Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 08:05
Аlexander
Guest

Olga: *zumindest die Spataussiedler werden nicht mehr aufgenommen Das entspricht nicht der Wahrheit. Nach der Einfuhrung des obligatorischen Sprachtests fur alle Familienmitglieder, kommen zwar sehr wenig Aussiedler, aber es ware falsch zu behaupten, die Spataussiedler werden nicht mehr aufgenommen.
Старый 23.08.2010, 23:46
Бракк
Guest

Nikolai T. с чего это вы решили, что я ненавижу тех кто остался в бывшем Союзе? Я попытался обьяснить, со своей "колокольни" почему остались мои родственники или знакомые. И это совсем не распростроняющиеся на всех причины. В каждом случае свои варианты и условия. У моей тещи ее братья и сестра остались в России. Они люди образованные, взвесили все за и против и решили остаться. Это их право! И мы с ними как общались, так и общаемся! И в гости ездим по возможности! Так что не надо пороть горячку! Это излишне!
Старый 24.08.2010, 05:44
Nikola
Guest

Виктор Б!а где вы увидели в моих словах обвинения в ваш адрес?прочтите еше раз последнюю страничку
Старый 24.08.2010, 19:56
Jakob Schivo wi
Guest

Вспомнил анекдот, по этому поводу, *относящийся по теме к взглядам некоторых участников! Повсеместно было обьявлено, кто не хочет быть евреем, должен переплыть через реку. Абрам с Сарой решили и плывут. Подплывают к берегу, а он оказался крутой. Карабкаются, чтобы выбраться. Много сил приложили. Тут Сара выкарабкалась и довольная стоит на берегу. Абрам просит:" Сара помоги", та в ответ пиная ногой:" Кышь еврейский морда"......
Старый 24.08.2010, 20:11
Бракк
Guest

Каждый судит по себе!Мы сообщали правдивую информацию, без преукрашивания. А были случаи, когда описывали местные условия чуть ли *ни "землей обетованной" и что все здесь как бы на халяву. И вообще этот анекдот не о наших людях!
Старый 24.08.2010, 20:13
Michael Михаил Бер
Guest

На халяву или нет, но "нет другой такой страны на свете, ... !"
Старый 24.08.2010, 20:41
lydia G tx
Guest

когда описывали местные условия чуть ли *ни "землей обетованной" и что все здесь как бы на халяву. ist keine "Xaljawa", aber Hartz 4 ist schon "Paradis"!ich habe nichts gegen Hartz 4 ( kann jeden treffen), aber wenn die Leute dazu noch anfangen zu jamern.... Letzte Woche stand bei uns in der NWZ ein Artikel uber eine Familii mit 2 Kinder die Hartz 4 bekommt. Ja die sind ja so arm dran das Sofa ist kaput, die kuche ist schon 20 jahre alt, das Kinderzimmer muss renoviert werden usw...und bekommen 1370€ im Monat (ohne Mitte) und die arme Frau musste auch das Rauchen noch aufgeben, weil das Geld reichte von hinten und vorne nicht......Da kann ich nur sagen Paradies!
Старый 25.08.2010, 04:50
Maria Kovt
Guest

Я могу понять местных которым не нравяться условия жизни в Германии.Они не жили в других странах и не знают как жестка может быть жизнь.Но когда слышишь недовольствие из уст выходцев из СССР....
Старый 25.08.2010, 05:40
Fendel
Guest

Александр Триппель: letzte Woche gab es im Fernsehen eine Sendung uber Grenzdurchgangslager Friedland. Laut Fernseherbericht werden keine Spataussiedler im Friedland mehr aufgenommen.
Старый 25.08.2010, 07:33
lydia G tx
Guest

Wo werden die sonnst aufgenommen? Ich meine Friedland ist seit 2007 uberhaupt die einzige Aufnahmeeinrichtung in Deutschland fur Spataussiedler. Ich habe nur gelesen, das jetzt wenige kommen (die zahlen habe ich vergessen) und paralel Iraker aufgenommen werden.
Ответ