![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди *вы *что *деиствительно *первый *раз *услыхали *о *этом *указе.......И *причем *сдесь *Москва.??????...вы *что *и *празднечные *и *трауерные *даты *в *своей *жизни *по *календарю *из Москвы *или *Кремля *отмечаете
|
|
||||
|
||||
![]()
Роза, вот потому и обратила ваше внимание на неточность:
Валюша, уточни пожалуйста, на какую неточность ты внимание обратила? Я вынес на форум сообщениие о том, что Всесоюзное об-во "Возрождение" на третьей чрезвычайной Конференции, проходившей в Москве с 14 по 18 августа 1990 года, приняло резолюцию, в которой 11 пунктом стояло: - "Конференция объявляет 28 августа - день принятия Указа о выселении немцев Поволжья - днём скорби немецкого народа." Я не вижу никаких неточностей. Резолюция лежит передо мной. Кроме того я сам учавствовал в работе этой Конференции и могу со всей ответственностью заявить, что это было одно из знаменательных событий в истории нашего народа.
|
||||
|
||||
![]()
Даже не знаю, Машенька, будет ли соответствовать заданной теме наша с тобой дискуссия. Не понимаю так-же твоего первого вопроса. Почему тебя так смущает, что резолюция принята была в Москве? Где по твоему должна была проводиться Конференция? Собрать такую представительную по численности Конференцию, (более 600 делегатов, + более 90 представителей агентств, газет, журналов и киностудий шести стран мира), наверное *легче всего было в столице.
|
|||
|
|||
![]()
Друзья, если позволите так сказать, зачем этот ненужный спор? Пусть будет "28 Августа День Скорби и Траура"! В чём проблема? Ведь потом Все встретились в одних и тех же местах. всё равно из каких местностей наши предки были !! И мы же родились в этих местах,.. не столь отдалённых... РАДИ БОГА, перестаньте друг с другом ССОРИТЬСЯ ! Кто от этого имеет УДОВОЛЬСТВИЕ ? подними руку...
|
|
|||
|
|||
![]()
Между прочим в России зделали тоже, если не ошибаюсь День Памяти Жертв Репрессии. По моему в конце сентября, и он оффициальный...
|
|
|||
|
|||
![]()
"вы *что *и *празднечные *и *трауерные *даты *в *своей *жизни *по *календарю *из Москвы *или *Кремля *отмечаете"
|
|
|||
|
|||
![]()
Валентина. это провакация, причём здесь Моква и Кремль, если РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛИ РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ! А мокве и Кремлю должно быть стыдно, если бы они оффициально сделали, то был бы хороший шаг в нужную сторону...
|
|
||||
|
||||
![]()
Теперь дошло. Извиняюсь Мария, но только теперь понял, что Вы говорите о возможности объединения германского Volkstrauertag-а и день скорби российских немцев. (Интересно,... сам то понял что сейчас написал? ... надеюсь что меня правильно поймут.)
- - - - - - - Можно ли объединить, сделать из двух дней скорби- один,- общий? Помоему нет. Так как это две разные вещи. 28 августа день скорби российских немцев. Обоснование: - в этот день был подписан Указ Президиума ВС Союза ССР о выселении немцев Поволжья. Теперь уже ни для кого не секрет, что этот Указ, через последовавшие за ним другие законодательные акты, распространил своё действие на всех немцев Сов. Союза независимо от того где они проживали. Volkstrauertag в Германии в этом году 14 ноября. Что предшествовало введению именно этой даты? Что было в 1952 году, когда впервые был предложен *этот день как Volkstrauertag. А ничего. В Англии, например, и в её колониях такой день внесён в календарь и отмечается ежегодно 11 ноября. (11 день, 11-го месяца, в 11 часов). Под этой датой есть база. Есть конкретное событие. Но под 14 ноября базы, серьёзного обоснования нет. Мало того этот день кочует, т.е. он привязан к 1-му Адвенту. В следующем году он будет 13 ноября. Вот и думайте ...
|
|||
|
|||
![]()
Конференция объявляет 28 августа - день принятия Указа о выселении немцев Поволжья - днём скорби немецкого народа."
(Из резолюции 3-й *Конференции ВОСН "Возрождение". )Москва, 17 августа 1990 года Валентина *вы *и *в *правду *никак *не *поймете *что *к *чему *или *при........прикидываетесь. *Лично *я *об *этом *указе *от *28 августа *знала ещё *от *бабушки *и *папа *нам *о *нем говорил. *В *этот *денъ * бабушка *нам *всегда *говорила *какой *это *черный *день *для *всех *был. * иногда *приходили *её *подружки *с *дедушками *и *они *вспоминали *многое, *её *подружки *приходили *со *своими *внуками *и *все *мы *знали *почему *они *мололисъ *и *плакали....может *мы *конечно *это *воспринимали *нашим *детским *умом *подругому , *но *знали *что *произошло *что *то *страшное, *и *нам *бабушка *всегда *говорила, *то *о *чем *у *нас *в *доме *говорят *никому *не *рассказывать...подрастете *поймете. *Так *это *передалось * нам....Ни *о каких *митингах *или *как *вы *говорите .... "отмечали" * *и *речи *быть *не *могло |
|
|||
|
|||
![]()
И *только *в *1990 *году *когда *мы *жили *в *Саратове *к *нам *в *Березняки *приехал *Пенникер *журналист *раённой *газеты * и *сказал *что *в *этом *году *общество *ВОЗРОЖДЕНИЕ * *на *конференции *приняло *решение *день *принятия *указа * о *выселении * обявить *днем *скорби *немецкого *народа.........и *мы *28 *августа *первый *раз * * без *страха *собрались *у *нас *на *квартире *и *обсуждали *естественно *этот *вопрос *и *помянули *всех *не *доживших *до *этого *времени. * То *что *конференция *проходила *в *Москве *не *меняет *роли......Ну *а *в *Германии * *мы *также *с * ЗЕМЛЙЧЕСТВОМ * * встречаемса *на *кладбище *в *нашем *городке *где *стоит *крест *и *указано *что *это *в *память *о *жертвах * тех *дней *именно *немцев *из *России.. *Russlanddeutsche . .... Без *баяна * *и *сарафанов *естественно......... Дома *с *родителями *так *же *вспоминаем * родственников *не *вернувшихся *с *трудармии *и *пропавших *без *вести *на *дорогах *депортации *и *изгнания *с *Родины.... *в *нашей *фамилии *есть *и *немцы *с *крыма *и *с *украины * и *кавказа...... но *Этот *день *для *всех *нас * одинаково *черный..
|