Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 21:05
Arkadii
Guest

Наталья спасибо за исправление. Извеняюсь, плохо прочитал. Но лучше бы (так к слову) вы дали совет Екатерине, чем мне.
Екатерина. Написание бевербунга еще не означает, что вы дали согласие на учебу. Вы пойдете учиться туда, где первыми подпишите фертраг. Другой вопрос, а кто будет оплачиват обучение, которое вы найдете: сами или арбеитзамт. Если АА, то прежде чем подписать договор на учебу, вам нужно будет получить согласие от АА (во всяком случае у меня так было: когда ездил договариваться об учебе, один из вопросов был об оплате). Поэтому я вам советую обговорить это зарание.
Старый 22.07.2009, 21:29
Екатерина Виктак
Guest

Вообще в арбайтс... я спросила если я сама найду учебу тогда никаких проблем, она тветила что все будет в порядке. Мой вопрос заключался в том что если я подпишусь на маснаме и мне потом прейдет аусбильдунг платц и я естественно пойду на аусбильдунг то не не ответят ли мне в арб амте мол мы за вас деньги перечислили на маснаме а вы собрались на аусбильдунг...? Я конечно все еще узнаю в самаом амте и все им скажу. Всем спасибо за внимание!!!
Старый 23.07.2009, 01:10
Ирэна Kмаус
Guest

Екатерина, а какую Ausbildung вы себе ищите? Нормальную, как здесъ после школы на профессию учаться? Или?
Старый 23.07.2009, 01:25
Екатерина Викта
Guest

Отправила на феркойферин в пару магазинов пока тишина
Старый 23.07.2009, 03:00
Arkadii
Guest

Екатерина. Если магазин вас возьмет на обучение с последующим предоставлением рабочего места,тогда думаю проблем не должно быть. А если просто обучение, тогда может зависить от того, куда вас направит АА. Я имею ввиду, что если это будут курсы типа бевербунгстрнинг, то скорее всего то же без проблем. А вот если что то другое, то на усмотрение бератора. Там ведь зачастую разговор короткий. Когда я просил курсы для усовершенствования по моей профессии, мне заявили, рабочих мест мало, шансов у вас найти работу мало, поэтому иди туда куда пошлем или минут к пособию.
Старый 23.07.2009, 03:04
Ирэна Kмау
Guest

Отправила на феркойферин в пару магазинов пока тишина

Екатерина,
так если вы пойдёте учится на продавщицу, то вам эта фирма вашу учёбу оплачивать будет. По идее вам АА не должен палки в колёса вставлять.
Старый 23.07.2009, 05:41
Наташа Снакам
Guest

Аркадий, я только сожалею, что написав слова, нельзя выразить ещё как то и интонацию.Не хотела Вас обидеть!
Старый 18.10.2009, 23:04
Victor Victor вне форума
Senior Member

"Минута Славы" на немецком канале.
***********.clipfish.de/special/supertalent/video/3163772/supertalent-kunstfurzer-mr-methan/
Старый 01.11.2009, 09:12
Биллигмаер
Guest

Для Ольги
шулюнг(Schulung)- это курсы усовершенствования.
Старый 02.11.2009, 22:04
Гейнрих
Guest

Сколько слов можно прочесть в слове – колесо?
Ответ