Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 08:04
Irina Sch
Guest

Моя старшая дочъ учила французкий, начала учитъ в фахреалъшуле потом фахгимназии.Ей очень нравился,была очень хорошая учительница. Перед окончанием Гимназии приезжали из культурного центра Франции и проводили ДЕЛФ-прюфунг(устно и письменно).Получили аттестацию,результаты были отправлены во Францию.и оттуда через 8 месяцев пришёл диплом.Я думаю он ей пригодится в дальнейшем. Я не знаю проводят ли аттестацию в нормальных гимназиях.
Старый 08.05.2009, 19:04
Wiener
Guest

Naliii Ridel -Бумаги наSteuererklarung хранятся 10 лет , мнеSteuerberater всегда присылает информацию, когда , что можно уничтижить , 10 лет срок почти на все, за исключением пенсионных бумаг , они нужны до оформления пенсии ,
Die Kontoauszuge( privat?nie) sicher 5 Jahre , nicht langer , Logisch , man hat nicht so viel Plazt
Старый 08.05.2009, 19:17
Arkadii
Guest

Сергей и Наталья.
"а то что я работаю на базис роли играть наверно не будит?"
Это как раз и будет играть положительную роль. Для работы вам нужна машина. И АА может оплачивать страховку и бензин.
Старый 08.05.2009, 20:45
Заболотняк
Guest

Добрый день!Может мне кто-нибудь пояснить, ситуация такова:заказала в оптике очки для чтения и для "дали",выплачиваю в кредит сумма больше 500 евро+сделала страховку,на руках никаких бумаг ,кроме, адреса оптики и мой кунденуммер.Недавно сломалась дужка,но не полностью,унесла в оптику,там посмотрели,сказали,что надо оставить для ремонта, как будет готово позвонят.Позвонили.Муж пошел забирать,а там выставлен счет на 39 евро.ВОПРОС: должна я платить если меня даже не предупредили о возможной оплате,а может я бы хотела с "верёвочкой"ходить вместо дужки?И на что распространяется страховка,в каком случае она действует? Спасибо за внимание!
Старый 08.05.2009, 20:48
Лида Катастрофа
Guest

Розалинда, на Ваш вопрос просто так трудно ответить, так как условия что Ваша страховка перенимает стоят в документах. Я бы пошла туда и попросила чтобы они Вам в первую очередь выдали все бумаги, т. е. страховку с условиями и т. д.. а потом уже разбиралась насчёт оплаты счёта.
Старый 08.05.2009, 20:59
Заболотняк
Guest

Спасибо!Сегодня так и сделаю,схожу узнаю.
Старый 09.05.2009, 04:55
Юрий и И
Guest

а у меня такой вопрос. собираемся в россию летом-в августе . сын внесен мне в рус. паспорт. но в сентябре ему исполняется 14лет. мне сказали что он должен ехать по своему рус. паспорту. кто нибудь сталкивался с этим:-)
Старый 09.05.2009, 05:07
Бокк Бокк вне форума

Lena emu zhe v sentebre ispolnyaetsya 14 v chom togda prolema?
Старый 09.05.2009, 05:23
Юрий и И
Guest

мне в одном райзе бюро сказали что могут придраться на границе. я говорю вот исполнится 14 лет тогда и будем паспорт получим. но мне всеравно интересно может ктото с этим сталкивался
Старый 09.05.2009, 05:36
Бокк Бокк вне форума

Lena tebe ne kto passport ran'she vremeni ne zdelaet, oni spicial'no tebe tak gavoryat