Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 21:16
Станислав Какда
Guest

Спасибо ,Вы все правильно написали ,:-)
Старый 09.11.2011, 21:17
Людмила Осакав Людмила Осакав вне форума

естественно, пусть учит язык и ищет такого работодателя. а вдруг найдёт? ну, конечно, не охранником. этих и правда здесь хватает. пусть идёт по другой специальности. знаю людей, которые в Словению из Казахстана уехали, а от туда уже сюда. пытались устроиться шофёром, правда не получилось, но попытка не пытка. есть разные способы сюда попасть.
Старый 09.11.2011, 21:31
Светлана Мага
Guest

Дело не в том,что мы кого то отговариваем.не спорю,проблеми и жизнь в Германии не сравнишь с Украиной,Беларусью и т.д.Дело то в том.....а как сюда приехать?шансов получить рабочую визу очень мало.как то ,лет 10 назад,моему родственнику делала строительная фирма приглашение на работу,очень солидная фирма.в визе отказали(своих безработных хватает,был ответ).а раньше то времена в Германии были лучше и то отказали.но вы попытайтесь,может вам повезет.вначале язык учите,без него никак,а получиться,дай бог,приехать,лет через 8 будете и о ПИЖ думать,если докажите,что можете себя ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать
Старый 09.11.2011, 21:32
Светлана Магам
Guest

Извините...ПМЖ
Старый 09.11.2011, 21:44
Станислав Какдан
Guest

Я все прекрасно понимаю ,но *своего добьюсь, ;-) ;-) ;-) , буду стараться ,добиваться Делать все что от меня зависит
Старый 09.11.2011, 21:51
TARAS Xhykho
Guest

Станислав ,попробуйте с Польши,насчет ПМЖ,там законы мягче чем в Германии,да и ментальность словянская.:-)
Старый 09.11.2011, 22:05
Станислав Какдан
Guest

Спасибо
Старый 09.11.2011, 22:45
Ирэна Kмау
Guest

а то у меня создаётся иногда впечатление, что приезжие слишком уж активно отговаривают других от переезда. нет, не легко на пмж остаться. но другие же остались. нашли же работу. квартиру. купили машину.
охранник - это не высоквалифицированный специалист. Если даже Станислав здесь фирму найдёт, которая будет согласна его охранником нанять - эта фирма должна сначала обратится в АА и пройти проверку биржи труда. И как вы думаете, пройдёт Станислав это проверку ? Или всё таки АА пошлёт в эту фирму 10-20 *безработных, *которые тоже орхранниками работать могут?
Не надо людям что то говорить, что не соответсвует реальностям.
И другие , которые в Германии нашли работу, квартиру итд, приехали сюда по другому статусу.
И Польша принадлежит к ЕУ, поэтому поляки и могут здесь работать.
Старый 09.11.2011, 22:51
Людмила Осакав Людмила Осакав вне форума

но ведь это его, Станислава, проблемы по какому статусу и как он сюда приедет. пусть ищет способ. а вдруг найдёт? через ту же самую Польшу или Словакию. и работодателя пусть ищет. я же не советую, как он сам выразился, на манну небесную надееться. я советую реально взвесить свои силы и шансы и от этого уже "плясать", как говорится.
Старый 09.11.2011, 22:54
Tina D-v
Guest

У него есть в его возрасте один небольшой шанс, жениться на немке, ну такую найти надо, а все остальные варианты для него не по силам и как Ирэна сказала , не надо говорить *людям то, что не соответствует реальностям.Можно пытаться всю жизнь и остаться с этой мечтой у себя на Родине.
Ответ