![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я тут *4.02.2011 спрашивала,на счёт вдовьей пенсии для женщины 64 года.представляете ей отказали и вдовью пенсию, и вонгельд потому что её пенсия сильно маленькая и она может поставить на социал.но она теперь переживает что социал с сына будут снимать деньги на её содержание,она нехочет мешать сыну.и не идёт в социал.у самой полная депресия,живёт на 20 евро в неделю.у него дочь учиться в школе за школу платят 100 евро,и жена работает на 400 евро.может кто сталкивался,сколько должен получать сын чтоб обязан был содержать мать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса пусть Ваша знакомая не переживает и идёт в социал и ставит антраги, или же пусть вначале антраг на вонгелд поставит. А сын вместе с ней живёт или отдельноь? если отдельно и его жена тоже мало зарабатывает, да ещё наверное и долги на что то есть, то тогда он не будет должен маме помогать, так как в первую очередь он должен содержать свою семью и если зарплата этого позволяет, только потом помогать родителям. Если у него есть на что либо долги, то пусть обязательно при запросе с социаламта их указывает, иногда можно и просто обьяснительную написать, в которой кто либо подтверждает, что он ему должен такую то сумму. Голодать здесъ никому не нужно
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, я вас не хотела обидеть, я вполне понимаю, что чем старше человек тем труднее найти работу. Особенно если в таком возрасте в Германию приехал. *
Я просто не понимаю, когда говорят что базис выгоднее работать чем например на полставки, т.к. надо учитывать не только те деньги, которые у тебя сейчас в кармане, но и те которые в будущем. А к вашему вопросу, если вы и ваш муж пойдёте на пенсию, то сходите в социаламт и спросите про Grundsicherung. Они оплачивают до прожиточного минимума и оплачивают квартиру. Правда требования у них такие же как и у Харц4. |
|
|||
|
|||
![]()
кто знает, после изменения Steuerklass (с 3 на 1) нужно подоватъ заявление на перерасчет вдовъей пенсии?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида, я тоже слышала, что надо справку, сколько дней в году ты был на больничном за русский стаж, тогда пенсия увеличится на 10-20%. Напишите еще раз подробно, что еще должно стоять в этой спавке ( кол-во рабочих дней в году? отпуск?..) Я собираюсь писать в архив и запарашивать такую справку. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю за ваше мнение - такое разное. Но по-крупице складыватся полная моаика. Ирэна, вас благодарю особо и подчеркиваю, не обида во мне говорила =- недоумение. Проехали этот пункт. Мы друг друга поняли. Всем всех благ и процветания.
|
|
|||
|
|||
![]()
он живёт отдельно и квартира стоит 640 евро,кредит на машину примерно 300 евро.получает около 1800 - 2000 евро.а ей витверенте отказали,вонгельд отказали,социал сегодня отказали послали на грундзихерунг.ждёт что тоже откажут.сама получает 480 фрюренте,за квартиру плотит 320 евро,потом за свет,телефон,телевизор и остаётся совсем ничего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если женщина живёт отдельно от сына, то его доходы не будут учитываться.
грундзихерунг не откажет. Это таже социальная помощь, только для пенсионеров и инвалидов - название другое. |
|
|||
|
|||
![]()
Наталия Перенесей
я тоже читала, что в этой справке должно стоять количество рабочих дней в году, отпуск, прогулы платные, бесплатные, время когда Вы находилисъ в отпуске по уходу за ребёнком. |
|
|||
|
|||
![]()
Danke, Lida
|