Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 06:59
Виктор Миммэ
Guest

Verzeihung OF! (H)
Старый 24.01.2010, 07:01
Виктор Миммэ
Guest

А я пардон, нет! Не интересовался как то. :-$
Старый 24.01.2010, 21:16
Michael Михаил Бер
Guest

Виктор, как-то трудно понять ваше: "и нашим и вашим", про какой колодец может писать немец, если он действительно немец, может про тот, который нашим предкам пытались отравить и не раз?
Старый 24.01.2010, 22:27
Виктор Миммэ
Guest

Я имел в виду не тех, кто отравлял и не раз этот колодец нашим предкам, а о земле-матушке России! Речь шла о тех местах, где мы с вами родились, выросли сами и дали жизнь нашим детям, вот о чём речь. А Сталин и власть советов (а может и нынешняя власть), это всё приходящее и уходящее. Давайте не будем кривить душой, ведь наше поколение связывают невидимые корни с тем местом где мы жили. Ничего не чувствовать, могут только бездушные люди. Извиняюсь, если я кого то сейчас за живое затронул! :-)
Старый 24.01.2010, 22:34
Olga Fvon
Guest

да..задели..(H) почему это мы бездушныне? у меня душа есть и она находиться здесь! только потому что по " берёзкам" не скучаю и вспоминать не хочу советские времена? да..вспоминаю..с юмором!
почти пол жизни уже здесь прошло и дети мои тут родились и дом мой тут находиться.
Старый 24.01.2010, 22:36
Olga Fvon
Guest

и корни мои уже давно глубоко пущены здесь..на этой земле...намного глубже чем они там были...там их очень часто выдерали, поэтому они и не зацепились! корни ваши....(tr)
Старый 24.01.2010, 23:03
Виктор Мимм
Guest

Про детей- молчу....
А вот моим детям и за даром не хочется в Россию съездить! :-D
Старый 24.01.2010, 23:05
Оксана
Guest

В детстве было хорошо благодаря нашим родителям... но не благодаря Союзу... да там было не плохо, но здесь лучше..... мы дома среди своих ...родные и близкие тоже рядом. Каждый в праве выбирать где ему быть и с кем. Кто сильно скучает должен себе сказать и выбрать, ...... вернутса в детство не возможно, вернутса к родным... пожалуйста, но ведь из двух зол выбираетса наименьшее и не всегда в пользу "бывшей" Родины.....
Старый 24.01.2010, 23:09
Olga Fvon
Guest

Виктор, а что так? я так понимаю это их Родина?..как на счёт "колодца" то в этом случае?
Старый 24.01.2010, 23:14
Michael Михаил Бер
Guest

Наверное Виктор вовсе не Виктор, за него кто-то думает и кто-то пишет, уж больно раздвоенная личность получается, или намеренно пытается спровоцировать скандальчик?
Ответ