Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 08:34
Myzu
Guest

По квартально,это уже после как штоерэрклерунг сделаем или до того?И это мы должны им платить или они нам?Извените,но я не допоняла вас.
Старый 10.03.2010, 16:39
Ирэна Kмау
Guest

Светлана,
если у вас 3 и 5 класс, то вы обязаны делать налоговую декларацию. Если выяснится, что вам надо будет доплачивать, то может случится что финанцамт вам скажет (письменно) какую сумму налогов вы должны поквартально доплачивать. В этом случае вам лучше тогда взять 4/4 вариант.
Надо ли будет вам доплачивать или же вы что то обратно получите - это вам здесь никто не сможет сказать. Вам надо или самим расчитать (бесплатная программаElster или платные ,напримерWISO, Taxman) или сходить к Steuerberater
Старый 10.03.2010, 17:10
Знакомый Нэсна
Guest

........ или сходить к Steuerberater
Ирэна, Вы ничего не перепутали???(md)(md)(md)(md)
Вы же ярая противница Steuerberater, ведь когда сам делаешь, больше получаешь обратно.
Старый 10.03.2010, 18:27
Ирэна Kмау
Guest

Знакомый незнакомец,
сначала покажите своё лицо, а потом крутите глазами. Или вы наш знаменитый Александр Невский?
Старый 10.03.2010, 20:18
Myzu
Guest

Все-равно,большое спасибо за ответ.В этом году делаем впервые отчет,потом посмотрим.Я 6-лет работала на базисе,а в 2008 решила попробовать на фльцйт.Просто я своему мужу(месному притом немцу) не могу доказать.Только сказала,у меня лишнего цента не остаеться,будешь платить ты!Хотя и у него лишних денег не остаеться.Он со свой бывшей работали 4-4кл.А я зарабатываю мало в сравеии с его лоном,не хочет менять классы.
Старый 10.03.2010, 20:46
Ирэна Kмау
Guest

Светлана,
по идеи разница между 3/5 и 4/4 только одна.
3/5: вы вдвоем платите в течении года меньше налогов. В конце года вы должны делать деклорацию , и есть вероятность что вам надо будет доплачивать.
4/4: вы платите в течении года большо налогов, в конце года можете делать декларацию и вы скорей всего получите что то назад.
Какой вариант вы выберете - это дело веры. Кто то предпочитает каждый месяц побольше денег иметь, кто то лучше в конце года.
И если честно, если вы выбираете 3/5 вариант, то здесь не должно быть "моих и твоих" денег. Если же вы деньги делите, то лучше взять 4/4. Это моё мнение.
Старый 10.03.2010, 20:55
Знакомый Нэснак
Guest

Ирэна, не вам решать, когда мне глазками крутить. Лучше сами определитесь на чьей вы стороне. А то и вашим и нашим. Вы меня с кем-то путаете. К Невскому не имею никакого отношения. Кстати, а куда он пропал???
Люди, слушайте лучше Андреаса он знаком с законами. А всё, что говорят другие - просто жизненный опыт.
Старый 10.03.2010, 21:27
Myzu
Guest

Да я все понимаю.М не делим "мои твои деньги".Конты у нас разные,когда я к нему переехала она у меня уже была,просто я только фамилию поменяла.Одну конту сделать он мне не предлагал и я не настаивала,и слава богу.У него кроме тех денегчто он получает за счет моих-же детей ни лишнеоцента не остаеться,он платит большой свой кредит и покойной жены.А на мою зарплату мы питаемся.В сторону у нас ну никак не получаеться откладывать,поэтому я и переживаю.А он не верит,что может такое случиться,что нужно будет возвращать деньги ФА-ту.
Старый 10.03.2010, 23:46
Лиля
Guest

Светлана, да, при 3(мой муж) и 5(я) штоерклассе мы всегда получали назад. Когда я подала на развод и ушла от мужа, я делала сама штоерэрклерунг, тоесть без мужа, за два года получила почти 5000 назад.
Старый 11.03.2010, 05:27
Koch
Guest

Здравствуйте, у меня 2 вопроса. Можно ли, проживая в своём доме, внести в декларацию Mullgebuhren und Grundsteuer за дом?
И второе: Ребёнок добирается до школы на поезде. За Fahrkarte плотим 275 € в год. Мне это можно куда нибуть внести? Заранее благодарю.
Ответ