составлять весь его кругозор. Примитивное суждение.
|
||||
|
||||
Добавлю к тому же о себе: так уж получилось, что я читала и читаю сравнительно мало - ну, не привили как-то родители, хоть сами постоянно с книжкой. Однако же лишь для того, чтобы не потерять языковые навыки, я ежедневно загружаю одноклассники. Других шансов у меня мало.
|
|||
|
|||
Вита, Вы что-то сегодня такая агрессивная....:-( (dt)
|
|
||||
|
||||
Я? Агрессивная??? Спасибо за замечание, пойду редуцировать агрессию в реал:-) .... на самом деле я сама нежность...
|
|||
|
|||
Вита, тогда лучше здесь разрежайтесь.:-D *Кто знает кто в реале подруку попадётся.*-)
|