|
|
|||
|
|||
спасибо Нина, спасибо Аркадий!!! значит спокойно 350 можно получать моим детям. (ну у них так и будет примерно выходить, не больше)
|
|
|||
|
|||
ах да, КГ тоже в эту сумму *360, 88 евро входят?
|
|
|||
|
|||
забыла спросить?
|
|
|||
|
|||
забыла спроситл.
|
|
|||
|
|||
здравствуйте!у моего знакомого трудная ситуация с дочерью.он не может понять свою дочь,толи у неё всё таки отклонения в развитии толи просто тяжёлый характер.я не нашёл тему в группе куда бы я мог свой вопрос написать.скорее всего мне нужна помощь профессионального психиатара.но буду рад любому ответу.может кто то сталкивался с такими ситуациями.сейчас опишу многолетнию проблему.
|
|
|||
|
|||
дочери 20 лет.со стороны ни когда даже не подумаешь что у неё какие то умственные отклонения.да и вообще мы сомневаемся есть ли они.но.её школа после первого класса отправила в зондершуле,потому что она не успевала за своими сверстниками,очень медленная.9 клаасов она могла проучиться в этой школе,но её выпустили со школы после 8 класса,так как у всех учителей были с ней проблемы.уроки она не делала,приходила и уходила с укороков когда она хотела.на замечания учителей ни как не реагировала,молчала и делала дальше так как она хотела.например,после звонка на урок она сначала накраситься в туалете перед зерколом а потом ввалиться на урок в верхней одежде и плюхниться за свою парту.на просьбу учителей снять куртку опять же ни как не реагировала,если захочет она снимет её сама.так отцу жаловался учитель.
|
|
|||
|
|||
после школу отец с помощью арбайтсамта по работе с детьми послезондершуле устроил её на подготовительный год в другую школу,гдепомогали найти аусбильдунг.для этого её сначала отправляли на терапию кпсихиатору.терапия ни чего не дала,диагноз врач не смогпоставить,потому что на все его вопросы она всегда только врала,еслинужно было заполнить какой нибудь листок с вопросами она просиживала сним по 5,6 часов пока праксис не закроется и в результате ни чего ненапишет.и в рач сказал я немогу поставить ей диагноз когда она всё времятолько врёт.год прошёл аусбильдунг она не нашла,закончила школу сплахой характеритикой.папа опять в арбайтзамт,они ей дали место вдругой школе опять для детей после зондершуле и там после прохожденияэтого года она могла остаться и делать аусбильдунг ещё 3 года.но год прошёл и они еёне хотели брать,опять же по причине что она ни чего делает что должныделать дети в школе и на прохождении практики.она на вопросы учителейнеотвечает,молчит,слушает музыку в наушниках на телефоне,если кто то ейзвонит она разговаривает на уроке.школа обращалась к отцу,чтоб онателефон дома оставляла.отец конечно с ней разговаривал на эту тему,онамолчит непротиворечит и слушает повесив голу.но делает всё равно своё.учителяпробовали сами забрать у неё телефон и одтать когда закончиться урок.тогда она реагирует агресивно,ругается,угрожает пожаловаться научителей.год она отсидела и в этой школе,оплачивал учёбуарбайтсамт.аусбильдунг они ей не хотели давать и прислали отцу письмочто она в свои 18 лет развита на 6 лет.она действительно 2 плюс 2 ещёпосчитает.а вот 2 умножить на 2 для неё посчитать уже проблема.отецопять в панику что же с ней делать.работать она не сможет оналенивая,только спит до обеда,потом три часа в ванной,на диване остатокдня с наушниками в ушах.подруг у неё нет,она не любит сдевочками.друзья появляются но не надолго.она в основном проводит времядома,молча.у неё много старших братьев но ни кто с ней общаться не очень то и хочет.пытались выяснить причину они вговорят что у неё разговоры только бы обсмеять кого нибудь,пакость какую нибудь сделать,подношку подставить это ведь смешно...ну примерно так...братья все заканчивали нормальную школу и даже очень неплохо.
|
|
|||
|
|||
ну вообщем отец опять в арбайтсамт,что с ней дальше делать.послали на обследования в клинику,нормальное развитие у неё или нет.после обследования на собеседовании сделали вывод,что она Lehrnbechindert,заторможенное развитие,пальцы на руках не развиты.но всё это только на словах а письменно написали для арбайтсамта что для аусбильдунг в зондершуле пригодна.так школе пришлось её всё таки оставлять, хоть они её и нехотели,короче папа выплакал в арбайтсамте ей это место.
|
|
|||
|
|||
дали ей место учиться на Kochhelferin, но через потом перевили на Hauswirtschaft.отцу сказали что она больше ни на что не пригодна,даже пол мыть и то непригодна,ленивая.и её там держат только потому что арбайтзамт плотит за неё деньги.
|
|
|||
|
|||
через пол года её учёба заканчивается.отец незнает что с ней делать,ведь работу она не найдёт,она ленивая.а может действительно у неё не всё впорядке с головой,недоразвитая.вот в этом мой вопрос.как узнать это и что можно сделать?
|