![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Erika- (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Спокойной *ночи *всем, *приятного *общения!
|
||||
|
||||
![]()
Спокойной ночи! (S)
|
||||
|
||||
![]()
в словаре Ефремовой
Митрофанушка: Употр. как символ глуповатого, недоучившегося юноши из обеспеченной семьи; недоросль. в словаре Ожегова МИТРОФА?НУШКА, -и, м. (разг.). Великовозрастный неуч по имени героя комедии Фонвизина «Недоросль». Вот постинг, где употребляется это имя-символ, автор Alla Ertle(Thauberger) Я тоже сегодня пыталась уговорить Федора Тиссена вернуться в группу. Таких интеллектуалов здесь немного. Но таких выживают и выживают как раз те Митрофанушки, даказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость. Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет? Хочется ли вам тут прикрываться фразами, чтобы вам лишний раз не прочитали мораль или нет? Или дальше спорить с ветряными мельницами или не замечать их вообще... Но не замечать их тяжело. Их немного, но промывают они мозги круглосуточно. Как видим, под "кучкой Митрофанушек" автор постинга подразумевает участников группы, доказывающих здесь с утра до ночи свою немецкость. Конечно, было бы лучше, если бы автор сама объяснила нам кого именно она к таковым относит. Но, насколько мне известно, она, как и Фёдор, покинула группу. А потому обсуждать эту тему и делать какие то предположения считаю не корректным и предлагаю участникам перейти к другим обсуждениям.
|
||||
|
||||
![]()
Ну хорошо- прекратим эту разборку Но я как тот дед, из мультфильма, который тонет, но палец ещё раз из-под воды держит , со словами:"Доооолжоооок!".;-) :-D :-D
Хочу просто напомнить : о "Митрофанушках" сказала одна участница, *а другие-то *"припевали", значит тоже знают их в лицо- "Митрофанушек". Ну и ладно... мы все поняли, если честно, о ком речь. Не надо говорить, что нет - знаем все! Согласитесь, Александр, это также против правил: определять и давать людям такие *характеристики, применив при этом *имя * героя из "Недоросль" - Митрофана , которую подхватила остальная группа участников, аплодируя этому. *Получается все ,в ком много "немецкости" - глупые, злые, ленивые... люди. Но так ли это? Я вообще думаю, что нет тут глупых людей, просто у всех своя точка зрения, или я ошибаюсь??
|
||||
|
||||
![]()
Виктора никто не заставлял нарушать правила, вносить смуту. Я его предупредил, но он не внял предупреждению, за что и поплатился.
Саша, а что, Виктор*** уже не участвует в нашей группе?
|
||||
|
||||
![]()
Валентина,вчера Александр Клуг посадил Виктора вЧС.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, *на *мой *взгляд, *всё *очень *доходчиво *объяснил *наш *модератор: *кто *такие *Митрофанушки и *чего *они *хотят...Но *Вам * * хочется *какой-то *должок *вернуть.Я *заметила * *у *Вас * *такую *тактику *словесных *баталий - "Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. ".
|
||||
|
||||
![]()
Ах, про "должок" - была шутка, не более того. :-D :-D
Вам , действительно, всё только кажется! Не замечайте меня, чтобы не "казалось"- вот и всё математическое доказательство. Если я так думаю- я так и напишу, без каких бы то ни было доказательств, просто как я думаю, так, *как это делает каждый. Вроде нет запрета со стороны администрации, как и нет оскорблений, с моей стороны, *к кому-либо.
|
||||
|
||||
![]()
Galina : ...всё *очень *доходчиво *объяснил *наш *модератор: *кто *такие *Митрофанушки ...
__________________________________________________ __________________ Это и я знаю, кто они такие, какими "качествами" *обладают , и не только я, Вы, например, тоже, даже без объяснений.(fr)