![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
За миг, за право быть счастливой
Тебя душой благодарю! За то, что жизнь мне подарила За всё, за всё тебя люблю! И пусть завидуют в округе, Но лучше нет тебя - поверь! Такой отзывчивой подруги И самой близкой – из друзей! Одна для сердца ты такая, Кем я безумно дорожу- МАМУЛЯ,МИЛАЯ,РОДНАЯ, Тебе всё лучшее дарю! Ты как весна – всегда красива Как тёплый ветер – ты нежна, Как лучик солнца – согреваешь, Когда в душе царит зима. Одна ты для меня такая И нет прекраснее тебя Мамуля, милая – спасибо За то, что есть ты у меня! Я пред тобою преклоняюсь Даря всё лучшее тебе! Здоровья, счастья – дорогая Пусть мир цветёт в твоей душе |
|
|||
|
|||
![]()
Мама, милая, так хочется прижаться.
Пожалей, погладь по голове. Ох, как я боюсь остаться Без тебя на этой злой земле! Ведь никто меня любить не будет Так, как ты, как может только мать. Лишь она обиды все забудет, Сможет всё простить и всё понять. Дети – что, их жизнь ещё не била, Подрастут, из дома улетят. И тогда вдали, как я, от дома, Может быть, немного погрустят. Мама моя, милая, родная, Верю я, что в этот трудный час, О своих проблемах забывая, Днём и ночью думаешь о нас. Эта вера светит, согревает, Это всё, чем в жизни дорожу. И никто на свете не узнает, Где для жизни силы нахожу. Лишь теперь, наверняка я знаю Дом не там, где мы живем, где спим, И не там, где, долго собирая, Мы весь хлам и барахло храним. Настоящий дом, где свято верят, Там, где всё простят и всё поймут. Там, где встретят и беду разделят, Где поддержат, Там, где просто ЖДУТ |
|
|||
|
|||
![]()
С 8 марта!
* *На календарь шагнул марток, * *Сосулек тень укоротилась, * *И по приметам точно в срок * *В весну природа превратилась. * *Кому ручьи, кому цветы, * *Кому подарочная карта, * *А мужики твердят одно * *Опять пришло 8-е марта. * *И лучших слов не находя * *В огромной творческой глуши, * *От всех мужчин и от себя * *Вас Дамы, поздравляю от души !!! (F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
•°*¦*°•.*.•°*¦*°•
8 Марта, от души цветы и поздравления, пусть наступившая весна, подарит восхищение. Приносит радость в этот день, тюльпаны и внимание, улыбки близких вам людей и музыки звучание! •*•.*.•¦•.*.•*• |
|
|||
|
|||
![]()
ВольдемарГердт
(род. в 1917 г.) УКАЗ Нет, люди, я забыть не в силах тот день ужасный в феврале, когда слепая вьюга выла под утро в сумрачном селе. Все на ногах. У сельсовета и стар и млад— весь наш колхоз. Все ждали грозного рассвета, и души сковывал мороз. Потом хромой с ножным протезом горланил, теребя листок — кому готовиться к отъезду в «трудармию», на долгий срок. Рыданья женщин, плач детишек смешались с вихрем февраля, и глас народа не был слышен — суровым был Указ Кремля. А на ветру над школьным зданьем кумач поблекший рвался ввысь: Спасибо Вам, товарищ Сталин, за нашу радостную жизн |
|
|||
|
|||
![]()
Притча о немцах
Александр Бефорт Расселились иноземцы, преимущественно немцы, На российских на равнинах со времён Екатерины. Нарезалися границы по велению царицы; Избы ставились надолго по брегам великой Волги. Немцы с завидной сноровкой жизнь устраивали ловко. Жили тихо, не роптали, в землю русскую врастали. Свой язык, свою культуру сохранили всё в натуре. Той земли, где проживали, все законы уважали. Между тем, бежали годы. Были радости, невзгоды. Поколения менялись; внуки, правнуки рождались. Два столетья - срок немалый, скоро немцев много стало. И решили власти в миг семьи немцев расселить. Это памятные даты: крики, лошади, солдаты. Строй повозок на перронах, вздохи, слёзы у вагонов… Разбросало всех по свету, по большой стране Советов. Кто остался в Магадане, кто-то в пыльном Казахстане, И поля Узбекистана помнят немцев, как ни странно. Помнят их огни Магнитки, взмокших от труда до нитки. И леса глухой Сибири немцев тоже не забыли. Рудники, лесоповалы, целина и лесосплавы, Крепи угольных забоев помнят общества изгоев. Жизнь носила, жизнь бросала, много судеб изломала. Пережили, всё стерпели и душой не очерствели. Так бы жили и поныне, но, на счастье, Власть сменили… И теперь в стране Советов нет на выезды запретов. Потянулись вереницы к чуждой западной границе. Как прапрадеды когда-то путь проделать, но обратный. Выбор нужный сделал каждый. Сделан верный шаг однажды. Чтоб потом спокойно жить, никого в том не винить. Так теперь и наши немцы стали вновь переселенцы, Через много лет скитаний, через слёзы расставаний Возвращается народ, завершая свой виток. Земли встретили не худо, на житьё давали ссуды. Жить теперь да не роптать, к новой жизни привыкать. Поддержали социально и пытаются морально: Дали статус «русский немец», вроде свой, но чужеземец. Строй другой, не та культура, чужда общества структура. Цену деньгам знают все, жизнь свою живут в красе. Им неведомо, что где-то можно без электросвета И зарплаты тоже жить, верно, Родине служить. Ну а Родина в упадке: кто смогли, те в беспорядке Растащили весь Союз, как разрезанный арбуз. Прибалтийские народы запросили вмиг свободы, А затем Кавказ, Молдова захотели жить по новой. Беспредел, неразбериха овладели Властью лихо. Между нациями распри для республик дружных, братских Стали нормою теперь - дружба врозь, закрыта дверь. Неуютно стало в доме, где всё было так знакомо, Где народы мирно жили, как нигде в огромном Мире. |
|
|||
|
|||
![]()
ТЕБЯ РАСТИТ, НОЧЕЙ НЕДОСЫПАЕТ
И ЛЕЧИТ ОТ ПРОСТУД, ОБИД И БЕД ВСТРЕЧАЕТ И В ДОРОГУ ПРОВОЖАЕТ И ЛАСКОЙ МАМЫ ТЫ ВСЕГДА СОГРЕТ. ИЗ ДЕТСТВА, ШКОЛЫ, ЮНОСТИ СТРАНИЦЫ И ДНИ, НЕДЕЛИ, МЕСЯЦЫ, ГОДА ЛИШЬ В МАТЕРИНСКОМ СЕРДЦЕ ВСЁ ХРАНИТСЯ ВСЕ ЭТИ ДАТЫ ПОМНИТ МАТЬ ВСЕГДА. А У ДЕТЕЙ ПРИЧИНЫ: "МОЛ СЕРЬЁЗНО ВЧЕРА НЕ СМОГ ПРИЕХАТЬ, МНОГО ДЕЛ", НО, А ПОТОМ УЖЕ БЫВАЕТ ПОЗДНО ХОТЕЛ ПРИЕХАТЬ, ТОЛЬКО НЕ УСПЕЛ. ЗА ГОДОМ ГОД ТАК БЫСТРО ПРОЛЕТАЕТ КАК В ДЕНЬ МОРОЗНЫЙ СТАЯ СНЕГИРЕЙ, И ОЧЕНЬ ЧАСТО НАМ НАПОМИНАЕТ ТЕПЛО, ЛЮБОВЬ, ЗАБОТУ МАТЕРЕЙ. МЫ ТЁПЛЫХ СЛОВ СКАЗАТЬ НЕ УСПЕВАЕМ О ТОМ, ЧТО МАТЬ ДОРОЖЕ ВСЕХ, РОДНЕЙ ОДНАКО С ОПОЗДАНИЕМ ПОНИМАЕМ КОГДА В ЖИВЫХ НЕТ НАШИХ МАТЕРЕЙ. ДРУЗЬЯ! ЦЕНИТЕ, ПОМНИТЕ, ХРАНИТЕ МАТЬ, НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ НИКТО ДРУГОЙ СПЕШИТЕ, ЗАЕЗЖАЙТЕ, ЗАХОДИТЕ К СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМЕ, ДОРОГОЙ. И летом в зной, зимою в снегопады В душе моей храню эти места... Могила матери, цветы, венки, ограда, И чёрная надгробная плита. Прости, что очень редко навещаю, На запад, в дальний край уехал я Сердечно эти строчки посвящаю Тебе, родная Мамочка моя. * Виктор Давидзон. |
|
|||
|
|||
![]()
В.Давидзон
Мама Тебя растит, ночей не досыпая, И лечит от простуд, обид и бед, Встечает и в дорогу провожает, И лаской мамы ты всегда согрет.. Из детства, школы , юности страницы, Все дни , недели, месяцы, года Лишь в материнском сердце все хранится, Все даты эти помнит мать всегда. А у детей причины:-Мам, серьезно,. Прости, не смог приехать, много дел... Ну а потом уже бывает поздно, Приехал к маме, только не успел.... Мы теплых слов сказать не успеваем О том, что мать дороже и родней И только с опозданьем понимаем, Когда в живых нет наших матерей. За годом год так быстро пролетает, Как в день морозный стая снегирей, И очень часто нам напоминаеть Тепло, любовь, заботу матерей. Друзья, цените, помните, храните! Мать не заменит вам никто друглй, Спешите, приезжайте, приходите К своей любимой маме дорогой. В любимый край под небо Казахстана Меня уводит часто сквозь года И мама в моем сердце постоянно, Её не забывал я никогда. И в летний зной, и в дождь, и в непогоду В душе своей храню я те места... Могилу милой мамы и ограда.... Венки, цветы, нагробная плита.... |
|
|||
|
|||
![]()
Мама! На душе - тяжелый гнет,
Жжёт меня раскаянье и давит. С каждым часом боль моя растёт - Никогда, наверно, не оставит. Мама! В ночь мучительную ту Я, твой сын, с тобою не был рядом. Тщетно ты меня искала взглядом, Уходя во тьму и немоту. Облегчить твоих не смог я мук, Долг последний свой не отдал маме И не смыл горячими слезами Стужи я с твоих усталых рук. И не я в февральскую метель Провожал тебя в твой путь прощальный: Был тогда я на чужбине дальней, От тебя за тридевять земель. БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ! Встаньте все и выслушайте стоя Сохранённое во всей красе Слово это - древнее, святое! Распрямитесь! Встаньте!.. Встаньте все! Слово это сроду не обманет, В нём сокрыто жизни существо. В нём - исток всего. Ему конца нет. Встаньте! Я произношу его: - М а м а ! |
|
|||
|
|||
![]()
Ну что ты не спишь и всё ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Мне больше! И в этом, пожалуй, суть. Я знаю, уж так повелось на свете, И даже предчувствую твой ответ, Что дети всегда для матери дети, Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет И всё же с годами былые средства Как-то меняться уже должны. И прежний надзор и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны. Ведь есть же, ну, личное очень что-то! Когда ж заставляют: скажи да скажи! – То этим нередко помимо охоты Тебя вынуждают прибегнуть ко лжи. Родная моя, не смотри устало! Любовь наша крепче еще теперь. Ну разве ты плохо меня воспитала? Верь мне, пожалуйста, очень верь! И в страхе пусть сердце твое не бьется, Ведь я по-глупому не влюблюсь, Не выйду навстречу, кому придется, С дурной компанией не свяжусь. И не полезу куда-то в яму, Коль повстречаю в пути беду, Я тотчас приду за советом, мама, Сразу почувствую и приду. Когда-то же надо ведь быть смелее, А если порой поступлю не так, Ну что ж, значит буду потом умнее, И лучше синяк, чем стеклянный колпак. Дай твои руки расцеловать, Самые добрые в целом свете. Не надо, мама, меня ревновать, Дети, они же не вечно дети! И ты не сиди у окна упрямо, Готовя в душе за вопросом вопрос. Мне ведь уже не шестнадцать, мама. Пойми. И взгляни на меня всерьез. Прошу тебя: выбрось из сердца грусть, И пусть тревога тебя не точит. Не бойся, родная. Я скоро вернусь! Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи! Эдуард Асадов |