![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Таня, а взять Schrebegarten- как тут "летние дачи" называют, не пробовали? Участки тут, как правило, небольшие, ну и работы на них тоже немного. Зато отдых на свежем воздухе
|
||||
|
||||
![]()
Еще ни разу не пробовали,но собираемся узнать сколько стоит это удовольствие в месяц или год.
|
||||
|
||||
![]()
Таня, такие дачи, по-моему, на месяцы не арендуются- а только на сезон. И обычно люди продляют аренду, т.к. кто-то построил там летний домик, кот. до этого не было, или просто понравилось. Хозяева часто сдают в аренду только землю, в которой они сами не заинтересованы. Меня одна подруга из России спросила: наверное, в Германии только российские выходцы дачи арендуют или имеют? Я ей ответила: нет. У нас на улице возле каждого дома участки есть, и на них, как только снег сойдёт, всегда кто-то копошится. Хотя картошку с луком, как я, не многие сажают. Но мне нравится с июля по январь есть свои, неопылённые ничем, картоху с лучком :-D
|
|||
|
|||
![]()
Скажите пожалуста кто уже с этим сталкивалася как оградить свои насаждения от мышей и кротов.У меня после зимы половина тюльпанов не взошло, а *когда начала садит на пустое место гладиолусы то обнаружили подземный ход диаметром в 5 см. Поставили флажки на участке слыхала что когда они колышаться то эти сигналы улавливают кроты и обходят стороной.
|
|
||||
|
||||
![]()
Поставили флажки на участке слыхала что когда они колышаться то эти сигналы улавливают кроты и обходят стороной...
Я уже не раз видела зарытые в землю пустые бутылки, у которых только горлышки выглядывают, говорят это "отпугивает" кротов...
|
||||
|
||||
![]()
Кроты слышат гудение ветра
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Валя, те бугорки земли, о которых Вы пишете, ни в коем случае не разравнивайте, а собирайте и подсыпайте под цветы. Это считается самая лучшая земля, потому что он тщательно прорыхлена и насыщена кислородом.
|
||||
|
||||
![]()
Валя, те бугорки земли, о которых Вы пишете
Оля, если вы- ко мне, то нас Маульвурфы обходят стороной: у нас 3 собаки и 3 кошки на них охотятся. И каким-то образом кротам об этом известно. Странно даже видеть, как у соседей всё в бугорках, а у нас- почти нет.. разве что где-то на окраине*-)
|
||||
|
||||
![]()
Просто прочитала Вашу фразу Иногда увидишь одинокий бугорок;-)
|
|||
|
|||
![]()
А что против мышей делать, если кошки нет?
Сегодня подрыхливала тюльпаны а один голову повесил, хотела его приподнять а он оторвался от стебля как вроде подьел кто, а там норка.Грызун зараза луковицу уже сьел.И копают они в основном там где что посажено не дураки.:-@ :-@ А вот против улиток мой свекр целую оборону придумал, обсыпать опилками, вроде пока сухие помогает а как намочит так они ползут дальше.Кароче поняла я одну истину, чтоб что то выросло нужно стоять и днем и ночью в карауле и деньги не успевай раздавай.Так что оправдаются ли наши затраты? |