![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
mann findet die Gruppe auch nicht im Internet. *
----------------- Stimmt! Ich *habe auch *schon *gesucht!
|
||||
|
||||
![]()
Я правда не знаю, как в ляйках (Там не работала)
Марина, Ляйки- это посредники. Они vermitteln своих рабочих другим фирмам- Kunden, как Krankheits- oder Urlaubs-Vertretung. В 2000 г, когда в Германии только начали организовываться такие посредники-Ляйки, то в те дни, когда заявок на их работников от фирм- Kunden не было, они платили и занимали чем-то своих работников. Я потому это знаю, что в конце 1999 г сдала экзамены на Бюрокауффрау и к нам приходили агенты таких фирм и предлагали через них устроиться на работу. Рассказывали, как и что.. и говорили, что в те дни, когда заявок на нас не будет, они будут проводить с нами Training. Но в январе 2000 мы уже уехали в Ирландию, потому мне так и не пришлось узнать на практике, как было бы на самом деле.
|
||||
|
||||
![]()
они платили и занимали чем-то своих работников
- В 1999 *году *в такой *фирме *начал *работать *муж. Переработку *ему *оплачивали. *Если *работы *не *было *,оплачивали *из *расчёта *35 *часов *в неделю .Но *это *действительно *было * как * "Bereitschaftsdienst". : сидеть *дома *и *ждать *звонка.Возможно,ему *повезло- его * не *перебрасывали * *с *места на место. *Он *сначала *работал *несколько *месяцев *на *заводе *"Varta".Потом * больше *года *в *фирме,где *он получил * постоянную * работу, откуда *и *выходит на пенсию.
|
||||
|
||||
![]()
Валя, у тебя не точная информация. Мы уже на эту тему как то говорили, но ты, вероятно, забыла. Ляйфирмы в Германии были и до 2000 года.
4. April 1967 ![]() ********de.wikipedia.org/wiki/Arbeitnehmer%C3%BCberlassung
|
||||
|
||||
![]()
Саша, возможно были, но не так распространены- как сейчас. Сейчас практически все устраиваются через Ляйки. а раньше- через Парсоналбюро самой фирмы, и сразу- с Фертрагом, хотя и с Пробойцайт. Но- напрямую.. так? Я в 1992 году устраивалась напрямую, без Ляйки
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас тоже многие устраиваются без ляйки. Да, их стало на много больше. Но это лучше, есть выбор.
|
||||
|
||||
![]()
А ты почему в инете, а не за столом?
|
||||
|
||||
![]()
Ну, сколько можно за столом сидеть? Меня сегодня до обеда на кухню не пускали, а после обеда тоже сами всё в Шпюльмашину затолкали.. вот и сужу в инете, благодарю за поздравления. Телефон тоже рядышком.. а то, если всё на завтра оставить, то много будет. Эх эти ДР, и радуешься им, и напрягают они всё же!
|
|||
|
|||
![]()
Am 01.03.12 darf nicht getankt werden... Protesst in ganz Deutschland! Schick das an alle weiter! Vielleicht bringt das was
Habt ihr uber so was gehort??? |
|
||||
|
||||
![]()
Наивно полагать, что такая акция что то изменит. Да её, скорее всего, просто не заметят. В середине недели я практически не заправляюсь. Даже если кто то поддержит эту акцию, то уже 2 числа количество *заправляющих увеличится. А те же, кому куда то надо ехать, вынуждены будут заправиться и первого.
Несколько лет назад по интернету пытались так же организовать протест против повышения стоимости топлива. Предлагали не заправляться на определённой заправке (то ли Арал, то ли ещё какая) Так *эта акция никак на цены не повлияла. Пишу не потому, что я такой скептик, а потому, что считаю подобные акции бессмысленными.